Тепловоз Грузовой:SM@TRON: Я в отличие от некоторых не утверждаю а говорю "возможно". Учитывать надо всех возможных конкурентов. А М11 это реальный конкурент...
Вот честно говоря - сомневаюсь. Ну не верю я в конкуренцию автотранспорта "Сапсану". Не верю, и всё тут! Это всё равно, что сравнить черепаху и скаковую лошадь на ипподроме. Делайте Ваши ставки, господа!
Как я уже говорил выше - жизнь покажет. После запуска Сапсанов, Тальго и Ласточек на Нижний кол-во автомашин и автобусов на
М7 вовсе даже не уменьшилось. А это самое обычное шоссе а никакая не скоростная автомагистраль.
SM@TRON: ...такой-же реальный как авиатранспорт...
Насчёт авиатранспорта - возражений не имею, хотя "Сапсан", несмотря на разницу в скорости с самолётом - довольно-таки успешно конкурирует с авиацией между Москвой и Петербургом.
А вот господин
Колин говорит что сегодня "Сапсан" самолётам проигрывает. Кто лукавит - вы или он?!
SM@TRON: ...и ночной плацкарт.
Здесь тоже возражений не имею, относительно дешевизны ночного плацкарта - он востребован у определённой части пассажиров.
В первую очередь - из-за относительно низкой цены, во вторую - из-за предсказуемости цен.
Так что за ночной поезд Москва - Петербург: "Красная Стрела" - в ближайшие лет 10 можно не беспокоится

.
В "Красной Стреле" плацкарта отродясь не было. Но за этот поезд я спокоен. Это бренд и он никуда не денется.
А в связи огромными расстояниями нашей страны - ночные поезда у нас никогда не канут в Историю: взять к примеру тот-же скорый поезд Москва - Владивосток, другие скорые поезда дальнего следования, маршруты которых в пределы одного светового дня ну никак не уложатся.
И с этим согласен, хотя многие считают иначе.
Если правда только ВСМ на скорость 400 км/ч повсеместно не построить.
И разорить страну окончательно

.
SM@TRON: Интересно, почему, если дневные "Сапсаны" такие быстрые, удобные, а главное - дешёвые, народ до сих пор ломится в ночной плацкарт. Ну вот как так получается

?!
Ночной плацкарт значит
дешевле "Сапсана".
Как я уже сказал выше - он ещё и предсказуем. Плюс к этому - позволяет не тратить на поездку часть светового и рабочего дня.
SM@TRON: А я и
не отрицаю

. Какова скорость следования поездов в том направлении?
Воронежский ход сейчас усиленно реконструируют под 140-160 км/ч. Вспомните - куда у нас собираются запускать "скоростной" двухэтажник

?!
А какова пропускная способность железных дорог в том направлении? Особенно однопутных участков, где на так называемых "технических" остановках - скорые поезда простаивают по полчаса и более, в ожидании встречного поезда?
Нет там никаких однопутных участков. Железная дорога Москва - Рязань - Воронеж - Ростов является полностью двухпутной и электрифицированной + у неё есть дублёры в виде Павелецкого направления с однопутным участком Узуново - Раненбург (но практически без грузового движения) и тепловозного хода Ожерелье - Узловая - Елец и далее на Липецк и Оскол.
Мы с Вами как-то помнится, даже обсуждали этот вопрос. Ситуацию эту, поможет исправить именно ВСМ, но Вы здесь меня не поддержали...
Не поможет. Только загонит страну в полнейший аут. Потому что, как я уже не раз говорил - быстрее самолёта и дешевле чем плацкартом (и уж тем более автобусом), всё равно не получится. И окупаться подобные прожекты будут Over100 лет.
SM@TRON: Жизнь покажет

. А про комфорт - очень многие с вами поспорят.
12 часов высиживать в тесном душном автобусе, не имея возможности встать и размять спину и ноги - это конечно жесть!
Вы вообще видели хоть раз современные автобусы

?! А современные автомобили?! Опять-же - там другие факторы играют очень существенную роль. Например - относительная дешевизна.
SM@TRON: Между прочим автобусы Москва - СПб и сегодня существуют.
Знаю. Смотрел на "Яндексе"...
Интересно - и почему же они не умирают?! Ведь есть-же "Сапсан" за 3.40

...
SM@TRON: Это всего лишь один рейс из 8-ми возможных. Причём, далеко не самый удобный рейс.
Почему не удобный? Привозит утром, а не во второй половине дня.
Слишком рано надо приезжать на вокзал, что далеко не всем удобно + для многих это ранний подъём и дополнительные расходы на такси, имхо. Хотя, для бизнеса и прочих командировочных, это если и не идеальный вариант, то довольно близкий к этому.
SM@TRON: А с вводом такта именно этого рейса как раз таки и не будет...
Почему Вы так решили? Кстати: с которого часа планируют такт начинать? С 6:00 или раньше?
Раньше. Здесь уже писали - первые рейсы в 5.40-5.50, потом каждые 2 часа по паре до 19.40-19.50. Т.е. рейсов в 6.40-6.50 не будет.
SM@TRON: Я говорю - вы даже не представляете себе какой потенциал заложен в наших автолюбителях.
И какой-же интересно?

Да по-любому: с "Сапсаном" им не потягаться.
Уже тягаются

. То что сегодня перевозит "Сапсан" это всего лишь капля в море автомашин.
А уж когда построят ВСМ между Москвой и Петербургом...
Не при нашей жизни это точно

.
Это сейчас они "короли" на Воронежском и Ростовском направлениях, посмотреть бы на них после того, как построят ВСМ Москва - Воронеж - Ростов - Адлер, на скорость 400 км/ч

!
А уж этого тем более не будет никогда

... Кстати, вы никогда не обращали внимание на автомобилизацию стран флагманов ВСМ типа Франции?! Россия нервно курит в сторонке

.
Это был единичный случай. И не стоит из-за этого клевать РЖД постоянно. У автомобилистов нарушения правил проезда переездов - встречаются хронически и постоянно.
Случай, к сожалению, не единичный

.
SM@TRON: Обратите внимание как сразу-же просел поток у АЭ в Шереметьево с открытием головного уч-ка М11.
И как намного он "просел"?
Я где-то приводил цифры, сходу не смогу найти. Но поток именно что просел. Я не говорю что это связано
только с вводом в эксплуатацию головного участка
М11, там всё наложилось - и общий кризис в стране, и снижение потоков у авиаторов, и абсолютно дебильный ценник, но и с этим тоже.
Пока из
центра Москвы, по вечно перегруженным московским улицам, автомобилист по "пробкам" будет выбираться на головной участок М11 - "Аэроэкспресс" уже успеет к тому времени и в Шереметьево съездить, и обратно вернуться. Так что увы...
Увы или не увы а факт остаётся фактом. Поток просел. Тем более что в Шереметьево ездят не только из Центра, но и с Севера, и с Северо-Запада, и с Северо-Востока, а этим районам АЭ в Шереметьево неудобен по определению. И если раньше он имел хоть какие-то преимущества, то теперь теряет последнее... У Шереметьево кстати с потоками и раньше был тухляк, конечно, не хуже чем во Внуково (там вообще беда), но и не лучше чем в Домодедово.
С уважением, Евгений.