В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#29154 Фыва Цукен 25 апр 2007, 13:11
Анна1:требую такихже прав для проезда в Украину, как и в Берлин!!! Есть на свете справедливость (риторический вопрос  ::))
вы хотите ездить на украину по визам?  ;D ;D
#29177 Gyuri_FT 25 апр 2007, 23:37
НИКОЛА:Это не для СНГ
А СИТИ-СТАР можно конечно. Причём тремя способами:

1) СИТИ-СТАР Югославия, едем из Питера через Одессу и Вадул Сирет в Белград,  по ходу дела "заворачиваем" в Кишинёв.

2) СИТИ-СТАР Болгария, едем из Питера через Одессу и Вадул Сирет в Русе,  по ходу дела "заворачиваем" в Кишинёв.

3) СИТИ-СТАР Словакия, едем из Питера через Одессу и Чоп в Черну Над Тисой, по ходу дела "заворачиваем" в Кишинёв.

А без СИТИ-СТАР-а: Питер-Москва-Одесса-Кишинёв-Николина, используем довольно льготный тариф СНГ-Румыния.

Из-за того, что во-первых дегрессивность тарифа в полную силу, во-вторых собственно говоеря беспланый проезд в ЭР-200 (3 Евро за днвеную плацкарту в любом поезде), нет летних заморочек типа подскок внутрироссийского тарифа и МГПТ а так-же фирменности, дело рассмотреть наверно стОит.

Так на первый взгляд наверно СИТИ-СТАР Словакия с проездом через Одессу вполне, особенно что четыре человека. Другие два СИТИ-СТАРа думаю будут несколько дороже, но надо спросить, а чем чёрт не шутит?

А Одесса-Кишинёв наверно лучше автобусом туда-обратно. Молдавии в СИТИ-СТАРе пока нет, значит надо перебиратся отдельным билетом, причём как можно более коротким.

Сам маршрут как он должен быть в билете СИТИ-СТАР тут, с указанием точных реляций как в международном тарифе. Отпачатуйте и покажите в кассе, чт Вам такой маршрут, но что-бы был СИТИ-СТАР.

[img width=595 height=480]http://img409.imageshack.us/img409/3853/odessamw8.jpg[/img]

Между прочим смешно выходит, но ехать в Тиват через Бар по СИТИ-СТАР-у с заездом в Кишинёв из Ясс и уж если очень надо - то в Одессу из Кишинёва автобусом выйдет только едва дороже (нужна только многократная виза в Румынию). Вот такая "натура" этих СИТИ-СТАР-ов.  ;D

Ради хохмы: тут несчастная Йизденька у меня сошла с ума, пришлось такой "супер-ситистар" разбить на два по Виксанам. Цена как указана на моих билетах безразлична, главное тут маршрут, прекрасно "вкладывается" в Ситистар Югославию.

[img width=640 height=479]http://img256.imageshack.us/img256/8458/spbvicqm4.png[/img]

[img width=630 height=480]http://img409.imageshack.us/img409/7932/vicbarcc2.png[/img]

А кому обязательно Кишинёв или даже Одесса, "сворачивает" от станции Бакау, расстояние крохотное:

[img width=618 height=480]http://img409.imageshack.us/img409/7756/bacchisfy8.png[/img]

[img width=612 height=480]http://img382.imageshack.us/img382/5059/unghodeax6.png[/img]

Главная заморочка конечно многократная румынская виза, чтоб' её.. >:(
(А гибаница зато вкусная)  ;D
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 26 апр 2007, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
#29180 Анна1 26 апр 2007, 08:25
огромное спасибо, значит можно сити старом, и как я поняла дешевле будет. Вы немогли бы объяснить что мне надо сказать в кассе, чтобы дали такой билет  :-*(нас кстате трое) и как оформлять плацкарту (это я так понимаю билет уже на место и в определенный поезд) и нужна виза или нет? и как потом вернутся в питер по этому билету? можно? пожалууууйсто разъяните только простыми словами (как будто с дурочком разговариваете). Огромное спасибо. :-*
#29188 Gyuri_FT 26 апр 2007, 12:55
Анна1:интересно а как такое считается?
В том-то и забава с этим билетом что никак считать не надо. СИТИ-СТАР всегда билет туда-обратно. Цена билета от километража не зависит. В случае со Словакией (цены знаю как брать в Словакии, в России может совпадёт а может и нет, обычно более-менее совпадает): первый человек платит 100 Евро за туда-обратно, второй, третий, четвёртый, пятый - 50 Евро. Вы в Словакию не едете, просто покупаете билет до Словакии, как показал. С этим билетом Вы едете только от/до Одессы. И визы соответствено тоже не надо - но паспорт нужен.

Значит за проездку туда-обратно Вы заплатите на троих:

- 100 + 50 + 50 = 200 Евро на троих за проездной билет
- 6 * 3 = 18 Евро за Питер-Москва в ЭР-200 (плацкарта = 3 Евро)
- 6 * 25 = 150 Евро за Москва - Одесса  (плацкарта в купейный около 25 Евро)

итого : около 370 Евро

имея ввиду что это равноценно шести билетам и цена от фирменностии не зависит,
то на человека будет как бы 62 Евро в одну сторону, со всеми плацкартами.

Имея ввиду что только за проезд от Питера до Москвы в фирменном поезде или тем более скоростном больше - то вроде так ничего.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 26 апр 2007, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
#29190 Gyuri_FT 26 апр 2007, 13:05
НИКОЛА:Только имейте в виду, что тут еще просчитать надо, дешевле ли выйдет. Ведь у вас билет в Словакию будет
Да, конечно может выйти проблема если СИТИ-СТАР из России в Словакию значительно дороже чем как брать в Словакии. Тарифы такие часто симметричны, но не всегда. В случае стран бывшего соц. содружества а так-же Югославии цены обычно примерно одинаковые - кроме Словении, откуда немного дороже. А вот например СИТИ-СТАР Германия->Венгрия который обычно покупают немцы заметно дороже чем СИТИ-СТАР Венгрия->Германия для венгерского рынка (угадайте почему).
#29225 Анна1 27 апр 2007, 12:47
Люди откуда вы про это столько знаете? я вообще про сити стар и иже с ним первый раз только на этом  сайте прочитала... тарифы восток-запад, берлин специаль, как это можно понять и осмыслить?  :-*  ;D
#29233 Gyuri_FT 27 апр 2007, 15:30
Анна1:Люди откуда вы про это столько знаете? я вообще про сити стар и иже с ним первый раз только на этом  сайте прочитала... тарифы восток-запад, берлин специаль, как это можно понять и осмыслить?  :-*  ;D
Это не так-то уж страшно сложно. Очень многое на Интернете. А учится всегда можно, сейчас ищу полный таиф МПТ, многое уже с МПТ "крякнули", но нехватает полного списка станций. По идее Вам лучше всего было-бы Питер-Москва-Одесса-Дуррес, ведь переход Одесса-Дуррес МПТ, тогда и все плацкарты по тарифу МПТ. Как видите тут плацкарты начинают значительную роль играть, а если МПТ - то можно нехило снизить. Однако боюсь если скажете "три билетика по тарифу МПТ в Дуррес через Одессу" кассир будет в обмороке - похуже чем с СИТИ-СТАР-ом. потому сказал сначала СИТИ-СТАР.

Расчтайте сами, потренеруйтесь!

Вот тариф МПТ:

http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=2109&god=2004

Множитель по проездному билету в России примерно 1.7 а плацкарта - 1.75. Украинские множители указаны. Албанского множителя не знаю, но Дуррес(порт)-Дуррес пара километров. А причём Дуррес? А при том. что Албания не имея границ в пассажирском сообщении имеет порт, Дуррес. Порт Дуррес связывается по тарифу МПТ с портом Одессы, благо Украина в МПТ. Билет на несуществующий теплоход - отдельно, но так-как физическая "связь" с Албанией ест, то выдать билет по тарифу МПТ НЯЗ Питер-Москва-Одесса-Дуррес можно. У Вас всё в руках, попробуйте на досуге подсчитать!!!
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 27 апр 2007, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
#29253 Анна1 27 апр 2007, 20:12
москва одесса, а как же симферополь? мне в симферополь сначало надо  ;D на морееееееее, а вы меня в одессу сразу. Тарифы попробую посчетать, интересно, что не пойму спрошу.
#29262 Kotenok 28 апр 2007, 10:04
Владими:Да. И почему-то тут забыли про поезд Кишинёв-Петербург
Не забыли. Я считаю что молдавские поезда - это жуткие скотовозы, и путешествия ими надо по возможности избегать. :)
#29277 Legenda 28 апр 2007, 13:29
Котенок,вы видимо не на тех поездах молдавских ездили!!!!Мне нормальные поезда попадаются в Молдавию,я не беру билеты в самый молдавский поезд,типа 341 поезда!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)