В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30688 Алекстур 24 май 2007, 15:47
СРАЗУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОБЪЕМ.
Вот почитал я тут свежайший документ http://www.rail-club.ru/content/view/232/51/ о групповых перевозках и порадовался за наших чинушей - умные они. Куда уж нам... нам только дай волю мы сволочи сделаем все, чтобы им статистику испортить.
Для сохранения здоровья детей организаторы детских перевозок обязаны прежде всего ознакомится с требованиями Федерального закона №-52-ФЗ от 30.03.1999г
Помрут просто наши любимые дети оптом, если ПРЕЖДЕ ВСЕГО я не прочитаю эту писанину. ПРЕЖДЕ ВСЕГО - НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!
Направлять информацию в Московский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту ....
Какова цель этого отправления? Почему бы чиновникам самим не взять эту информацию из компьютера и грузить руководителей своими интересами?
При нахождении в пути свыше одних суток организовывать полноценное горячее питание организованных детских групп в вагонах-ресторанах пассажирских поездов совместно организаторами коллективного отдыха детей, начальником поезда и директором вагона-ресторана. Ассортимент блюд и изделий в вагонах-ресторанах ...должен быть в обязательном порядке согласовать с директором вагона-ресторана и Московским Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.
Т.е. я как руководитель должен вычислить и выловить тот состав в котором поедут мои дети, свести вместе директора ваг.ресторана, нач.поезда и чиновника из роспотреба и согласовывать с ними меню... Чушь полная. А стоимость полноценного питания в вагоне-ресторане равна стоимости билета.
При нахождении в пути менее одних суток организовывать питание сухими пайками (Приложение N 2), ассортимент которых так же должен быть в обязательном порядке согласован с Московским Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (приём по пятницам с 10.30 до 14.00 по адресу: г. Москва, Комсомольская пл., д.3/9, 3 подъезд, 3 этаж). Продукты, входящие в сухой паёк должны иметь документы, подтверждающие их качество и безопасность!
Ну здесь то все понятно... Документы подтверждающие безопасность есть - кушайте неглядя. Нет - голодайте до конца поездки. Ассортимент согласуйте обязательно - без этого как же есть? Чиновник лучше всех на свете знает, что можно, что нельзя. Мы же глупые, продуктов никогда не видели... Вдруг углем начнем кормить деток?
При приобретении железнодорожных билетов вне зависимости от численности групп официально подтвердить обеспечение соответствующего медицинского сопровождения. Для медицинского сопровождения приглашаются врачи или медицинские сестры, имеющие стаж лечебной работы с детским контингентом, прошедшие инструктаж по вопросам гигиены и эпидемиологии в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
У меня рац-предложение... Давайте одного медика сажать в каждый состав и он будет ходить по составу и проверять чистоту вагонов и лечить всех пассажиров! Тов. из МЖД - вы будете впереди планеты всей по уровню обслуживания пассажиров! Ловите идею! А если набирать проводников с мед.образованием? А?
А теперь серьезно - основные проблемы при перевозки детей:
- антисанитария в вагонах (врач ее решить сможет только помыв вагон самостоятельно... чем мы пару раз и занимались)
- пищевые отравления (контроль продуктов может проводить и руководитель, основная причина - антисанитария вагона, лечение обычно не требует навыков больше чем курсы красного креста)
- порезы и ушибы (лечатся в рамках курса красного креста)
- головные боли, спазмы - чаще всего от отсутствия свежего воздуха (вентиляция хронически не работает)
- простудные заболевания - сквозняки из щелей окна
Я НЕ ВИЖУ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ КОТОРУЮ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВРАЧ В ГРУППЕ.  Тов. чиновники - "не надо перекладывать с больной головы на здоровую"!
Иметь всем сопровождающим лицам справку о состоянии здоровья
Очередная бумажная тупость чиновников...
По окончанию оздоровительной смены в обязательном порядке должны обеспечить медицинское сопровождение организованных детских коллективов до места жительства
И справку надо обязательно взять новую... А кто ее даст? Представляю медсестру в пионерлагере, которая строчит справки на 1500 детей смены. А если я из похода... сажусь на станции 2164 км, где есть только покосившаяся избушка станционного смотрителя, а до города другой дороги нет?
Несоблюдение санитарных правил при перевозке детей влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности
Хорошо прикрыться сразу уголовщиной... народ сговорчивее станет. Кому в тюрягу охота?
Вот принять бы закон, что чиновник должен быть всегда в каске (а то вдруг что-нибудь упадет и ударит его по умной бесценной голове) и иметь справку о состоянии здоровья и психическом состоянии со сроком действия минут 30... (а то вдруг его муха цеце укусит или тупые людишки выведут из себя и следующего посетителя он замочит подручными средствами)... а в конце закона приписать: Несоблюдение правил ношения каски и справки влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности... И только он расслабился - касочку снял, чтоб голову помыть или очередь за справкой оказалась минут на 20, мы его - хвать и в резервацию на пяток лет с конфискацией имущества и кормежкой по предварительно согласованному списку продуктов. А не успел согласовать - на двойной срок и без питания!
Продукты питания, запрещённые к включению в состав СУХОГО ПАЙКА:

все скоропортящиеся продукты питания (требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных или иных режимов, без обеспечения которых они подвергаются необратимым изменениям), в т.ч. майонез
продукты, содержащие жгучие специи, алкоголь, кофе натуральное, ядра абрикосовых косточек, кулинарные и кондитерские жиры, пиросульфат натрия, соль пищевую поваренную свыше 0,8 процентов, нитриты свыше 0,03%
фрукты и овощи экзотические, мнущиеся, способные подвергаться быстрой порче, не мытые
кондитерские изделия с высоким содержанием какао, кондитерские изделия с кремовыми
наполнителями
продукты питания, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность

жаль что не уточнили, что такое скоропортящиеся продукты...
Есть некоторые виды колбас и сыров, которые хранятся при температуре до +25 до 2х месяцев (на этикетке написано), а вот сухари имеют срок хранения 14-25 дней...
особенно абрикосовые косточки противны чиновникам в поездах! Берите персиковые - они любимы чиновниками
алкоголь при групповых перевозках детей на жд нельзя давать... надаже никогда не подумал бы, ну значит после поезда можно, хоть так - спасибо
хочу посмотреть на список продуктов в которых не значатся жиры. ну тоесть написано: белки... углеводы... каллорийность...  а жиров нет!
назовите мне немнущиеся овощи и фрукты
а помыть вашей жд водой их опасно значит? понял, спасибо за намек
высокое содержание какао - очень удачная формулировка. Следующий раз шоколад 82% брать не буду - обойдусь 76%

предоставлю доки подтверждающие безопасность и качество взятых с собой любых продуктов, но хотел бы увидеть хоть один аналогичный док о безопасности и качестве жд

Список продуктов приведенный как примерный противоречит в большинстве пунктов ограничениям на продукты из того же документа. Хочу еще узнать китайско-корейские-российские супы, пюре и каши действительно являются сублимированными? На сколько я знаю их изготовяляют по другой технологии. Те сублиматы, что я беру в поход совсем не похожи на эти ущербные и опасные(особенно для детского здоровья) так сказать продукты питания.

ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК ДОЛГО. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ - ГНАТЬ ЧИНОВНИКОВ В ШЕЮ. БЕЗ НИХ ЖИЗНЬ КРАСКИ ПРИОБРЕТАЕТ, ВРЕМЕНИ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ, ЛЕСА СОХРАНЯТСЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ КИСЛОРОДА, А НЕ БУДУТ ПЕРЕРАБОТАНЫ НА БУМАГУ.
Последнее дерево срубят для того, чтобы на бумаге из него написать приказ осохранении лесов.  :-\
#30718 Oleg Shvedov 24 май 2007, 22:20
Так эти документы вроде бы исключительно для официальных организаторов. А кто мешает организовать перевозку детей неофициально? Если на автобусах нельзя - можно и на автомобилях родителей :)
#30727 Алекстур 25 май 2007, 02:48
Не важно, являемся мы официально или неофициально... - документ просто поражает!
Поскольку я часто оформляю группу и везу детей мне это просто как нож в спину. За последние 3-4 года чиновников расплодилось, что тараканов на помойке. Душат просто своими измышлениями. Если попробовать осознать важность и смысл их работы в целом, глобально то у меня лично ничего не получается. Там просто глобальный сбой в логике и жизненных законах. Нет единства в их действиях, нет глобальной цели, нет системы развития, нет движения. Есть копошение и давление - типичный признак хаоса.
К сожалению РЖД и МЖА очень показательны в этом процессе. Качество и количество перевозок за последние 20 лет принципиально не изменилось, зато сложность процесса возросла многократно.
Простой пример - ввели ФИО и номер паспорта на билетах. Что-то принципиально это решило? Вам нужно сесть на переполненный поезд - пожалуйста, на каждом вокзале есть "свои" люди которые вам сделают билет за доп. плату. Их любой кассир знает. Трудоемкость процесса возросла резко, проблем и ошибок - масса, а мест как не было на горячие направления, так и нет. Почему так? Да просто чиновник не умеет думать вперед, системно, во благо других. У него главное - себя обезопасить, переложить ответственность на других и создать видимость сложнейшего процесса тяжелого труда.
Проблема скупки билетов в некоторых странах решали по другому. Я слышал о таком варианте:
- рассчитывается себестоимость прогона состава из пункта А в пункт Б
- на эту сумму продают билеты в какое-то количество вагонов по БЕЗВОЗВРАТНОМУ ТАРИФУ
- на остальные места продают билеты с возможностью сдачи, но дороже
Спекуляции нет места!
Я уж не говорю о сложных системах гибкого увеличения количества вагонов в составе и поездах - двойниках. До этого нам слишком далеко. В Индии вопрос о дополнительном вагоне решился за 10 минут переговоров! Может кто сможет побить этот рекорд у нас?
Единственно, чем могу оправдать введение ФИО на билетах - отслеживать перемещение некоторых граждан по стране. Удобно контролировать "быдло-население".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 212