Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#312685 SM@TRON 22 июн 2015, 23:32
Ну-у, началось... Опять пошла либерастия в стиле нашей руку-в-жопу-пожатной оппозиции. Профессор - вам ли не знать что если все будут жить так как хотят, делать только то что хотят, спать с кем хотят и срать где хотят - то у нас будет не воспетая либерастами свобода и дерьмократия а самая обычная анархия. Впрочем, человеку который превыше всего ставит своё я, это вряд-ли докажешь. Ему при любых раскладах будет хорошо.

С уважением, Евгений.
#312687 megapups 22 июн 2015, 23:40
Про срать я не говорил, не надо передергивать.
Меня просто удивляет последовательное упоминание Михаилом Лучининым вещей, которые не являются нарушением законов или общественной морали как неприемлемых, в частности, катание на велосипедах и скейтбордах в ночное время, ношение солнцезащитных очков и толстовок с капюшоном, поедание семечек. Ну а про "трахаться в кустах сексуально озабоченных подростков" - я вообще молчу.
#312692 LmV 23 июн 2015, 00:15
megapups: Про срать я не говорил, не надо передергивать.
Меня просто удивляет последовательное упоминание Михаилом Лучининым вещей, которые не являются нарушением законов или общественной морали как неприемлемых,
Вот, опять пошёл либеральный приём "ничего не нарушают!", "имеют право!".
megapups:
в частности, катание на велосипедах и скейтбордах в ночное время,
Да нет же. Как раз наоборот. Смысл в том, что лишний светлый час вечером нужен тем, кто занимается такими "социальнополезными и культурноподнимающими вещами", как скакание на великах, скейтах и самокатах по гранитным парапетам и лестницам (вызывая многочисленные сколы и царапины), потому что в темноте они промахиваются.
Изображение

Ничего не нарушают? Ага: http://primamedia.ru/news/26.03.2012-197660
megapups:
ношение солнцезащитных очков и толстовок с капюшоном,
Он в темноте впиливаются в деревья и стены, и уже не круто бегать.
Изображение
megapups:
поедание семечек.
Изображение
megapups:
Ну а про "трахаться в кустах сексуально озабоченных подростков" - я вообще молчу.
В кустах без фонаря - темно, а гормон играет.
Ну а подростки - вообще шляются пока могут ходить ещё.

Ну вот кому нужен светлый час вечером, кроме перечисленных удолбков и лоботрясов?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312695 megapups 23 июн 2015, 00:38
Хорошо, а кому нужен восход в 3:45. Это значит светать начнет в половину третьего? Те же "антисоциальные элементы" вряд ли угомонятся до 12-0:30 ночи, а тут уже чуть-чуть подождать и можно пойти на новый виток гульбы.

А поздний закат нужен, например, дачникам. Не вставать же в 3 утра каждый день, а поковыряться в садике можно было бы и до 11 и до 12. Помню, у меня бабуля пока могла с удовольствием копалась в цветочках на даче. Ладно, сейчас самая короткая ночь, но вот в августе, вполне продуктивный для занятия цветами и другими растениями период, закат будет в 8 вечера, значит в 9 уже будет темно. А восход - в 5 утра. Было бы 6-10 - было бы значительно лучше.
Получается, что час светового дня можно было бы использовать гораздо эффективнее, чем сейчас.
#312696 LmV 23 июн 2015, 00:53
megapups: Хорошо, а кому нужен восход в 3:45. Это значит светать начнет в половину третьего? Те же "антисоциальные элементы" вряд ли угомонятся до 12-0:30 ночи, а тут уже чуть-чуть подождать и можно пойти на новый виток гульбы.
Те, кто не угоманиваются - не угоманиваются полюбому. А вот перечисленные мною, которым нужен дневной свет - уходят с наступлением сумерек, равно как и школота более мелкая.
И лишний час - им только и нужен, чтоб колобродить.
megapups:А поздний закат нужен, например, дачникам. Не вставать же в 3 утра каждый день,
Им нужно определиться. Если они отдыхают, то их закат беспокоить не должен, если занимаются сельхозработами с отрицательной рентабельностью, то тогда и в 5 утра можно встать. А хрен-ли: так колхозники в поле и шли.
megapups: а поковыряться в садике можно было бы и до 11 и до 12. Помню, у меня бабуля пока могла с удовольствием копалась в цветочках на даче. Ладно, сейчас самая короткая ночь, но вот в августе, вполне продуктивный для занятия цветами и другими растениями период, закат будет в 8 вечера, значит в 9 уже будет темно. А восход - в 5 утра. Было бы 6-10 - было бы значительно лучше.
Ковыряться в садике, это что - работа, общественно полезное дело? Нет! И если хочешь этим заниматься, то - твоё дело: как и когда. Если это просто так, то можно в любое время делать/не делать.
А скачки стрелок или вечное лето - бьют потому, что никуда не отвертишься, когда ты должен к конкретному времени быть, и всё вокруг - также (город). Вот и получается стресс.

:;-):
megapups:
Получается, что час светового дня можно было бы использовать гораздо эффективнее, чем сейчас.
Вы опять под фланёров хотите всех подстроить! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312704 SM@TRON 23 июн 2015, 07:33
megapups: А поздний закат нужен, например, дачникам. Не вставать же в 3 утра каждый день, а поковыряться в садике можно было бы и до 11 и до 12. Помню, у меня бабуля пока могла с удовольствием копалась в цветочках на даче. Ладно, сейчас самая короткая ночь, но вот в августе, вполне продуктивный для занятия цветами и другими растениями период, закат будет в 8 вечера, значит в 9 уже будет темно. А восход - в 5 утра. Было бы 6-10 - было бы значительно лучше.
Дачникам - возможно, а вот деревенским - ни фига... Вот сколько помню своих бабушек, что здесь в Петушках, что в Белоруссии - у них вся работа на огороде была именно с утра, пока не жарко. Вставали они всегда очень рано - в 5 утра уже точно были на ногах. Это уже привычка была. А вечером только полив, опять-же после того как спадёт жара. Часов в 8-9 вечера полил и свободен.

С уважением, Евгений.
#312774 sai 23 июн 2015, 14:12
Поздний закат удобен людям, живущим за городом и работающим в городе, чтобы засветло добраться до дома, и дачникам, в пятницу уезжающим на дачу. Если от остановки еще нужно идти, то очень неприятно в потемках идти через лес или поле.
#312780 sai 23 июн 2015, 14:24
Наоборот, этого запаса нет. Темнеет раньше. Хотя тем, кто ездит на работу из загорода, или летом вечером этого часа не хватает, или весной и осенью утром. А зимой что утром, что вечером, все равно потемки.
#312782 SM@TRON 23 июн 2015, 14:29
На самом деле, ранний рассвет не менее удобен живущим за городом чем поздний закат - ибо ехать с утра на роботу можно не в потёмках а посветлу. Или хотя-бы приезжать с рассветом а не посреди ночи (зимой).

С уважением, Евгений.
#312784 sai 23 июн 2015, 14:44
Ну зимой и при зимнем времени с утра на работу в потемках приезжаешь. А вот летом рассвет в пол четвертого слишком рановат. (Когда на июньские ехал из Питера, начало светать уже пол второго ночи. Зачем это?) Лично для меня поздний закат более удобен, хотя зимой по летнему времени вставать тяжело.
#312790 Komandor 23 июн 2015, 15:15
когда спишь то пофиг во сколько рассвет
а вот когда просыпаешься то начинаются вопросы-с какого это ежедневно темно !ыы
#312795 sai 23 июн 2015, 15:48
А вот когда бодрствуешь, хочется, чтобы световой день длился дольше. И еще раз повторюсь, что если в июне все более менее нормально, то в апреле-мае и августе-сентябре вечером лишний светлый час необходим. Днем, когда светло, на работе, а хочется света еще и после работы.
#312798 Komandor 23 июн 2015, 15:52
так я как раз о том же
оочень хорошо что этот час теперь есть и зимой и летом его полнои еще и в выходные встал пораньше и кучу всего сделал засветло!
#312806 sai 23 июн 2015, 16:11
Komandor, летом как раз этого часа и нет. С работы раньше не придешь, а в выходные утром хочется поспать. Уже в марте ждешь с нетерпением, когда будет поздний закат.