СРАЗУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОБЪЕМ.
Вот почитал я тут свежайший документ http://www.rail-club.ru/content/view/232/51/ о групповых перевозках и порадовался за наших чинушей - умные они. Куда уж нам... нам только дай волю мы сволочи сделаем все, чтобы им статистику испортить.
А теперь серьезно - основные проблемы при перевозки детей:
- антисанитария в вагонах (врач ее решить сможет только помыв вагон самостоятельно... чем мы пару раз и занимались)
- пищевые отравления (контроль продуктов может проводить и руководитель, основная причина - антисанитария вагона, лечение обычно не требует навыков больше чем курсы красного креста)
- порезы и ушибы (лечатся в рамках курса красного креста)
- головные боли, спазмы - чаще всего от отсутствия свежего воздуха (вентиляция хронически не работает)
- простудные заболевания - сквозняки из щелей окна
Я НЕ ВИЖУ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ КОТОРУЮ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВРАЧ В ГРУППЕ. Тов. чиновники - "не надо перекладывать с больной головы на здоровую"!
Вот принять бы закон, что чиновник должен быть всегда в каске (а то вдруг что-нибудь упадет и ударит его по умной бесценной голове) и иметь справку о состоянии здоровья и психическом состоянии со сроком действия минут 30... (а то вдруг его муха цеце укусит или тупые людишки выведут из себя и следующего посетителя он замочит подручными средствами)... а в конце закона приписать: Несоблюдение правил ношения каски и справки влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности... И только он расслабился - касочку снял, чтоб голову помыть или очередь за справкой оказалась минут на 20, мы его - хвать и в резервацию на пяток лет с конфискацией имущества и кормежкой по предварительно согласованному списку продуктов. А не успел согласовать - на двойной срок и без питания!
жаль что не уточнили, что такое скоропортящиеся продукты...
Есть некоторые виды колбас и сыров, которые хранятся при температуре до +25 до 2х месяцев (на этикетке написано), а вот сухари имеют срок хранения 14-25 дней...
особенно абрикосовые косточки противны чиновникам в поездах! Берите персиковые - они любимы чиновниками
алкоголь при групповых перевозках детей на жд нельзя давать... надаже никогда не подумал бы, ну значит после поезда можно, хоть так - спасибо
хочу посмотреть на список продуктов в которых не значатся жиры. ну тоесть написано: белки... углеводы... каллорийность... а жиров нет!
назовите мне немнущиеся овощи и фрукты
а помыть вашей жд водой их опасно значит? понял, спасибо за намек
высокое содержание какао - очень удачная формулировка. Следующий раз шоколад 82% брать не буду - обойдусь 76%
предоставлю доки подтверждающие безопасность и качество взятых с собой любых продуктов, но хотел бы увидеть хоть один аналогичный док о безопасности и качестве жд
Список продуктов приведенный как примерный противоречит в большинстве пунктов ограничениям на продукты из того же документа. Хочу еще узнать китайско-корейские-российские супы, пюре и каши действительно являются сублимированными? На сколько я знаю их изготовяляют по другой технологии. Те сублиматы, что я беру в поход совсем не похожи на эти ущербные и опасные(особенно для детского здоровья) так сказать продукты питания.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК ДОЛГО. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ - ГНАТЬ ЧИНОВНИКОВ В ШЕЮ. БЕЗ НИХ ЖИЗНЬ КРАСКИ ПРИОБРЕТАЕТ, ВРЕМЕНИ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ, ЛЕСА СОХРАНЯТСЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ КИСЛОРОДА, А НЕ БУДУТ ПЕРЕРАБОТАНЫ НА БУМАГУ.
Последнее дерево срубят для того, чтобы на бумаге из него написать приказ осохранении лесов.
Вот почитал я тут свежайший документ http://www.rail-club.ru/content/view/232/51/ о групповых перевозках и порадовался за наших чинушей - умные они. Куда уж нам... нам только дай волю мы сволочи сделаем все, чтобы им статистику испортить.
Помрут просто наши любимые дети оптом, если ПРЕЖДЕ ВСЕГО я не прочитаю эту писанину. ПРЕЖДЕ ВСЕГО - НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!Для сохранения здоровья детей организаторы детских перевозок обязаны прежде всего ознакомится с требованиями Федерального закона №-52-ФЗ от 30.03.1999г
Какова цель этого отправления? Почему бы чиновникам самим не взять эту информацию из компьютера и грузить руководителей своими интересами?Направлять информацию в Московский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту ....
Т.е. я как руководитель должен вычислить и выловить тот состав в котором поедут мои дети, свести вместе директора ваг.ресторана, нач.поезда и чиновника из роспотреба и согласовывать с ними меню... Чушь полная. А стоимость полноценного питания в вагоне-ресторане равна стоимости билета.При нахождении в пути свыше одних суток организовывать полноценное горячее питание организованных детских групп в вагонах-ресторанах пассажирских поездов совместно организаторами коллективного отдыха детей, начальником поезда и директором вагона-ресторана. Ассортимент блюд и изделий в вагонах-ресторанах ...должен быть в обязательном порядке согласовать с директором вагона-ресторана и Московским Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.
Ну здесь то все понятно... Документы подтверждающие безопасность есть - кушайте неглядя. Нет - голодайте до конца поездки. Ассортимент согласуйте обязательно - без этого как же есть? Чиновник лучше всех на свете знает, что можно, что нельзя. Мы же глупые, продуктов никогда не видели... Вдруг углем начнем кормить деток?При нахождении в пути менее одних суток организовывать питание сухими пайками (Приложение N 2), ассортимент которых так же должен быть в обязательном порядке согласован с Московским Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (приём по пятницам с 10.30 до 14.00 по адресу: г. Москва, Комсомольская пл., д.3/9, 3 подъезд, 3 этаж). Продукты, входящие в сухой паёк должны иметь документы, подтверждающие их качество и безопасность!
У меня рац-предложение... Давайте одного медика сажать в каждый состав и он будет ходить по составу и проверять чистоту вагонов и лечить всех пассажиров! Тов. из МЖД - вы будете впереди планеты всей по уровню обслуживания пассажиров! Ловите идею! А если набирать проводников с мед.образованием? А?При приобретении железнодорожных билетов вне зависимости от численности групп официально подтвердить обеспечение соответствующего медицинского сопровождения. Для медицинского сопровождения приглашаются врачи или медицинские сестры, имеющие стаж лечебной работы с детским контингентом, прошедшие инструктаж по вопросам гигиены и эпидемиологии в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
А теперь серьезно - основные проблемы при перевозки детей:
- антисанитария в вагонах (врач ее решить сможет только помыв вагон самостоятельно... чем мы пару раз и занимались)
- пищевые отравления (контроль продуктов может проводить и руководитель, основная причина - антисанитария вагона, лечение обычно не требует навыков больше чем курсы красного креста)
- порезы и ушибы (лечатся в рамках курса красного креста)
- головные боли, спазмы - чаще всего от отсутствия свежего воздуха (вентиляция хронически не работает)
- простудные заболевания - сквозняки из щелей окна
Я НЕ ВИЖУ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ КОТОРУЮ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВРАЧ В ГРУППЕ. Тов. чиновники - "не надо перекладывать с больной головы на здоровую"!
Очередная бумажная тупость чиновников...Иметь всем сопровождающим лицам справку о состоянии здоровья
И справку надо обязательно взять новую... А кто ее даст? Представляю медсестру в пионерлагере, которая строчит справки на 1500 детей смены. А если я из похода... сажусь на станции 2164 км, где есть только покосившаяся избушка станционного смотрителя, а до города другой дороги нет?По окончанию оздоровительной смены в обязательном порядке должны обеспечить медицинское сопровождение организованных детских коллективов до места жительства
Хорошо прикрыться сразу уголовщиной... народ сговорчивее станет. Кому в тюрягу охота?Несоблюдение санитарных правил при перевозке детей влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности
Вот принять бы закон, что чиновник должен быть всегда в каске (а то вдруг что-нибудь упадет и ударит его по умной бесценной голове) и иметь справку о состоянии здоровья и психическом состоянии со сроком действия минут 30... (а то вдруг его муха цеце укусит или тупые людишки выведут из себя и следующего посетителя он замочит подручными средствами)... а в конце закона приписать: Несоблюдение правил ношения каски и справки влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности... И только он расслабился - касочку снял, чтоб голову помыть или очередь за справкой оказалась минут на 20, мы его - хвать и в резервацию на пяток лет с конфискацией имущества и кормежкой по предварительно согласованному списку продуктов. А не успел согласовать - на двойной срок и без питания!
Продукты питания, запрещённые к включению в состав СУХОГО ПАЙКА:
все скоропортящиеся продукты питания (требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных или иных режимов, без обеспечения которых они подвергаются необратимым изменениям), в т.ч. майонез
продукты, содержащие жгучие специи, алкоголь, кофе натуральное, ядра абрикосовых косточек, кулинарные и кондитерские жиры, пиросульфат натрия, соль пищевую поваренную свыше 0,8 процентов, нитриты свыше 0,03%
фрукты и овощи экзотические, мнущиеся, способные подвергаться быстрой порче, не мытые
кондитерские изделия с высоким содержанием какао, кондитерские изделия с кремовыми
наполнителями
продукты питания, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность
жаль что не уточнили, что такое скоропортящиеся продукты...
Есть некоторые виды колбас и сыров, которые хранятся при температуре до +25 до 2х месяцев (на этикетке написано), а вот сухари имеют срок хранения 14-25 дней...
особенно абрикосовые косточки противны чиновникам в поездах! Берите персиковые - они любимы чиновниками
алкоголь при групповых перевозках детей на жд нельзя давать... надаже никогда не подумал бы, ну значит после поезда можно, хоть так - спасибо
хочу посмотреть на список продуктов в которых не значатся жиры. ну тоесть написано: белки... углеводы... каллорийность... а жиров нет!
назовите мне немнущиеся овощи и фрукты
а помыть вашей жд водой их опасно значит? понял, спасибо за намек
высокое содержание какао - очень удачная формулировка. Следующий раз шоколад 82% брать не буду - обойдусь 76%
предоставлю доки подтверждающие безопасность и качество взятых с собой любых продуктов, но хотел бы увидеть хоть один аналогичный док о безопасности и качестве жд
Список продуктов приведенный как примерный противоречит в большинстве пунктов ограничениям на продукты из того же документа. Хочу еще узнать китайско-корейские-российские супы, пюре и каши действительно являются сублимированными? На сколько я знаю их изготовяляют по другой технологии. Те сублиматы, что я беру в поход совсем не похожи на эти ущербные и опасные(особенно для детского здоровья) так сказать продукты питания.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК ДОЛГО. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ - ГНАТЬ ЧИНОВНИКОВ В ШЕЮ. БЕЗ НИХ ЖИЗНЬ КРАСКИ ПРИОБРЕТАЕТ, ВРЕМЕНИ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ, ЛЕСА СОХРАНЯТСЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ КИСЛОРОДА, А НЕ БУДУТ ПЕРЕРАБОТАНЫ НА БУМАГУ.
Последнее дерево срубят для того, чтобы на бумаге из него написать приказ осохранении лесов.