Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#310873 Леся 13 июн 2015, 18:01
Добрый вечер!! Очень интересный наверное для многих вопрос!!! И очень хочется ответа от знатоков !!! Смотрю билеты я на РЖД и обнаруживаю, что на всех вагонах стоят значки курение запрещено,кроме двух вагонов!! Что это значит? Что наше государство об завилось мозгами и все таки заделали вагоны где будет возможность курить в тамбуре?? Или это какая то ошибка!! ::-[:
#310899 Гость 14 июн 2015, 01:17
Vladimir M: В связи с отсутствием тамбуров, курение в принципе не возможно. Но как договоритесь.
Да,я знаю и про закон и про тамбур и про то как договариваются ))) тут дело в другом,на сайте РЖД когда открываешь весь состав для просмотра класса обслуживания и наличия мест в вагонах,то в каждом вагоне стоит значок курение запрещено кроме двух вагонов!! Раньше такого не было!!! При чем это по моему 12 и 13 вагон,вот от туда и мысль,что может это не ошибка а действительно появилось место для курение в этом поезде!! ::-[:
#310900 Леся 14 июн 2015, 01:29
Гость:
Гость » 13-06-2015, 22:17:Покупаете у проводника чай, кофе, сувениры - и курите на здоровье ::-D:
Кошмар! Придется по окончании поездки писать жалобу или звонить на телефон горячей линии за такие безобразия!
Тут звони не звони,пиши не пиши,а люди как курили так и будут это делать!! Ведь на улицах ничего не изменилась и в ближайшие годы не изменится,и тут дело даже не в невежестве народа,а вот просто любят у нас все через попу делать,особенно законы принимать! Запретили курение в общественных местах,замечательно ,ни кто не против,вопрос в другом сделайте места для курения!!! Сделайте обязательно место для курения в поездах дальнего следования !!!! Да,здоровый образ жизни прекрасно,но если человек хочет курить,он тоже имеет на это право!!! Для курильщика не курить сутки-это пытка.. Говорить о надобности бросать глупо... Каждый сам решает... Так вот закон должен защищать одних,но при этом не ущемлять других! Курили лет 50 в тамбуре и проблем не было... Даже если и были то не такие как сейчас,и о сейчас курят в туалетах и сделать с этим ничего нельзя,так как за руку там не поймаешь!! Вот от этого как раз страдают дети и люди с заболеваниями дыхательных путей!!! А виной всему глупый и не придуманный закон,где права одних отображены ,а права других выкинуты ко все чертикам!!! Должны быть места для курения!!! Пусть вагон с тамбуром для курения будет стоить дороже,но будет!!! Или пусть курят в тамбурах как т раньше ,вреда от этого было в разы меньше!
#310901 кассир 14 июн 2015, 02:48
Сегодня приехала на нем из Лазаревки. В нашем вагоне точно нигде не курили, к счастью!
И кстати, почему мне никто не сказал, что на втором этаже в третьем купе (89-92) находится противопожарный ящик?!)))
#310911 Гость 14 июн 2015, 10:10
кассир » 14-06-2015, 03:48:И кстати, почему мне никто не сказал, что на втором этаже в третьем купе (89-92) находится противопожарный ящик?!)))
Итак теснота в купе, а тут еще понапичкали всяких ящиков.... Интересно, а на первом этаже в четвертом купе (13-16 места) ничего такого лишнего/неудобного нет?
#310913 nataly-m 14 июн 2015, 10:18
кассир: почему мне никто не сказал, что на втором этаже в третьем купе (89-92) находится противопожарный ящик?!)))
А я и не знала - мы ехали на местах 86 и 88 :;-):
#310938 кассир 14 июн 2015, 13:25
Еще из заметок...
Проводнички после Рязани стали активно убираться. У лояльно настроенных паксов (у нас, например) перед Москвой попросили разрешения перестелить верхние полки. Объяснили, что за время перестойки в Москве перед рейсом в Казань не успевают все сделать. Я спросила, а как же в Адлере, там тоже мало времени? Ответили, что там "экипировка" все делает, а они только помогают. В Москве сначала тоже обещали "экипировку", а потом сказали - не фиг, справитесь сами...
...капсульный капучино со сливками за 150 руб оставил неоднозначное впечатление... ::-D:
#311302 clubok 16 июн 2015, 10:37
Хочу прокатить ребенка на 2-ом этаже, удобна ли верхняя полка в этих купе, если придется на ней спать взрослому? И имеет ли смысл брать 2-ой этаж в 8-ом (штабном?) вагоне, т.е в единственном где есть туалет на 2-ом этаже?
#311371 Vladimir M 16 июн 2015, 17:16
Ехал на 2 этаже 8 вагона, верхняя полка. Поскольку ехал от Адлера до Ро, пришел, сожрал сухпай и в люлю. На мосту через Дон проснулся. Ввсе отлично.
#311399 ВЛ8 16 июн 2015, 20:00
Леся:
Гость:
Гость » 13-06-2015, 22:17:Покупаете у проводника чай, кофе, сувениры - и курите на здоровье ::-D:
Кошмар! Придется по окончании поездки писать жалобу или звонить на телефон горячей линии за такие безобразия!
Даже если и были то не такие как сейчас,и о сейчас курят в туалетах и сделать с этим ничего нельзя,так как за руку там не поймаешь!! Вот от этого как раз страдают дети и люди с заболеваниями дыхательных путей!!!
Если я поймаю кого-нибудь за курением в туалете,тем более за дверью будет очередь из человек несколько,оторву все руки,чтоб нечем было вставить сигарету в рот! :8-): ::-!: ::-D:
#311407 Леся 16 июн 2015, 20:19
ВЛ8:
Если я поймаю кого-нибудь за курением в туалете,тем более за дверью будет очередь из человек несколько,оторву все руки,чтоб нечем было вставить сигарету в рот! :8-): ::-!: ::-D:
Так нужно дать тогда людям место для курения и ни кто не будет курить в туалетах !!! Только не нужно говорить ,что можно потерпеть,для настоящего курильщика сутки терпеть -это пытка... Если одним хорошо( не курящим) то почему другим должно быть настолько плохо!! Для того что бы люди не курили в не положенных местах ,нужно сделать положенные места! ::-):