В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30196 Slon 18 май 2007, 12:11
Александр:Только учтите, что в этом случае при резком торможении на ребёнка полетит всё, что стоит на столике, и тот, кто лежит на верхней полке по диагонали.  :-\
1. Правило: ребенок всегда спит головой к двери! пусть ему летит на ноги, если трудно не оставлять на столе, хотя, что-то мне подсказывает, что вряд ли 6-летний ребенок займет всю длину полки.
2. По простым законам механики по диагонали полет не состоится, об этом можно не думать.
3. serboss88 ошибается (Большинство фирменных поездов состоят из новых вагонов постройки ТВЗ. И на верхних полках предусмотрен специальный поручеь для защиты от падения. Работает он просто: полка ставится в горизонтальное положение, а поручень в вертикальное, тем самым защищая от падения!!!) - вот как раз это ребенка не спасет.
#30213 Анна1 18 май 2007, 12:41
Я если еду одна, еду всегда ни верхней полке, валяешся себе ни кто ни сидит, в коридоре постоять люблю, в оконце посмотреть, фигли сидеть сиднем, хоть по поезду прошвырнутся, если случается ехать в плацкарте то боковае для меня ужас, у меня рост 180, тяжко там :) , кстате беременная ездила тоже на верхней полке (опять же из соображений полежать, что б ни кто не седел  :D) проблемма одна: курить слезать лениво, но опять же плюс меньше курю в поезде  ;D .
Мне кажется эта планка на верхней полке спасет от падения только взрослого человека, дети-то как сказать...- короткие  ;D , а она небольшая  ;D лучше уж действительно веревкой примотать (супер идея, спасибо написавшему, обязательно воспользуюсь)
#30214 PRof 18 май 2007, 13:10
Кстати, действительно стоит укладывать ребенка головой к двери еще из тех соображений, чтобы ночью его не продуло, особенно если вагон не новый.
#30531 serboss88 22 май 2007, 20:56
АЛЁ.... народ очнитесь. девушка спрсила, КАК УБЕРЕЧЬ РЕБНКА ОТ ПАДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СНА...
Авы тут, головой к двери, привяжите его веревкой, может его ваабще под нижнюю полку положить чтобы не продуло. Или в камеру хранения его может здать?!
Во-вторых уважаемый
СЛОНик
. данный поручень о котором я говорил сделан специально, ДЛЯ защиты от падения с полки. а не для защиты от экстренного тормодения. Начиная данную тему автор имел скорее всего не торможение, а то, что маленькие дети ёрзают во время сна и и довольно НЕСПОКОЙНО спят, тем самым могут упасть. А не то что Вы все тут написали...
#30592 Леший 23 май 2007, 16:13
Вот еще метода. Испытано и в поезде, и дома. Одеяло сворачивается трубочкой и подкладывается под матрас вдоль края полки (кровати). Если получился маленький бугор - сворачиваем два одеяла. Нет одеял - подкладываем все что есть (одежду, обувь, игрушки...)
#30735 Kseny 25 май 2007, 09:49
Я как то раз ездила с ребенком 5 лет в Анапу, туда смогла купить только два верхних места, договориться поменяться местами я не смогла, всю ночь караулила ребенка, под утро не усмотрела он у меня упал. Сам не ушибся и ничего не понял с начала, но в падении зацепил стакан и разбил его, порезал руку. Только после этого падения мне уступили нижнюю полку на вторую ночь. С тех пор зареклась брать для ребенка верхнюю полку.
#30972 Ольга_Л 30 май 2007, 15:51
В студенчестве мы в летний период подрабатывали проводниками в поездах дальнего следования. Никаких ремней нам в плацкарте не полагалось.

Был у меня случай, когда в полном вагоне мы не смогли устроить пятилетнюю девочку на нижнюю полку. Очень уговаривали соседей по "купе" (через 1-2 "купе" мама тоже справедливо не хотела устраивать на ночь свое дитя), никто не поддался.
Ночью малышка, несмотря на выданное второе одеяло и сложеное под матрац валиком, все же упала и весьма ощутимо пробила голову.

После этого случая я пошла к начальнику поезда и заявила, что не выйду из его штабного купе без специального крепежа. Ремни нашлись. И нормально фиксирующиеся.

Так что требуйте крепежные приспособления, даже если вам придется топать через весь поезд к начальнику в штабной вагон.
#31387 Povariha 09 июн 2007, 12:37
Povariha:Даже если брать два нижних места (продадут ли?).
Продали 2 нижних места, не пришлось даже просить, она сама! хотя я в общем-то уже была настроена на верх-низ.
А вообще сегодня повезло с кассиром! Открылась касса на 5 минут раньше и начала принимать "заказы" у нескольких первых людей в очереди, заранее вбила в систему данные, а в 8 утра распечатала билеты. Страховку не дала, хотя я об этом и не просила.
Спасибо кассиру окна №8 на Павелецком вокзале.
#31407 Kotenok 09 июн 2007, 15:14
Povariha:потом принес какие-то стропы с непонятными крючками на концах. Безуспешно в течение получаса мы с ним пытались их пристегнуть. Подскажите, пожалуйста.
Крючки зацепляются в специальные дырки на потолке вагона, на полке ремни фикусируются специальным замком, для чего по бокам полки есть две прямоугольные дырки.