В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#310040 Slon 07 июн 2015, 21:35
Alexey OZD:
Только 99,99999 процентов пассажиров "Российских железных дорог" наш Форум не читают
Правильно! Именно это я и имел в виду!
Надеюсь, никто из нас, здесь присутствующих, не будет утверждать обратное ?
Да я и прямое никогда не утверждал ::-[: я как раз всегда говорил, что ни в какие игры с незнакомыми никогда не играю.
#310043 seregathebest 07 июн 2015, 21:37
Colonel_Abel » 07-06-2015, 22:03:Насколько помню, что когда ее вводили, то как раз говорилось о том, что список пассажиров есть в поезде и поэтому распечатывать ничего не надо. Ан нет, оказывается надо. :8-):
:*THUMBS UP*: именно
#310049 Alexey OZD 07 июн 2015, 21:41
Slon:
Alexey OZD:
Только 99,99999 процентов пассажиров "Российских железных дорог" наш Форум не читают
Правильно! Именно это я и имел в виду!
А договорить слабО ? :;-): Люди-то откуда должны, по-Вашему, узнать об этой "печальной" новости ? ::-D:
Slon: Да я и прямое никогда не утверждал ::-[: я как раз всегда говорил, что ни в какие игры с незнакомыми никогда не играю.
Дык это ж, получается, как "Еду в Париж по премиальному билету!". Обман ? ::'(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#310053 Slon 07 июн 2015, 21:44
seregathebest:
именно
Странно, но что нужен некий посадочный купон, я видел сто лет назад.
Может, это ввели в новые правила или тогда, когда минтрансом утверждалась форма е-билета? Не помню (бо не нужно).
Alexey OZD:
А договорить слабО ? :;-): Люди-то откуда должны, по-Вашему, узнать об этой "печальной" новости ? ::-D:
Так я оставил на вашу сообразительность, что вы будет к каждому подходить и сообщать об этом ::-D:
Понятия не имею, что вы имеете в виду...
#310058 Alexey OZD 07 июн 2015, 21:48
Slon:
Понятия не имею, что вы имеете в виду...
Не прикидывайтесь, Слон, всё Вы знаете. На нашем Форуме об этом тоже говорили.
Это реклама "РЖД-Бонус", которая висела на многих крупных вокзалах пару-тройку лет назад.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#310063 Slon 07 июн 2015, 21:58
Не имею никакого понятия, меня с бонусом не связывает ничего. Пустое для меня, пусть хоть обвешаются.
Надеюсь, вы не будете читать написанное на заборе? ::-D:
#310066 Alexey OZD 07 июн 2015, 22:09
Slon: меня с бонусом не связывает ничего.
Личное дело каждого. ::-D:

А я скоро в одноместном купе "троечки" почти бесплатно прокачусь. Благодаря этой программе.
А может, даже, и два раза. А Вы дома сидите. :*DANCE*:

#310070 SM@TRON 07 июн 2015, 22:31
Зачем же сидеть дома когда можно заработать деньги, купить билеты и поехать туда куда надо?! Причём не только по маршруту Мск - СПб.

С уважением, Евгений.
#310080 Slon 07 июн 2015, 22:55
Alexey OZD:
Личное дело каждого. ::-D:
Ну так я не спорю, но из этого неизбежно вытекает то, что я не в курсе каких-то вещей, о которых вы говорите, и убеждены, что я должен их знать...
А я скоро в одноместном купе "троечки" почти бесплатно прокачусь. Благодаря этой программе.
А может, даже, и два раза. А Вы дома сидите. :*DANCE*:
Вы мне предлагаете быть Портосом? Дерусь, потому что дерусь? ::-D:
Я вам открою старую тайну: я в одиночку ездил на моей памяти раза два или три, когда пришлось раньше своих возвращаться из отпуска. И при этом точно дважды ездил один в СВ - в 102 и 12, я же не раз об этом говорил... Ну вот не мой формат, что же делать? А, ну да, двадцать с чем-то лет назад в командировку, в СВ ::-):
В тех билетах, которые сдавал недавно, были все равно куплены целые купе.
#310098 Alex] 08 июн 2015, 00:25
Alexey OZD:А я скоро в одноместном купе "троечки" почти бесплатно прокачусь. Благодаря этой программе.
А может, даже, и два раза. А Вы дома сидите.
А вот я на железной дороге работаю и поездами уже 3 года не ездил - ни дальними, ни пригородными. И чувствую себя отлично.
#310125 SM@TRON 08 июн 2015, 08:08
А железнодорожники как правило и не пользуются этим транспортом. Все мои знакомые железнодорожники (причём не только в России но и в Белоруссии) по железке ездят только на работу ибо бесплатно, а по личным делам только на авто или самолётах.

С уважением, Евгений.
#310183 Serge& 08 июн 2015, 15:35
Colonel_Abel » 07-06-2015, 22:03:Насколько помню, что когда ее вводили, то как раз говорилось о том, что список пассажиров есть в поезде и поэтому распечатывать ничего не надо. Ан нет, оказывается надо. :
Более того, пару недель назад на челябинском вокзале обнаружил предлагаемые на стендах пассажирам брошюрки со старой рекламой: "в поезд – только по паспорту!". Кругом обман.
#310488 GreyCube 10 июн 2015, 14:51
Имею и я кое-что сказать по этому поводу. Пункт 78 Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом предписывает пассажиру осуществлять посадку в поезд дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест по предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, на основании которого был оформлен электронный проездной документ (билет), и посадочного купона к электронному проездному документу (билету). Посадочный купон к электронному проездному документу (билету) предъявляется на бумажном либо электронном носителе.

Данные правила вступили в силу с 12 августа 2014 года - то есть, без малого год мы катаемся по этим правилам. Более того, с 01 июля прошлого года РЖД стало требовать помимо паспорта и посадочный купон, но при этом проводники долгое время просто предупреждали о необходимости его иметь, но не придирались к его отсутствию, в случае чего.

Пассажир, который прошел электронную регистрацию, прекрасно уведомляется о необходимости распечатки - все помнят большое всплывающее окно "Компьютер-Принтер-Вагон", которое появляется после покупки, и которое можно закрыть, только нажав на кнопку "Я понимаю, закрыть сообщение", что как бы предполагает, что пассажир уведомлен о порядке посадки.

Что же касается отсутствия у проводников распечаток с электронными регистрациями - глобальная идея состоит в том, чтобы проводники вместо заполнения ведомости вручную регистрировали всех пассажиров электронно. В будущем после отладки данной системы это позволит отказаться от претензионного порядка возврата билетов с электронной регистрацией. Аналогия - тот же авиатранспорт, когда пока у тебя не распечатать посадочный талон, ты считаешься на рейс незарегистрированным, и можешь билет вернуть. А регистрация на рейс происходит путем обновления твоего статуса в системе бронирования, происходит это у стойки аэропорта или на сайте авиакомпании.

Так что прекращайте дискутировать, незнание законов не освобождает от ответственности.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500