Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#286415 Wowan 21 фев 2015, 23:32
Раз уж тут ветка о сообщении из Петербурга, то я приведу ссылку на свой пост от августа прошлого года. Когда и курс рубля был другой, и туристический сезон еще был в разгаре.
Сообщение СПб-Минск
И повторю свои прошлогодние выводы: поезд 49 в межгос-сообщении не нужен. Через границу он возил воздух. Если там и были какие-то туристы, то максимум на два вагона. Уже тогда. А зимой этих туристов и вовсе ноль человек.
#286416 LmV 21 фев 2015, 23:52
Wowan: Я ожидал этого ответа. И хочу узнать, сколько реально людей таким образом турфирмы отправляют. У меня есть основания полагать, что максимум на 1-2 автобуса ежедневно, т.е. не более ста человек в день. Т.е. два плацкартных вагона "в базарный день".
Типичный пример риторики, основанный на требовании нереальных цифр, переводя, таким образом качество - в количество, и сводя всё к принципу: ноль или бесконечность.
Wowan:Что значит "так популярны"? Поезда в Брест всегда более чем наполовину заполнялись Минском.
И тем не менее, поток и кол-во поездов до Бреста - куда больше, чем до Гродно. А потом - резчайшее падение произошло. Не наводит на мысли?
Wowan:Ошибаетесь. Я по своему опыту обычно ни о чем не сужу. Я делал выводы, рассматривая количество свободных мест на разные поезда на разных сегментах маршрута, наблюдая, где люди выходят, где садятся, сколько едет внутри РБ, сколько по межгосу.
И они, конечно, прямо в СИСТЕМЕ написали: куда едут дальше Бреста/не едут, ведь так? Э-3, конечно - всевидящее око? ::-D: Как говориться:Изображение и не заметил (речь не об участнике форума с таким ником :;-): )
Wowan:
И повторю свои прошлогодние выводы: поезд 49 в межгос-сообщении не нужен. Через границу он возил воздух. Если там и были какие-то туристы, то максимум на два вагона. Уже тогда. А зимой этих туристов и вовсе ноль человек.
И опять по Э-3 выводы, а не по жизни.
Кстати, 49/50 таки прибили, а не развели с 51/52.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#286417 Black Crow 22 фев 2015, 00:33
В Беларусь идет сильное снижение поездок по железке во все города, это и поезда Москва-Полоцк, Москва-Гомель, явно не имеющие отношение к евротурью. И причина не только в диком межгостарифе, но и в том, что с таким курсом российского рубля заработки в России стали белорусским гастерам куда менее интересны. Что касается Брест-Тересполь, то там железкой в основном ездят белорусы из близлежащих районов, россиян мало как в подкидышах, так и в международных поездах РЖД.
#286419 SM@TRON 22 фев 2015, 09:51
Wowan: Нет уж, вы сказали "а", давайте "б". Что именно вы видели?
Я уже всё сказал и не раз. Повторяться не вижу смысла. Всё уже написАно и не только в этой теме :*TIRED*: ...
Wowan: Что значит "так популярны"? Поезда в Брест всегда более чем наполовину заполнялись Минском.
Вот как раз таки Минск вполне свободно улетит самолётами или уедет автобусами. У Бреста и у тех кто едет через Брест таких возможностей нет. Нет, конечно есть отдельные отморозки, которые спецом потащатся в Минск что-бы пересесть на литак, но к счастью таких не настолько много что-бы всерьёз обращать на них внимание.

С уважением, Евгений.
#292022 LmV 25 мар 2015, 00:57
http://rzd-expo.ru/history/petersburg-warshaw_railway/
Интересно, что в самом начале прошлого столетия поезд между СПб и Варшавой шёл 22 с половиной часа.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#292071 mistaa 25 мар 2015, 12:49
Так и дорога строилась почти такая же прямая, как СПб - Москва. Всё же первую и третью столицы Империи соединяла.
Она и сейчас есть, только границами перекрыта... Если когда-нибудь (не в нашей жизни) визы отменят (или Курляндию вернут ::-D: ) - снова можно будет за 20 часов до Варшавы ехать ::-):
mistaa: Ну, прибалты... И это похерили ::-(:
Какой участок закрыли?
Марциконис - Граница с РБ.
Да и раньше это была двухпутная дорога а сейчас почти сплошная однопутка с разобранным участком, разобранной перестановкой в Кузнице и отвратным зачастую состоянием пути.
25/26 на закате своего существования около суток и ходил.

Gadjonysz
#292085 mistaa 25 мар 2015, 13:17
Ну да, через Витебск гораздо быстрее теперь, несмотря на крюк и больший километраж. Только ездить некому :*TIRED*:
#292095 Пасслипецкого 25 мар 2015, 14:16
mistaa: Если когда-нибудь (не в нашей жизни) визы отменят
УПД спасет мир. Тут, в соседней теме, озвучена инфо о предложении латышей по Калининграду. И это в такой-то момент!
Так что может и доживем. Если посчитать, выгодно-то будет всем вне зависимости от сиюминутной конъюнктуры.
#292101 SM@TRON 25 мар 2015, 14:30
Минеральные Воды: Да и раньше это была двухпутная дорога а сейчас почти сплошная однопутка с разобранным участком, разобранной перестановкой в Кузнице и отвратным зачастую состоянием пути.
Кстати, а где там раньше была двухпутка?! Я знаю точно что была от СПб до Луги ( или даже до Пскова? ), и от Вильнюса до Гродно. А где ещё?! В конце 90-х от Гродно в сторону границы 2-го пути уже точно не было.

С уважением, Евгений.
#292120 Alexey OZD 25 мар 2015, 15:12
SM@TRON: Кстати, а где там раньше была двухпутка?!
В Литве есть станция, за очень короткое время сменившая три названия. ::-D: Пасмальвес / Снечкус / Висагинас. Так вот, от этой станции до Вильнюса тоже была двухпутка.

Что же касается участка Луга - Псков, то было время, когда двухпутка была только от Разъезда 197 км до Новоселья.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#292124 Фыва Цукен 25 мар 2015, 15:23
Пасслипецкого:в соседней теме, озвучена инфо о предложении латышей по Калининграду.
"съисть-то он съисть..." я это к тому, что латыши-то, конечно, могут и предложить. но их возможности в части оформления упд весьма ограничены. подобные вопросы решаются в брюсселе. а если учесть, с какими сложностями решался этот вопрос для литвы (в достаточно благоприятной обстановке, отмечу), то... ну сами понимаете. а делать поезд в калининград без возможности проезда по упд - так проще сразу отменить.
#292130 Пасслипецкого 25 мар 2015, 15:48
Фыва Цукен: подобные вопросы решаются в брюсселе.
Согласуются с ним. В какой степени - политический вопрос. Тут, опять же, такой момент: участники Шенгена и Дублина вправе на некоторые действия и в одностроннем порядке в той степени, в которой это не касается других участников.
Не суть. В общем, можем заключить, что некоторые все-таки начали считать свои латы... простите, евро. Отсюда и определенный оптимизм.
В конце концов, в экономической логике применительно как к пассажирам, так и, наверное, в первую очередь к грузам, Питер-Псков-Двинск-Вильно-Гродно-Белосток-Варшава и далее - это просто, внятно и здраво.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3