Все правильно. Получаете скидку по универсальной карте, а потом через месяц после поездки засчитываете поездку на сайте РЖД-бонус и получаете баллы.seregathebest: Итак, докладываю![]()
Отстояв почти 2х часовую очередь в кассе ДОСС на Островского, предварительно туда позвонив, я стал обладателем еще двух Сапсаньих карт-Универсальной и Субботы.
Через сайт билеты успешно оформляются, скидка применяетсяНО! Одновременно ввести Дорожную карту и РЖД-бонус НЕЛЬЗЯ. Т.е. если вводить обе карты, то скидка применена не будет.
Alexey OZD
23 июн 2015, 15:56
3500 руб потратили на карты ?seregathebest:я стал обладателем еще двух Сапсаньих карт-Универсальной и Субботы.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
seregathebest
23 июн 2015, 16:08
угу. Я просто думал, что реализовали одновременный ввод обеих программ (дорожная+бонус). Ну да ничего страшного, зачтем как ретро-поездку потомserg » 23-06-2015, 16:53:Все правильно. Получаете скидку по универсальной карте, а потом через месяц после поездки засчитываете поездку на сайте РЖД-бонус и получаете баллы.

Да. При этом, что интересно, на "Универсальной" срок действия отмечен старый-6 месяцев. Сказали не обращать внимания.Alexey OZD:3500 руб потратили на карты ?
Суббота должна отбиться быстро, а Универсальную буду отбивать потихоньку-в ожидании такта по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ну и находясь за границей, вдали от касс РЖД

Alexey OZD
23 июн 2015, 16:15
Ага... Легко сказать : "не обращайте внимания". А гарантии-то нет. Я бы волновался.seregathebest: на "Универсальной" срок действия отмечен старый-6 месяцев. Сказали не обращать внимания.

seregathebest
23 июн 2015, 16:30
Квитанция разных сборов на бланке РЖД с датой покупки к карте прилагаетсяAlexey OZD » 23-06-2015, 17:15:Ага... Легко сказать : "не обращайте внимания". А гарантии-то нет. Я бы волновался.seregathebest: на "Универсальной" срок действия отмечен старый-6 месяцев. Сказали не обращать внимания.

seregathebest
23 июн 2015, 16:39
Ну и если кто не видел, то выглядят эти карты вот так 

Alexey OZD
23 июн 2015, 16:41
Я не видел. Спасибо. 

На днях ехал "Сапсаном" из Петербурга в Москву. Для выхода заранее пришел в голову 10-го (хотя нет, вру, в моем случае 20-го) вагона. Обратил внимание, что в головном отсеке вместо серых невзрачных людей, ехали мамаши с детьми, а стекло машиниста было не затемнено. .Это приятно. Детям, кажется, было весело. Интересно, куда они пересадили охранников. И еще интересно, как покупать билеты на эти места - ведь детей полно было и в других вагонах, а, значит, видимо, туда сажают не автоматом тех, кто обратился в кассу за детским билетом.
Билеты в спецотсек, как я понял, продаются в кассе. Один раз видел эти места доступными к продаже через сайт РЖД. Ради интереса, попытался купить - система запросила данные на ребенка, билет без ребенка не удавалось взять, дошел до оплаты...
При вводе данных на ребенка можно оформить и через сайт РЖД - собственный опыт.serg » 02-07-2015, 09:58:Билеты в спецотсек, как я понял, продаются в кассе. Один раз видел эти места доступными к продаже через сайт РЖД. Ради интереса, попытался купить - система запросила данные на ребенка, билет без ребенка не удавалось взять, дошел до оплаты...
дамы и господа, пожалуйста, help.
от безысходности отправляю ребенка с бабушкой и чемоданом на сапсане.с пассажирами мне все более- менее ясно. скажите, а место для хранения багажа в вагоне предусмотрено? 

Alexey OZD
02 июл 2015, 23:18
Да, об этом можете даже не волноваться. Специальные места для багажа в "Сапсанах" есть.LeNNa: скажите, а место для хранения багажа в вагоне предусмотрено?
Группы иностранцев ездят на этих поездах с таким количеством багажа, что Ваш чемодан, скорее всего, покажется по сравнению с ними мелкой авоськой.

большое спасибо за ответ. успокоили.Alexey OZD:Да, об этом можете даже не волноваться. Специальные места для багажа в "Сапсанах" есть.LeNNa: скажите, а место для хранения багажа в вагоне предусмотрено?
Группы иностранцев ездят на этих поездах с таким количеством багажа, что Ваш чемодан, скорее всего, покажется по сравнению с ними мелкой авоськой.

Еду в Сапсане. Вокруг меня полно китайцев, хотя и не весь вагон. Вообще заметил, что они почти в каждом вагоне, группами по нескольку человек.
Дмитрий
Alexey OZD
08 июл 2015, 00:22
Действительно, сейчас за несколько дней до отправления (не говоря уже о моменте перед самым отправлением) билеты на "Сапсан" опять стали очень дорогими. "Льготных" рейсов никаких нет, цена может быть лишь незначительно ниже за счёт низкой заполняемости. И можно видеть, что отдельные рейсы опять пошли полупустыми - потому, что на такие цены нет спроса. "Сапсан" перед отправлением - это сейчас только для обеспеченных людей, ну и, конечно, для тех, кто едет в командировки.КАВ: "Сапсаны". В неделю отправления доступные места от 5000. Такая "недо ВСМ" не нужна!!!
Однако, низкий старт (за 60 суток) нам дали. И на том спасибо. Но я, например, теперь не могу никоим образом менять планы перед самым отправлением. То есть, могу либо ехать, либо не ехать вообще. Так как я по своим финансовым возможностям взятый за 60 суток билет на "Сапсан" могу сменить лишь на плацкарт. Но это неприятная для меня замена, да и плацкарта, кстати, перед отправлением сейчас, как правило, нет (нижних полок - уж точно). Поэтому единственным вариантом, который оставляет пассажиру право дальнейшего выбора маршрута (перед самой поездкой), сейчас является только взятие целой обоймы билетов под одну поездку. Естественно, делать это надо на старте продаж. Мне, например, иногда приходится брать до 5-6 самых разных билетов в рамках одной поездки, хотя я прекрасно понимаю, что реально воспользуюсь двумя, максимум тремя билетами (про вариант "сингл" сейчас не говорю). Остальные 3-4 билета автоматически идут под возврат. Другого способа ездить на "Сапсанах" не за атомные деньги сейчас просто нет.
И всё же, повторюсь, что на мой взгляд, нынешняя ситуация с ценами на "Сапсан" - это гораздо лучше, чем то, что было прошлой зимой.