В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31142 sko 02 июн 2007, 13:58
Прошу совета от гуру международных перевозок.
Как лучше и дешевле взять билеты по маршруту Абакан-Москва-Прага и обратно. Будут ехать 2 пожилых человека (более 65 лет), примерное время поездки - август 2007. Есть возможность приобрести билеты в Абакане, Москве или Праге.
Понял, что брать отдельные билеты будет значительно дороже, но так и не понял какой тариф (МПТ, СИТИ, Восток-Запад) стоит искать и главное где и каким образом покупать. В этом вопросе полная каша в голове. Разъясните, пожалуйста.
Очень буду благодарен за конкретные примеры в ценах для вагонов СВ и купе (1й и 2й класс)

В Москве планируется "стоповер" на дней 10, если это имеет значение для тарифа.
Последний раз редактировалось sko 02 июн 2007, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
#31147 Helmut Uttenthaler 03 июн 2007, 01:10
sko:Прошу совета от гуру международных перевозок.
Как лучше и дешевле взять билеты по маршруту Абакан-Москва-Прага и обратно. Будут ехать 2 пожилых человека (более 65 лет), примерное время поездки - август 2007. Есть возможность приобрести билеты в Абакане, Москве или Праге.
Понял, что брать отдельные билеты будет значительно дороже, но так и не понял какой тариф (МПТ, СИТИ, Восток-Запад) стоит искать и главное где и каким образом покупать. В этом вопросе полная каша в голове. Разъясните, пожалуйста.
Я предлагаю:
Ситистар (или экономная цена, здесь написано об этом: http://www.rail-club.ru/content/view/97/31/) до Братиславы через Минска. А в Вратиславе купите билеты до Праги.

Цены:

Второй класс:
Ситистар/экономная цена Абакан - Братислава туда-обратно 150 евро (75 евро для второго человека)
Плацкарта Абакан - Москва: евро 55 (СВ 1/2, один человек, туда)
Плацкарта Москва - Братислава: 19 евро (1/2, один человек, туда)
Билет Вратислава - Прага: евро 20 (один человек, туда)

Первый класс:
Ситистар/экономная цена Абакан - Братислава туда-обратно 225 евро (113 евро для второго человека)
Плацкарта Абакан - Москва: евро 100 (СВ 1/2, один человек, туда)
Плацкарта Москва - Братислава: евро 35 (1/2, один человек, туда)
Билет Вратислава - Прага: евро 30 (один человек, туда)

В http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=738 написано, что в Абакане международной кассы нету. Придется ехать в Красноярске за билетами.

А долгая остановка (10 дней) в Москву можно сделать без прблемов.

Хельмут
#31150 Gyuri_FT 03 июн 2007, 03:15
Helmut Uttenthaler:Я предлагаю:
Ситистар (или экономная цена, здесь написано об этом: http://www.rail-club.ru/content/view/97/31/) до Братиславы через Минска. А в Вратиславе купите билеты до Праги.

Цены:

Второй класс:
Ситистар/экономная цена Абакан - Братислава туда-обратно 150 евро (75 евро для второго человека)
Плацкарта Абакан - Москва: евро 55 (СВ 1/2, один человек, туда)
Плацкарта Москва - Братислава: 19 евро (1/2, один человек, туда)
Билет Вратислава - Прага: евро 20 (один человек, туда)

Первый класс:
Ситистар/экономная цена Абакан - Братислава туда-обратно 225 евро (113 евро для второго человека)
Плацкарта Абакан - Москва: евро 100 (СВ 1/2, один человек, туда)
Плацкарта Москва - Братислава: евро 35 (1/2, один человек, туда)
Билет Вратислава - Прага: евро 30 (один человек, туда)

В http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=738 написано, что в Абакане международной кассы нету. Придется ехать в Красноярске за билетами.

А долгая остановка (10 дней) в Москву можно сделать без прблемов.

Хельмут
То что через Минск конечно правильно - хотя и дороже на 50 Евро, зато быстрее и без пересадки в Киеве, где лишняя плацкарта. Не знаю, насколько кассиры в Красноярске в курсе дела насчёт экономных цен - надо настоять.

А я-бы взял экономную цену/СИТИСТАР до пункта Kuty(Gr) через Братиславу. СИТИ-СТАР покупку билета до погранпункта/переломного пункта позволяет. Между прочи именно тут и одна из сил СИТИСТАРа.
#31152 Helmut Uttenthaler 03 июн 2007, 03:31
Gyuri_FT:А я-бы взял экономную цену/СИТИСТАР до пункта Kuty(Gr) через Братиславу. СИТИ-СТАР покупку билета до погранпункта/переломного пункта позволяет.
РЖД вообще не продают билеты от или до погранпунктов - по-этому мне продали билет Иркутск - Марибор к евродомино для Словении с 100% скидкой на словенском участке Шпильфельд (гр) - Марибор...

Но я уверен что Ситистар Абакан - Бщецлав с 100% скидкой от Куты(гр) до Бщецлава невозможно....
Придётся купить Ситистар до Кутов (вокзал, не граница).

Я не знаю продают ли ZSSK ситистар от Мархегг(гр) до Наушки(гр), но в принципе это всё равно, ведь билеты для Мархегг(гр) - Девинска Нова Вес и Наушки - Наушки(гр) почти ничего не стоят, чем более РЖД не продают билеты только от Наушки(гр)...

Хельмут
#31157 Gyuri_FT 03 июн 2007, 07:46
Helmut Uttenthaler:РЖД вообще не продают билеты от или до погранпунктов - по-этому мне продали билет Иркутск - Марибор к евродомино для Словении с 100% скидкой на словенском участке Шпильфельд (гр) - Марибор...

Но я уверен что Ситистар Абакан - Бщецлав с 100% скидкой от Куты(гр) до Бщецлава невозможно....
Придётся купить Ситистар до Кутов (вокзал, не граница).

Я не знаю продают ли ZSSK ситистар от Мархегг(гр) до Наушки(гр), но в принципе это всё равно, ведь билеты для Мархегг(гр) - Девинска Нова Вес и Наушки - Наушки(гр) почти ничего не стоят, чем более РЖД не продают билеты только от Наушки(гр)...

Хельмут
В прошлом году я купил СИТИСТАР MAV-ЖС-БДЖ Будапешт-Капыкуле(Граница).

Сама Йизденька выплёвывает такие билеты с лёгкостью, посмотрим что скажут девушки в Штурово - в тех местах ключевая фраза:

"Кьерэк сеепэн эдь сытыстаар йедет Морхегг хотаартоол Тумаангаан хотаарыг кеет эмбэррэ элшё остаайён"  :o

Изображение
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 03 июн 2007, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
#31160 sko 03 июн 2007, 12:24
Спасибо большое за ответы. А для маршрута с одной пересадкой в Москве какие есть возможности? Хотелось бы из Москвы напрямую их посадить в пражский поезд до Праги.
#31162 Helmut Uttenthaler 03 июн 2007, 13:33
sko:Спасибо большое за ответы. А для маршрута с одной пересадкой в Москве какие есть возможности? Хотелось бы из Москвы напрямую их посадить в пражский поезд до Праги.
В принципе можно тоже купить Ситистар до Братиславы, и исползоватчся этим билетом только до/от Катовице (там отцеплают вагон до Братиславы), нужни ещё билет Катовице - Прага и плацкарта Москва - Прага (вместо Братиславы).

Я один раз путешествовал от Вены до Москвы с такими билетами:

Для Австрии:
Изображение
"Oesterreichcard" - это "проездный билет" Австрийскых ж.д. для один год

От Бщецлав(гр) до Катовице:
[img width=640 height=288]http://www.railfaneurope.net/pix/ch/ticket/20060628_BreclavGr_Katowice_kl.jpg[/img]

От Катовице до Москвы и дальше:
[img width=640 height=260]http://www.railfaneurope.net/pix/sk/ticket/20060525_024_Devinska-Nova-Ves_Vladivostok.jpg[/img]

Плацкарта Вена - Москва:
[img width=640 height=268]http://www.railfaneurope.net/pix/at/ticket/computer/20060701_Res_Wien_Moskva_kl.jpg[/img]

Но я не знаюо, продают ли РЖД билет от Катовице до Праги.
Но где-то читал что в Москве где-то есть касса немецких жд, там сможете купить билет Катовице - Прага и плацкарту Москва - Прага (которую РЖД наверное вам не хочеть продать к билету до Братиславы).

Хельмут