Так это ж воскресенье и праздник: либо раскуплено желающими съездить на один/выходные в Питер (белые ночи приближаются) или зарезервировано под группы.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
я с самого начала все это наблюдаю,как только дата продажи открылась! Ситуация совсем не меняется!
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Ну дык обычная для РЖД практика - придерживать места на пиковые даты.
мда... Вот и жду когда же пустят в продажу!
Nata)
Nata)
во-во, обычная! особенно для билетов из Питера в МОскву.
И потом, как всегда: нет мест - понятие относительное.
Например, днем (не ночью) 3 июня можно смело взять билет и доехать в плацкарте от Питера до Москвы. Билет только будет до Ожерелья на 49й поезд:)
Не говоря уже про совсем извращенные варианты...
И потом, как всегда: нет мест - понятие относительное.
Например, днем (не ночью) 3 июня можно смело взять билет и доехать в плацкарте от Питера до Москвы. Билет только будет до Ожерелья на 49й поезд:)
Не говоря уже про совсем извращенные варианты...
Compden-railman
06 май 2007, 22:27
Белые ночи можно и в Москве посмотреть. Это питерцы придумали, что в Москве нет белых ночей. Они есть, достаточно только глаза разуть часа в 2-3 ночи в середине июня и посмотреть на северо-западный горизонт. А в лесу в Подмосковье белую ночь видно ещё лучше, свет уличных фонарей не мешает.
Я видел белые ночи в Питере в 20-х числах июня и в Ямало-Ненецком АО в начале мая. Знаю, что такое белая ночь, и могу с уверенностью сказать, что в Москве это явление тоже есть.
Оффтоп. В Москве нет сигнала точного времени формата DCF77. Только вот я его принимаю каждую ночь на свои часы, и они корректируют свои показания в соответствии с атомными часами в г. Брауншвейг (Германия). А передатчик установлен в Майнфлингене в районе Франкфурта-на-Майне. Но в Москве этого сигнала нет, об этом вопят на многих форумах ! Также и белые ночи в Москве. Их нет, а свет с горизонта - это ошибка, его не должно быть, это Солнце на ночь забыли выключить !
Я видел белые ночи в Питере в 20-х числах июня и в Ямало-Ненецком АО в начале мая. Знаю, что такое белая ночь, и могу с уверенностью сказать, что в Москве это явление тоже есть.
Оффтоп. В Москве нет сигнала точного времени формата DCF77. Только вот я его принимаю каждую ночь на свои часы, и они корректируют свои показания в соответствии с атомными часами в г. Брауншвейг (Германия). А передатчик установлен в Майнфлингене в районе Франкфурта-на-Майне. Но в Москве этого сигнала нет, об этом вопят на многих форумах ! Также и белые ночи в Москве. Их нет, а свет с горизонта - это ошибка, его не должно быть, это Солнце на ночь забыли выключить !
Фыва Цукен
07 май 2007, 10:50
ну только в янао они светлее, чем в питере, а в питере - светлее, чем в москвеCompden-railman:Я видел белые ночи в Питере в 20-х числах июня и в Ямало-Ненецком АО в начале мая. Знаю, что такое белая ночь, и могу с уверенностью сказать, что в Москве это явление тоже есть.

в прошлом году аккурат около летнего солнцестояния мог оценить три белые ночи - в беломорске, суоярви и вышнем волочке. в беломорске - это были очень светлые сумерки, почти день. собственно, освещённость на улице была никак не меньше, чем в обычный, но пасмурный день (погода все три ночи была ясная). в суоярви было уже заметно темнее, но читать (хоть и с некоторым напрягом) было можно. ну, а в вышнем волочке было то, что обычно называют "густыми сумерками"...
Дело не в белых ночах.Но билеты нужны!!! ))
Nata)
Nata)
Я не соглашусь с этим утверждением. В Москве - темно, а в Питере - с вечера до утра непрекращающиеся сумерки, что навевает романтическое настроение (если погода хорошая). А для сравнения еще добавлю, что в Норильске с апреля солнце вообще не заходит: полярный день.Compden-railman:Белые ночи можно и в Москве посмотреть. Это питерцы придумали, что в Москве нет белых ночей. Они есть, достаточно только глаза разуть часа в 2-3 ночи в середине июня и посмотреть на северо-западный горизонт. А в лесу в Подмосковье белую ночь видно ещё лучше, свет уличных фонарей не мешает.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Полностью поддерживаю Нату по поводу билетов на Санкт-Петербург и обратно. Сразу после того, как произошел переход на летнее время, билеты в Питер и обратно не достанешь, если плацкартные.Тока за 45 дней, да и те исчезают чуть ли не через час после начала продажи. Причем исчезают разом, как будто на них продажа прекращается. Никак не могу понять сей феномен, но мотаться на вокзал к 8 часам напрягает, потому что езжу практически каждые выходные.И куда то делся поезд 29-30, точнее не скока сам поезд, а билеты на него. В расписании поезд есть, а билетов не дается на него и остается тока 38 поезд, что б вечером уехать из москвы, на который, естественно, места очень лихо раскупаются. Если кто что знает, обьясните сей феномен. Буду очень благодарен.
Насчет 56 поезда да. Но у него время отправления и прибытия совсем неудобное. А альтернативы поездам 30 и 38 нету по тому направлению.У них очень удобно.
Артём-гость
09 май 2007, 03:39
Тут три варианта: либо ждать ввода доп. поездов до СПб, либо открытия продажи на транзитники (идущие после двух часов ночи) за трое суток до отправления, либо купить билеты до Лодейного Поля на 212 (отпр. 1.17, стоимость по номиналу - 555 р., к сравнению, до СПб в нефирменном - 488 р.).
Последний раз редактировалось Артём-гость 09 май 2007, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Кому надо дешево а мест нет - берется на новгородский поезд плацкарт или общий до Чудово. А оттуда электричкой.