Да нет там никакого конского сбора. Обыкновенная плата за неумение организовать себя.Михаил Лучинин:Да скотизм это! Так делать. И речь не об электронной регистрации самой, а о том, что на стойке такой конский сбор.
О, да. 40 евро это так - в сортир сходить.Alex]: Да нет там никакого конского сбора.

Плата за неумение? Обыкновенная? Выражение "обыкновенная плата за неумение организовать себя" звучит как: "он - лох, и должен нам по жизни".Alex]:
Обыкновенная плата за неумение организовать себя.

Почему многие и используют такое обозначение, ибо - так и есть.
Глава 23-я "В тупичке":
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr ... .htm?30/49
Цитаты: Гостиница "Экономическая", куда отправились ночевать Незнайка и
Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят сантиков здесь можно было
получить на ночь вполне удобный номер, что было чуть ли не вдвое дешевле,
чем в любой другой гостинице. Этим объяснялось, что гостиница
"Экономическая" никогда не испытывала недостатка в жильцах. (С)
*****************************
....Козлик полез в карман за монеткой.
- Чтоб вас черти побрали! - выходил из себя он. - Это какая-то
грабиловка, а не гостиница. Тут поживешь, так не только без шляпы
останешься, - гляди, как бы и штаны не сняли. Скоро чихнуть бесплатно
будет нельзя. (С)
Николай Носов зачётно разобрался в диком капитализме и лохотроновских методах.

экономия! Унитаз, что удивительно, автор платным не сделал.
Последний раз редактировалось LmV 06 июн 2015, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Как же вам все-таки капитально мозги промыли... Почему, если вы купили мобильный телефон или любую другую уникально идентифицируемую вещь, а потом по какой-то причине решаете продать ее и идете на АВИТО или вещевой рынок, то никому и ничего вы не доказываете, что эта вещь ваша? Да, если вещь попадет под описание украденной, то дяденька-милиционер может поинтересоваться происхождением этой вещи и при наличии улик - взять с вас объяснение, а потом при наличии оснований - привлечь в качестве подозреваемого к уголовному делу по краже. Украли билет - потерпевший пусть обращается в милицию с заявлением о краже и далее по аналогии.Михаил Лучинин:Ну а как докажешь, что это - твой?serg:
Как раз наоборот - все разумно, в отличии от нашей страны. Это у нас (применительно к жд) - заплатил за билет, внеся ФИО, например - "ОРПОЛИОЛТИОШР" и после этого с точки зрения правил: ни билета, ни денег, ни перевозки...
А в ряде случаев окончательная цена может оказаться выше максимального тарифа. Просто это сделано более грамотно с точки зрения права.Михаил Лучинин:По сути, это - не сбор за переоформление, а покупка билета за полный тариф.serg:
А у них, по сути дела - это сбор за переоформление, который позволяет избежать скупки дешевых билетов с последующей перепродажей.
Так ясно сказано - платная услуга. Менеджмент просто хочет минимизировать персонал, занятый в этой операции. Кстати, было бы интересно - как упала бы занятость жд-кассиров, если б, например, сбор за покупку жд-билета в кассе составлял бы - 1 000 рублей, в ТТСе - 500, а полное оформление билета через Инет с электронной регистрацией - бесплатно...Михаил Лучинин:Как это нравится? Брать 40 евро за регистрацию у стойки?serg: Переоформление посадочного талона – платная услуга. Ее стоимость составляет 40 фунтов стерлингов, либо 40 евро (в зависимости от местонахождения аэропорта отправления). Переоформление посадочного талона возможно не позднее, чем за 40 минут до вылета.
#309761
Гость
06 июн 2015, 20:03
На жд так делать нельзя, и пассажиры гораздо менее продвинутые, и вообще РЖД - монополист. Но в порядке эксперимента какой-то маршрут между Москвой и Питером можно было бы. Но ведь даже у Мегаполиса есть своя касса.Кстати, было бы интересно - как упала бы занятость жд-кассиров, если б, например, сбор за покупку жд-билета в кассе составлял бы - 1 000 рублей, в ТТСе - 500, а полное оформление билета через Инет с электронной регистрацией - бесплатно
Более того: есть случай, когда регистрация не срабатывает. Я сел в поезд по распечатанному талону, при том, что половины паксов в списке - не было. А вводить такие адовы сборы за кассу - отправить паксов в объятия авиакомпаний и автоперевозчиков.Гость: На жд так делать нельзя, и пассажиры гораздо менее продвинутые, и вообще РЖД - монополист. Но в порядке эксперимента какой-то маршрут между Москвой и Питером можно было бы. Но ведь даже у Мегаполиса есть своя касса.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Если так делать, то будут специально свиздить билеты, чтоб их сдать в, и загрести деньги. При этом билет будет даже не восстановить! Нет! Билет - вешь именная, и сдавать строго по паспорту.serg:
Как же вам все-таки капитально мозги промыли... Почему, если вы купили мобильный телефон или любую другую уникально идентифицируемую вещь, а потом по какой-то причине решаете продать ее и идете на АВИТО или вещевой рынок, то никому и ничего вы не доказываете, что эта вещь ваша? Да, если вещь попадет под описание украденной, то дяденька-милиционер может поинтересоваться происхождением этой вещи и при наличии улик - взять с вас объяснение, а потом при наличии оснований - привлечь в качестве подозреваемого к уголовному делу по краже. Украли билет - потерпевший пусть обращается в милицию с заявлением о краже и далее по аналогии.
Хотел бы минимизировать - вовсе бы отказался от этого.serg:
Так ясно сказано - платная услуга. Менеджмент просто хочет минимизировать персонал, занятый в этой операции.
См.ответ выше.serg:
Кстати, было бы интересно - как упала бы занятость жд-кассиров, если б, например, сбор за покупку жд-билета в кассе составлял бы - 1 000 рублей, в ТТСе - 500, а полное оформление билета через Инет с электронной регистрацией - бесплатно...
Худшее, что можно на ж.д. сделать, это - копировать авиацию, особенно - лохокост.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#309780
Colonel_Abel
06 июн 2015, 20:41
Модераторы, Вы фекалии, во многих темах, подтирать собираетесь? Вам же не привыкать с этой политикой администрирования, когда любой зашел, насрал и вышел. 

КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#309783
Konstancius
06 июн 2015, 20:51
Техническое оснащение аэропортов и ж/д вокзалов довольно сильно различается. И хотя идея просто замечательная, на практике нереально.serg:Кстати, было бы интересно - как упала бы занятость жд-кассиров, если б, например, сбор за покупку жд-билета в кассе составлял бы - 1 000 рублей, в ТТСе - 500, а полное оформление билета через Инет с электронной регистрацией - бесплатно...
А по теме лоукостеров обычно по билету продается просто услуга перелета из одного аэропорта в другой, при этом цена очень привлекательная.
Помнится как-то летал AirAsia перелет BKK-KBV стоил 20$, прошел электронную регистрацию (благо там это можно сделать за неделю до вылета), багажа не было, есть в полете (1 час) не хотелось, место было безразлично. А так регистрация на стойке, багаж, еда, выбор места, доп страховка за отдельную плату.
Другими словами хочешь повышенный комфорт в нормальном лоукостере, просто доплачиваешь и получаешь тот уровень, к которому привык.
И это в отличии от большинства регулярных рейсов в которых билет дороже, но вот сервис то не всегда на высоте.
Ну и про PID вообще говорить не приходится, навязывают услуги за которые дерут втридорого и не краснеют.
#309785
seregathebest
06 июн 2015, 20:55
Миша, в чем "скотизм"-то? И почему сбор "конский"? И сколько должен быть? Если ты думаешь что 40 евро-это много, то приведи свою конкретную цену, только обоснуй ее. (пример: цена должна быть 10 рублей, т.к. 5 рублей надо заплатить аэропорту за аренду стойки регистрации и оборудования, 3 рубля сотруднику, который будет работать за этой стойкой, 2 рубля прибыль авиакомпании).Михаил Лучинин » 06-06-2015, 18:44:Да скотизм это! Так делать. И речь не об электронной регистрации самой, а о том, что на стойке такой конский сбор.
Поясни что может случиться и почему "нельзя не иметь карту на бумажном носителе"?Вот это - крайне опасно. Ибо нельзя не иметь карту на бумажном носителе: всякое может случиться.seregathebest:
Кстати, Аэрофлот полностью отказался от распечатки маршрутных схем и прочей бумажной навигационной документации, теперь все пилоты используют айпады со встроенными программами
Как известно, любой летчик способен лететь по пачке Беломора!
Потому что бывает, что незарегистрироваться! Пройди по отзывам к указанной авиакомпании - поймёш.seregathebest:
Миша, в чем "скотизм"-то?
Почему на железной дороге, и в обычных авиакомпаниях - сборы меньше?seregathebest:
И почему сбор "конский"? И сколько должен быть? Если ты думаешь что 40 евро-это много, то приведи свою конкретную цену, только обоснуй ее. (пример: цена должна быть 10 рублей, т.к. 5 рублей надо заплатить аэропорту за аренду стойки регистрации и оборудования, 3 рубля сотруднику, который будет работать за этой стойкой, 2 рубля прибыль авиакомпании).
А про остальное - см. про гостиницу "Экономическая".
Что случится? Даже телевизор, бывает, глючит. А тут такое.seregathebest:
Поясни что может случиться и почему "нельзя не иметь карту на бумажном носителе"?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Если сделать 3-5-10 рублей, то многие пассажиры не будут придавать значения тому, где распечатать посадочный талон - дома на принтере или в аэропорту. Соответственно, возникает плохо прогнозируемая нагрузка на сотрудников, распечатывающих талоны. Уверен, что при цене 40 евро - количество распечаток минимально...seregathebest:Миша, в чем "скотизм"-то? И почему сбор "конский"? И сколько должен быть? Если ты думаешь что 40 евро-это много, то приведи свою конкретную цену, только обоснуй ее. (пример: цена должна быть 10 рублей, т.к. 5 рублей надо заплатить аэропорту за аренду стойки регистрации и оборудования, 3 рубля сотруднику, который будет работать за этой стойкой, 2 рубля прибыль авиакомпании).Михаил Лучинин » 06-06-2015, 18:44:Да скотизм это! Так делать. И речь не об электронной регистрации самой, а о том, что на стойке такой конский сбор.
Билет и раньше всегда сдавался по паспорту, будучи еще без привязки к ФИО - это было как раз на случай возможного криминала, но этим занималась милиция. А не кажется ли более простым не "специально свиздить билеты", а сразу сами деньги? И если продолжить логическую цепочку, то имеет смысл вести учет номеров выдаваемых купюр гражданам, дабы их потом не хотели свиздить.Михаил Лучинин:Если так делать, то будут специально свиздить билеты, чтоб их сдать в, и загрести деньги. При этом билет будет даже не восстановить! Нет! Билет - вешь именная, и сдавать строго по паспорту.serg:
Как же вам все-таки капитально мозги промыли... Почему, если вы купили мобильный телефон или любую другую уникально идентифицируемую вещь, а потом по какой-то причине решаете продать ее и идете на АВИТО или вещевой рынок, то никому и ничего вы не доказываете, что эта вещь ваша? Да, если вещь попадет под описание украденной, то дяденька-милиционер может поинтересоваться происхождением этой вещи и при наличии улик - взять с вас объяснение, а потом при наличии оснований - привлечь в качестве подозреваемого к уголовному делу по краже. Украли билет - потерпевший пусть обращается в милицию с заявлением о краже и далее по аналогии.
Прочитал отзывы. Либо всё ОК, либо что-то непонятное - типа: "несмотря на все необходимые бумаги почти всех заставили заплатить по 70 евро". Вот просто контроллёр в аэропорту всех по своей прихоти отправляет в кассу. Или жалобы про то, что "сумка весила не 10, а 10,5кг, поэтому пришлось сдавать в багаж за деньги". Или про то, что авиабезопасность (а вовсе не авиакомпания) не разрешила пронести на борт бутылку вина. Да, есть пару отзывов про то, что не удалось зачекиниться, но снова не указаны последующие действия, а только "заставили заплатить" и всё.Михаил Лучинин:Пройди по отзывам к указанной авиакомпании поймеш.
Там конкретно сказано про случай, когда не смогли распечатать вне аэропорта.Alex]:Прочитал отзывы. Либо всё ОК, либо что-то непонятное - типа: "несмотря на все необходимые бумаги почти всех заставили заплатить по 70 евро".Михаил Лучинин:Пройди по отзывам к указанной авиакомпании поймеш.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Интересно, и чего-й то терминалы распечатывают ж.д. билеты без наценок?serg:
Если сделать 3-5-10 рублей, то многие пассажиры не будут придавать значения тому, где распечатать посадочный талон - дома на принтере или в аэропорту. Соответственно, возникает плохо прогнозируемая нагрузка на сотрудников, распечатывающих талоны. Уверен, что при цене 40 евро - количество распечаток минимально...
1) Они могут быть в разных местах;serg:
Билет и раньше всегда сдавался по паспорту, будучи еще без привязки к ФИО - это было как раз на случай возможного криминала, но этим занималась милиция. А не кажется ли более простым не "специально свиздить билеты", а сразу сами деньги?
2) Так и деньги, и билет (если вместе). И всё! Кукуешь!
Но, ИМХО, могли бы по номеру паспорта сверять (в случае ошибки).
Не надо перегибать.serg:
И если продолжить логическую цепочку, то имеет смысл вести учет номеров выдаваемых купюр гражданам, дабы их потом не хотели свиздить.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7