В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30512 serboss88 22 май 2007, 18:42
Вот блин тут говорят в суд подать-в суд подать. ну ввело РЖД постель сразу в стоимость билета. для челов которые едут несколько часов-ПОЛНАЯ ЛАЖА. Но в суд то ни кто не обратился!!! Даже еси и будет таое дело, мне кажется ни кому не выплатят. В чём заключается Этот МаРаЛьНыЙ вред то?!
Вы ещё подайте в суд на РЖД за моральный вред, что у вас в вагоне проводник ни того пола, шум от того, что поезд едет, ночью выключают свет и прочее..прочее..прочее.
А РЖД сделает несколько сотен "левых" писем от пасссажиров, которым понравилось новое введение. В чилсо этих войдут: бабули и тётки, котроые боятся ездить с мужиками. ну и наверное мужики которые боятся тётек!
#30513 Фыва Цукен 22 май 2007, 18:44
serboss88:Даже еси и будет таое дело, мне кажется ни кому не выплатят. В чём заключается Этот МаРаЛьНыЙ вред то?!
когда кажется - известно что делать надо. а тут речь не о моральном вреде, а о навязанной услуге идёт.
В сети
#30516 serboss88 22 май 2007, 18:53
и подать в суд с выплатой моральной компенсации.
Я отвечал на это цитату, только забыл её вставить. Я понимаю что это навязование услуги, (хотя услуга с юридической точки зрения подразумевает материальный ответ. тоесть вы долны за неё заплатить.) А стоимость то не как не поменялась. Так что это вовсе не услуга. Вот постель - это навязанная услуга. если я поеду 3 часа днём почему я должен переплачивать.
#30526 НИКОЛА 22 май 2007, 20:28
Тут надо не на это смотреть. Тут надо смотреть на Устав жд транспорта, который является Федеральным законом. А там написано:

Статья 82. ...

Пассажир обязан иметь проездной документ (билет), а перевозчик или иное уполномоченное перевозчиком лицо обязаны оформить проездной документ (билет) при наличии свободного места в поезде до указанной пассажиром железнодорожной станции назначения.
...

Обратите внимание, ни о каких ограничениях речи нет.
Далее, Правила перевозок, утвержденные правительством.

11. Физическое лицо имеет право приобретать проездной документ (билет) на любой поезд дальнего следования и в любой вагон до указанной им железнодорожной станции назначения, открытой для осуществления операций по перевозкам пассажиров.
12. Для проезда в поезде дальнего следования пассажир обязан иметь проездной документ (билет), а перевозчик или иное уполномоченное перевозчиком лицо обязаны оформить проездной документ (билет) при наличии свободного места в поезде до указанной пассажиром железнодорожной станции назначения.
-------------------------------------------

Опять - никаких ограничений по половому признаку.
Поэтому нужно требовать от РЖД прекращения нарушений этих пунктов. Прежде всего, нужно завалить жалобами Общественную приемную, как и сказал Фыва Цукен.
#30558 Bolgoff 23 май 2007, 10:19
Понятно, у меня до 1 июля, никаких половых признаков в строке с номером места не обнаружил,  может просто не знаю что искать :)

А интересно на основании чего так вдруг решили сделать?
Это результпат активной работы заднего мозга или все таки проводился мониторинг пассажирского мнения по этому вопросу?
#30559 Cherni_ka 23 май 2007, 10:21
serboss88: В чём заключается Этот МаРаЛьНыЙ вред то?!
Вот лично для меня моральный вред - если меня как и мою подругу разделят с малолетним ребенком, на основании того что смешанные купе кончились, потому что он оказался противоположного мне пола (об этом я выше писала). Или это для вас нормально отправить ребенка 5-6-7-8-10 и так далее лет одного в купе к мужикам. ИМХО даже если я возьму ребенка в итоге к себе, то его место я получается оплатила зря, и дядьки поедут втроем, а я поеду с ребенком на одной полке...
#30560 Legenda 23 май 2007, 10:24
в строке  места!написано женское или мужское! А так,ничего не написано

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30577 Анна1 23 май 2007, 13:52
Сегодня покупала билеты. Еду я, муж и дите (парень):
- продали билет (потом посмотрела в вагон который поподает под категорию м/ж)
- белье включили в стоимость (белье включается в стоимость по умолчанию только в купе и СВ, плацкарт по желанию, просто перед покупкой билета скажите кассиру- мне без белья и все)
- я попросила не оформлять страховку, мне ее и не оформили (сэкономила 750 рублей)
- разделение по признаку считаю очень целесообразным- ехала как-то в Чебоксары, в купе со мной ехал дедок, не хотел выходить когда надо переодется, как его можно заставить? Да и вообще попасть в купе с 3 мужиками (да простят меня уважаемые  ;D) это трындец помойму.
Специально спросила в кассах родителей с детьми не разделяют, билеты в разное купе только если нет в одном купе всех мест. Да и вообще ни кого не разделяют без жилания пассажиров, что за бред?
#30579 Анна1 23 май 2007, 13:56
Когда не разделяли купе, вы что несталкивались с тем что нет билетов в одно купе? НЕВЕРЮ!!! Сталкивались и наверника не один раз, почему раньше не возмущались? Брали билеты и ехали, а теперь нашли повод... Просто покупайте билеты заранее.
#30585 serboss88 23 май 2007, 14:20
Аааааа.... понятно. Спасибо болшое. Я просто прикинул вроде по России страховка 50*3=150. думаю может опечатка или че... СПСИБО что обяснили. Приятного отдыха!!! ;) :) :) ;D

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Владимир Дукин и гости: 247