Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#308916 v-tmb 03 июн 2015, 10:46
Тепловоз Грузовой:С тройным остеклением, или с четвертным?? С двойным -- абсолютно бесполезно... ::-(:
Вот здесь, видимо, от окна зависит. У нас тоже как-то приходили собирать подписи, чтобы разогнать у подъезда. Только от сборщиков узнали, что ночами под окном на гитаре играют, а мы ни сном не духом.

Это я просто к тому, что не в стрелках здесь дело. Нет смысла это терпеть при любом времени. :;-):
#308917 v-tmb 03 июн 2015, 10:47
Тепловоз Грузовой: Когда к дому в 23:55 подъезжает автомашина с включённой на полную громкость автомагнитолой -- то хоть какие окна не поставь: хоть пластиковые, хоть обычные -- звук автомагнитолы в машине: бух-бух-бух-бух -- просочится через любой пластик. :]:-O:
Тогда причем здесь время и перевод часов? Может проблема в несколько другом?
#308918 v-tmb 03 июн 2015, 10:48
SM@TRON:Сужу по себе - не помогает. От слова "вообще". Стеклопакеты стоят - но всё равно, в тёплое время года окна/форточки по ночам открыты, так что толку от них никакого. Особенно на нижних этажах.
Так если открыты, тогда чего от них ожидать? ::-):
#308919 Igor K. 03 июн 2015, 10:51
Тепловоз Грузовой: Когда к дому в 23:55 подъезжает автомашина с включённой на полную громкость автомагнитолой -- то хоть какие окна не поставь: хоть пластиковые, хоть обычные -- звук автомагнитолы в машине: бух-бух-бух-бух -- просочится через любой пластик. :]:-O:
Просочится. Но только при чём тут время? Гопоте под окнами ни свет, ни темнота нисколько не мешают шуметь в любое время суток.
#308920 v-tmb 03 июн 2015, 10:51
SM@TRON:сколько вопли и гогот до утра :]:-O: . А у нас, как известно - чем больше градус, тем громче гогот.
т. е. все-таки приходим к выводу, что это никак не зависит от летнего или зимнего времени и если им суждено угомониться после 3 ночи, то только после 3 ночи они и угомонятся :;-):
#308921 SM@TRON 03 июн 2015, 10:51
v-tmb:
SM@TRON:Сужу по себе - не помогает. От слова "вообще". Стеклопакеты стоят - но всё равно, в тёплое время года окна/форточки по ночам открыты, так что толку от них никакого. Особенно на нижних этажах.
Так если открыты, тогда чего от них ожидать? ::-):
Ну а как по другому-то?! Чай не зима ::-): ...

С уважением, Евгений.
#308923 v-tmb 03 июн 2015, 10:57
SM@TRON:Ну а как по другому-то?! Чай не зима ::-): ...
Можно весь день держать открытыми, а перед сном закрывать. Если становится сразу душно, то кондиционер, чай, сейчас уже не роскошь. Просто не могу понять, зачем все это терпеть постоянно, а не попытаться сделать себе комфортнее?

И возвращаюсь к основному вопросу темы: летнее или зимнее время какое отношение имеет к подобному поведению?
#308926 megapups 03 июн 2015, 11:14
Тепловоз Грузовой:
megapups: Совершенно верно!
Когда в 4 уже светло, а в 22 уже темно - это плохо.
А когда при летнем времени с июня по август в 23:55 светло как в полдень -- это нормально?? И когда шум-гам на улице до 1 часу ночи -- это нормально?? Я конечно понимаю тех, кто ложится спать в 2:30 ночи, и потом дрыхнет до 13:00 дня -- для них летнее время это самое "оно". А тем, кому приходится на работу вставать в 6:00 утра, и после работы терпеть до 1:00 ночи, когда любители ложится спать в 2:30 ночи наконец-то проявят совесть, и прекратят на улице шуметь -- это нормально?? :]:-O:
Кто хочет шуметь, будет это делать независимо от темноты на улице.
#308929 serg 03 июн 2015, 11:26
v-tmb:
Вот именно... Данная проблема локальна.
Когда поехал работать за 101-й км от Москвы - снял приглянувшуюся мне квартиру в самом центре подмосковного городка. Когда на следующий день сказал об этом работодателю - первое, что он спросил - на каком этаже. Узнав, что на третьем - посетовал, что не посоветовался с ним... Действительно, начиная с апреля шлявшаяся мат, песни и крики со спортплощадки..
С таким столкнулся впервые, хотя это мне и не мешало особо... Так что давайте не мешать перевод стрелок и район проживания.
#308930 SM@TRON 03 июн 2015, 11:28
v-tmb:
SM@TRON: Ну а как по другому-то?! Чай не зима ::-): ...
Можно весь день держать открытыми, а перед сном закрывать. Если становится сразу душно, то кондиционер, чай, сейчас уже не роскошь. Просто не могу понять, зачем все это терпеть постоянно, а не попытаться сделать себе комфортнее?
Мне комфортнее с открытыми окнами и свежим воздухом, а не с соплями и кондиционером. И я не настолько богатый Буратино - что-бы выбрасывать грОши сначала на кондей, потом на его обслуживание и на электроэнергию, а потом на лечение детей. И кстати, на людей в ментовку стучать - с детства не приучен.
И возвращаюсь к основному вопросу темы: летнее или зимнее время какое отношение имеет к подобному поведению?
Я вам по моему уже раза 3 сказал, что мне глубоко насрать чего там и как летом, главное как будет зимой. Я всего лишь поддержал разговор за открытые окна и неадекватную молодёжь, потому что об остальном всё уже раз 20 было обмусолено. Мозоли скоро натрём от этой суходрочки.

С уважением, Евгений.
v-tmb:
При летнем времени в 23:55 светло как днём. Естественно и шума на улице больше. Раз светло -- то почему-бы и не пошуметь? А сейчас в связи с отменой летнего времени летом темнеет раньше -- то и соответственно шум на улице раньше затихает. Вот я сейчас анализирую лето года нынешнего -- при отменённом летнем времени, с летом года прошедшего, когда летом летнее время было: честно говоря -- разница есть.
Так кому нужен светлый день в 23:55 ? Только для тех, кто любит дрыхать до 13:00 следующего дня?
serg: Так что давайте не мешать перевод стрелок и район проживания.
А про то, как мучительно долго привыкает человеческий организм после очередного перевода стрелок: особенно на летнее время -- Вы подумали? Или Вам без разницы?
Вот одного не могу понять: кому нужен светлый день за 5 минут до полуночи?? :=-O: Вот для чего??
И стоит ли из-за этого делать 2 раза в год это садомазохическое мероприятие под названием: перевод стрелок часов?? :=-O:
#308941 Igor K. 03 июн 2015, 11:57
Тепловоз Грузовой: При летнем времени в 23:55 светло как днём. Естественно и шума на улице больше. Раз светло -- то почему-бы и не пошуметь? А сейчас в связи с отменой летнего времени летом темнеет раньше -- то и соответственно шум на улице раньше затихает. Вот я сейчас анализирую лето года нынешнего -- при отменённом летнем времени, с летом года прошедшего, когда летом летнее время было: честно говоря -- разница есть.
Никакой разницы. Детей всё равно спать укладывают по часам, а не по солнцу, а шпана обычно запросто до 2-3 ночи шумит, когда по-любому времени давно темно. Многие с гулянок возвращаются как раз в это время и начинают бурное обсуждение весело проведённого времени прямо под окнами у подъезда, да не выключая музыку в машине. Более того, особо буйным даже дождь летом и мороз зимой не мешают ночью тусоваться на улице, что уж там про время говорить.
#308943 serg 03 июн 2015, 12:01
Тепловоз Грузовой:
serg: Так что давайте не мешать перевод стрелок и район проживания.
А про то, как мучительно долго привыкает человеческий организм после очередного перевода стрелок: особенно на летнее время -- Вы подумали? Или Вам без разницы?
Вот одного не могу понять: кому нужен светлый день за 5 минут до полуночи?? :=-O: Вот для чего??
И стоит ли из-за этого делать 2 раза в год это садомазохическое мероприятие под названием: перевод стрелок часов?? :=-O:
Мне на адаптацию организма требовался один день - встал по старому времени, лег спать - по новому.
А сейчас (я вчера писал об этом) езжу на работу с дачи - встаю на 1,5 часа раньше, чем обычно - дискомфорта не испытываю.
Что касается светлого дня в полночь - нормально было: как раз вечерком шашлык подарить и на веранде на свежем воздухе откушать... А если на следующий день ехать никуда не надо, то и водочки выпить...
#308945 v-tmb 03 июн 2015, 12:04
Igor K.:
Тепловоз Грузовой: При летнем времени в 23:55 светло как днём. Естественно и шума на улице больше. Раз светло -- то почему-бы и не пошуметь? А сейчас в связи с отменой летнего времени летом темнеет раньше -- то и соответственно шум на улице раньше затихает. Вот я сейчас анализирую лето года нынешнего -- при отменённом летнем времени, с летом года прошедшего, когда летом летнее время было: честно говоря -- разница есть.
Никакой разницы. Детей всё равно спать укладывают по часам, а не по солнцу, а шпана обычно запросто до 2-3 ночи шумит, когда по-любому времени давно темно. Многие с гулянок возвращаются как раз в это время и начинают бурное обсуждение весело проведённого времени прямо под окнами у подъезда, да не выключая музыку в машине. Более того, особо буйным даже дождь летом и мороз зимой не мешают ночью тусоваться на улице, что уж там про время говорить.
Так в том то и дело! Это же не вампиры, которые с заревом разбегаются. Не темнота разгоняет все эти компании, а желание все же пойти поспать, и если у кого-то оно наступает в 3 ночи, то так и будет, не зависимо от того, по какому времени жить и когда темнеет.

Все смешали в одну кучу :]:-O: