В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30813 Svetloe Oblako 26 май 2007, 21:32
Анна1:заказывают билеты по телефону (там можно за день до 45 суток сделать заказ и на следующий день вам оформят билет
Это действительно реально? Не знаю почему, но когда пытаешься по телефону выяснить наличие мест - говорят только общее, а информации о наличиии верхних/нижних предоставить не могут. Скажите, это зависит от оператора или есть какие-то трудности? Кстати, а за бронь взымается мстоимость?
#30816 Serge& 27 май 2007, 06:24
От оператора зависит – им тоже лень попу оторвать от терминала и поизучать инструкции. За бронирование, разумеется, дополнительный сбор около двух-трёх сотен рублей.
Анна1:Моя бабушка неделю назат ехала в Чебоксары, так из-за того что можно попасть в купе где 3 мужчины взяла плацкарт.
Понимаю ... в плацкарте можно сразу пять мужиков в соседях поиметь – так, конечно, будет веселее ;D
#30829 Legenda 28 май 2007, 09:39
Serge&,я,как кассир,не буду по всем поездам говорить общее число нижних-верхних мест.Так что не стоит тут говорить о попе! Если говорят,что нижние есть,значит они есть!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30830 Антрацит 28 май 2007, 09:54
Однажды пришлось путешествовать ночным поездом вдвоем в купе со стареющим ловеласом из клана командировочных. Мужчина был в весьма игривом настроении и судя по оказываемым с первой минуты знакам внимания, нацелен на более тесное общение. Пришлось презреть уважение к почтенному возрасту попутчика и "вежливо нагрубить". Только после этого остаток дороги прошел спокойно. Так что я за разделение, НО!!!!!
только ОДНОГО-ДВУХ вагонов в составе поезда, этого вполне достаточно.
P.S.
Хотя, будь  мужчина чуть помоложе, может был бы мой отзыв совсем другого характера  ;) ;) ;)                          
#31076 Olga22 01 июн 2007, 13:59
А где в билете должно быть указано мужское купе или женское?
В интернете нашла только "признак купе-в графе за ключом Т"
А в какой строке этот ключ  и что дожно быть написано: ТЖ? Или как?
#31087 Olga22 01 июн 2007, 15:01
Nata:в 3 строку,после места
В третьей строке указано "МЕСТА 003 SZD С-КВ СЕВ-КАВ РАОП"
Билет на 15 июля. Кассир ничего не спрашивала.
Какое это купе?
#31102 Legenda 01 июн 2007, 16:56
если ничего не написано,то смешанное.А при разделении будет написано :мужское,женское!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#31103 Olga22 01 июн 2007, 16:59
Вот подстава! А почему же кассирша не спросила видя меня женщину, не хочу ли я ехать в женском купе???
#31104 Фыва Цукен 01 июн 2007, 17:13
Olga22:почему же кассирша не спросила видя меня женщину, не хочу ли я ехать в женском купе???
вообще говоря - должна была. и, строго говоря, это есть нарушение служебных обязанностей.

но лично я не могу её за это осуждать (в отличие от аналогичного случая со страховками жасо). потому что решение ржд о присвоении полового статуса всем купе - решение идиотское, могущее привести к существенному недогрузу поездов и связанному с ним дефициту билетов. так что выписывать смешанное купе по умолчанию - это в интересах прежде всего самих пассажиров. ну, а если хотите ехать в женском купе - так скажите сами. потому что, повторю, если кассиры не будут тут нарушать свои служебные обязанности - хуже будет большинству пассажиров.

а вообще хочется надеяться на лучшее - на то, что ржд всё-таки статус "половых" присвоит не всем купе, а процентам 30 из них. думаю, этого будет вполне достаточно.
#31108 Svetloe Oblako 01 июн 2007, 18:56
Александр:Исправно. И в разных кассах по-разному.
А в кассах Ж/д агентства между Ярославским и Ленинградским вокзалом, сколько бронь стоит?:)