Алекстур
22 май 2007, 14:57
Оформляю группы 20 лет...
С каждым годом процесс все сложнее и глупее.
Теперь не только надо заключать договор, но и еще быть юр.лицом! Тоесть если мы собрались с друзьями поехать - билеты только лично покупать.
Комично выглядит и приказ больше ХХХ билетов в одни руки не продавать. Представьте картинку - полустанок, где поезд стоит 2 минуты, билеты продают за 10 минут до прихода поезда, всего одна касса, у меня 31 человек детей. кассир продает 7 билетов и говорит - больше не могу у меня приказ больше 7 билетов сразу не продавать. В Москве то продают то по 9, то по 8, то по 7... Кассир извиняется и говорит - только в соседней кассе (которая уже лет 10 не работает). Нач вокзала тоже уперлась - покупайте через одного человека или езжайте в разных поездах. Потом оказывается, что всего 2 человека хотят кроме нас сесть в этот поезд. Ворвались в поезд без билетов с криком, но уехали. Составили протакол на большой станции на руководителя и на том все затихло.
В групповых кассах МЖА простоите кучу времени (иногда по 6-8 часов), заплатите по 130-250 р на каждый билет сверху и поимеете кучу бумажных проблем... ОНО ВАМ НАДО?
А если детей везете то почитайте
ввв rail-club.ru/content/category/4/18/31/ там про перевозки, чем кормить, кому какие бумаги надо на подпись... Проще пешком дойти. При этом пьяный проводник, неработающий туалет и тараканы в вагоне-ресторане - это нормальное "санитарно-эпидемологическое состояние". Тов. Главный государственный санитарный врач по Московской железной дороге Р.Р.Абдулаев больше озабочен как снять денег с групп а не безопасность провоза детей по дороге.
Сертификат проходит, но иногда некоторые кассиры упираются и требуют документы более серьезные - корочки медсестры или врачебные.
Выкупать можно по заверенной доверенности (опять таки если чего кассир заподозрит, может не принять).
Я сейчас покупаю на группу в 10-30 человек билеты в розничной кассе - дешевле, быстрее и проблем нет.