Теперь понятно, чего они так хотят у нас ВСМ построитьDIWIN: Еду в Сапсане. Вокруг меня полно китайцев, хотя и не весь вагон. Вообще заметил, что они почти в каждом вагоне, группами по нескольку человек.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Теперь понятно, чего они так хотят у нас ВСМ построитьDIWIN: Еду в Сапсане. Вокруг меня полно китайцев, хотя и не весь вагон. Вообще заметил, что они почти в каждом вагоне, группами по нескольку человек.
думаю, что тут общий спад не меньше чем цена сказывается.Люди на всех видах транспорта стали меньше ездить. Потому введение такта в этом году не факт, что будет. Я по необходимости еду на Сапсане,хотя предпочитаю купе ночное, 16 числа. Из интереса глянул, что там с билетами(сам брал месяц назад)-хоть садись, хоть ложисьAlexey OZD:Действительно, сейчас за несколько дней до отправления (не говоря уже о моменте перед самым отправлением) билеты на "Сапсан" опять стали очень дорогими. "Льготных" рейсов никаких нет, цена может быть лишь незначительно ниже за счёт низкой заполняемости. И можно видеть, что отдельные рейсы опять пошли полупустыми - потому, что на такие цены нет спроса. "Сапсан" перед отправлением - это сейчас только для обеспеченных людей, ну и, конечно, для тех, кто едет в командировки.КАВ: "Сапсаны". В неделю отправления доступные места от 5000. Такая "недо ВСМ" не нужна!!!
Однако, низкий старт (за 60 суток) нам дали. И на том спасибо. Но я, например, теперь не могу никоим образом менять планы перед самым отправлением. То есть, могу либо ехать, либо не ехать вообще. Так как я по своим финансовым возможностям взятый за 60 суток билет на "Сапсан" могу сменить лишь на плацкарт. Но это неприятная для меня замена, да и плацкарта, кстати, перед отправлением сейчас, как правило, нет (нижних полок - уж точно). Поэтому единственным вариантом, который оставляет пассажиру право дальнейшего выбора маршрута (перед самой поездкой), сейчас является только взятие целой обоймы билетов под одну поездку. Естественно, делать это надо на старте продаж. Мне, например, иногда приходится брать до 5-6 самых разных билетов в рамках одной поездки, хотя я прекрасно понимаю, что реально воспользуюсь двумя, максимум тремя билетами (про вариант "сингл" сейчас не говорю). Остальные 3-4 билета автоматически идут под возврат. Другого способа ездить на "Сапсанах" не за атомные деньги сейчас просто нет.
И всё же, повторюсь, что на мой взгляд, нынешняя ситуация с ценами на "Сапсан" - это гораздо лучше, чем то, что было прошлой зимой.
http://tass.ru/ekonomika/2107527Немецкий концерн Siemens и группа "Синара" договорились о выпуске вагонов для высокоскоростных электропоездов "Сапсан" на совместном предприятии "Уральские локомотивы". Соответствующий меморандум стороны подписали в Екатеринбурге в рамках празднования пятилетия со дня основания СП, говорится в сообщении Siemens.
Эти поезда для ВСМ предназначены:Тёмный:http://tass.ru/ekonomika/2107527Немецкий концерн Siemens и группа "Синара" договорились о выпуске вагонов для высокоскоростных электропоездов "Сапсан" на совместном предприятии "Уральские локомотивы". Соответствующий меморандум стороны подписали в Екатеринбурге в рамках празднования пятилетия со дня основания СП, говорится в сообщении Siemens.
И как это понимать? В РЖД предполагают что для "такта" не хватит имеющихся составов или немцы перепугались китайцев и заранее столбят делянку?
Лучше оСтрижить - побыстрей получитсяОбъемный: Хорошо бы О Сапсанить направление Москва Самара быстрей Жигулей номер 10 домчит
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], poland, seregathebest и гости: 222