Вчера не было возможности ответить на это сообщение, поэтому делаю это сейчас.Тепловоз Грузовой:
Хорошо, давайте ближе к теме: про ВСМ -- итак, какой ответ, Вы, как человек имеющий хорошее и систематическое образование -- можете дать в опровержении всем тем источникам информации, которые я сюда выложил?
Итак, вот заметка, которую Вы тут разместили и которая, на мой взгляд, является просто образцово-показательным примером лживой, недобросовестной информации:
Россия начнет строить ВСМ "Москва - Пекин" в 2017 году.
Сегодня в 12:15
Пока ведутся изыскания.
Россия начала проектирование своего участка высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва - Пекин". В 2015 году году изыскания пройдут на отрезке до Нижнего Новгорода, в следующем – до Казани, после чего начнется строительство дороги. Об этом на "ИННОПРОМе-2015" сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в ходе обсуждения экономической кооперации на высокоскоростном транспортном коридоре "Москва - Пекин".
Строительство участка ВСМ от российской столицы до Казани позволит объединить в агломерацию 11 крупных городов и добавит в ВВП страны 11 миллиардов рублей, что сопоставимо с поступлениями от нефтегазового комплекса, передает "Уралинформбюро". Данный отрезок железной дороги составит 770 километров.
Протяженность всей трансконтинентальной магистрали "Москва - Пекин" - почти 8 тысяч километров. Время в пути между столицами РФ и КНР сократится со 130 до 32 часов. Среднегодовой пассажиропоток составит 195 миллионов человек, мультипликативный эффект от строительства ВСМ - 413 миллиардов долларов.
В этом году Китай завершит строительство участка ВСМ "Пекин - Урумчи" протяженностью 3 200 километров, что равно почти половине длины всей российско-китайской магистрали.
Стоит отметить, что по территории РФ магистраль должна будет пройти через ряд крупных городов (Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Екатеринбург) и соединить центр с Поволжьем и Уралом.
http://www.uralinform.ru/news/economy/2 ... 2017-godu/
Что в ней не так? Первое. Название заметки не имеет не подтверждается её содержанием. Это всегда – очень плохой знак, показывающий, что доверять данному материалу нельзя.
Далее. Фраза о том, что «Россия начала проектирование своего участка ВСМ Москва-Пекин» также не соответствует действительности. Никакого проекта ВСМ Москва-Пекин не существует в природе, есть лишь проект ВСМ Москва-Казань. Поэтому всё, что касается попыток представить линию Москва-Казань частью глобального проекта Москва-Пекин – это явная ложь.
Следующее. Когда пишут о том, что ВСМ принесёт доход в 11 млрд. руб, но при этом умалчивают о том, что для её постройки надо прежде найти где-то свыше триллиона руб, это - тоже ложь.
Наконец, когда намекают (т.е. не утверждают прямо, но, тем не менее, зачем-то упоминают в данном материале), что сооружение ВСМ Пекин-Урумчи имеет отношение к ВСМ Москва-Казань, это – также ложь. Хотя бы потому, что у этих линий различается ширина колеи: стало быть – они не могут быть в будущем объединены.
Вот и возникает вопрос: не слишком ли много лжи на столь небольшую по объему заметку?