Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#316015 Exval 11 июл 2015, 15:19
Тепловоз Грузовой:
Хорошо, давайте ближе к теме: про ВСМ -- итак, какой ответ, Вы, как человек имеющий хорошее и систематическое образование -- можете дать в опровержении всем тем источникам информации, которые я сюда выложил?
Вчера не было возможности ответить на это сообщение, поэтому делаю это сейчас.
Итак, вот заметка, которую Вы тут разместили и которая, на мой взгляд, является просто образцово-показательным примером лживой, недобросовестной информации:
Россия начнет строить ВСМ "Москва - Пекин" в 2017 году.
Сегодня в 12:15

Пока ведутся изыскания.

Россия начала проектирование своего участка высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва - Пекин". В 2015 году году изыскания пройдут на отрезке до Нижнего Новгорода, в следующем – до Казани, после чего начнется строительство дороги. Об этом на "ИННОПРОМе-2015" сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в ходе обсуждения экономической кооперации на высокоскоростном транспортном коридоре "Москва - Пекин".

Строительство участка ВСМ от российской столицы до Казани позволит объединить в агломерацию 11 крупных городов и добавит в ВВП страны 11 миллиардов рублей, что сопоставимо с поступлениями от нефтегазового комплекса, передает "Уралинформбюро". Данный отрезок железной дороги составит 770 километров.

Протяженность всей трансконтинентальной магистрали "Москва - Пекин" - почти 8 тысяч километров. Время в пути между столицами РФ и КНР сократится со 130 до 32 часов. Среднегодовой пассажиропоток составит 195 миллионов человек, мультипликативный эффект от строительства ВСМ - 413 миллиардов долларов.

В этом году Китай завершит строительство участка ВСМ "Пекин - Урумчи" протяженностью 3 200 километров, что равно почти половине длины всей российско-китайской магистрали.

Стоит отметить, что по территории РФ магистраль должна будет пройти через ряд крупных городов (Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Екатеринбург) и соединить центр с Поволжьем и Уралом.
http://www.uralinform.ru/news/economy/2 ... 2017-godu/


Что в ней не так? Первое. Название заметки не имеет не подтверждается её содержанием. Это всегда – очень плохой знак, показывающий, что доверять данному материалу нельзя.
Далее. Фраза о том, что «Россия начала проектирование своего участка ВСМ Москва-Пекин» также не соответствует действительности. Никакого проекта ВСМ Москва-Пекин не существует в природе, есть лишь проект ВСМ Москва-Казань. Поэтому всё, что касается попыток представить линию Москва-Казань частью глобального проекта Москва-Пекин – это явная ложь.
Следующее. Когда пишут о том, что ВСМ принесёт доход в 11 млрд. руб, но при этом умалчивают о том, что для её постройки надо прежде найти где-то свыше триллиона руб, это - тоже ложь.
Наконец, когда намекают (т.е. не утверждают прямо, но, тем не менее, зачем-то упоминают в данном материале), что сооружение ВСМ Пекин-Урумчи имеет отношение к ВСМ Москва-Казань, это – также ложь. Хотя бы потому, что у этих линий различается ширина колеи: стало быть – они не могут быть в будущем объединены.
Вот и возникает вопрос: не слишком ли много лжи на столь небольшую по объему заметку?
#316016 Exval 11 июл 2015, 15:23
Тепловоз Грузовой:Если на Урале такой скоростной электропоезд действительно построят, и он также успешно пройдёт все испытания, то постройка для такого скоростного электропоезда: ВСМ -- уже будет напрашиваться сама-собой. А так зачем и для чего на Урале затевается строительство высокоскоростных электропоездов, когда соответствующей инфраструктуры для них нет? Всему должна быть соответствующая логика. :;-):
Это - также пример обычного информационного "вброса", не имеющего отношения к реальности. Ибо на Урале вовсю ведётся строительство скоростных поездов "Ласточка", которые уже поступают на РЖД и для которых почти нет полигона для скоростного движения. Создание такого полигона как раз и является актуальной задачей. Хорошо было бы узнать подробности того, как на выполняется. Но вот именно этой информацией РЖД нас и не балует.
#316017 Exval 11 июл 2015, 15:26
Тепловоз Грузовой:Время нас рассудит.
Ну так время нас уже рассудило, я об этом неоднократно писал, да только вы предпочитаете этого не замечать. За почти четверть века, что в России ведутся разговоры о необходимости постройки ВСМ, реально ни одного километра такой магистрали не проложено. Какие ещё нужны доказательства того, что этот проект служит исключительно целям воровства, а не созидания?
Exval:
Тепловоз Грузовой:Время нас рассудит.
Ну так время нас уже рассудило, я об этом неоднократно писал, да только вы предпочитаете этого не замечать.
Понимаете, я сейчас конкретного ничего не берусь утверждать, а только выкладываю сюда новости относительно ВСМ, чтобы тему поддержать. И не более того.
Вот что касаемо ВСМ удалось ещё найти, не исключено, что материал этот -- кому-то покажется смешным, но тем не менее читаем, и делаем выводы:

Зарплата живущих около ВСМ «Москва-Казань» россиян вырастет на 30-50%.
На 30-50% вырастет зарплата россиян, которые будут жить рядом с высокоскоростной железнодорожной магистралью «Москва-Казань», сообщает «Интeрфaкс» со ссылкой на замминистра транспорта РФ Алексея Цыденова. «В период строительства ВСМ будет создано 80 000 рабочих мест, из них 45 000 в сопутствующих отраслях.

http://inforotor.ru/news/36275893
Exval:
Тепловоз Грузовой:Если на Урале такой скоростной электропоезд действительно построят, и он также успешно пройдёт все испытания, то постройка для такого скоростного электропоезда: ВСМ -- уже будет напрашиваться сама-собой. А так зачем и для чего на Урале затевается строительство высокоскоростных электропоездов, когда соответствующей инфраструктуры для них нет? Всему должна быть соответствующая логика. :;-):
Это - также пример обычного информационного "вброса", не имеющего отношения к реальности. Ибо на Урале вовсю ведётся строительство скоростных поездов "Ласточка", которые уже поступают на РЖД и для которых почти нет полигона для скоростного движения. Создание такого полигона как раз и является актуальной задачей. Хорошо было бы узнать подробности того, как на выполняется. Но вот именно этой информацией РЖД нас и не балует.
Уточнение насчёт скоростных поездов для ВСМ:

Завод «Уральские локомотивы» выпустит новую «Ласточку» и вагоны для «Сапсана».
09.07.2015
9 июля на заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) подписан меморандум о выпуске вагонов для высокоскоростных электропоездов. Документ предусматривает изготовление заводом дополнительных вагонов высокоскоростных электропоездов «Сапсан», которые будут включены в действующие составы на магистралях РЖД.
Подписи под меморандумом поставили президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.
— Подписание нового документа в юбилейный для предприятия год – глубоко символично. За первые пять лет работы «Уральские локомотивы» стали синонимом передовых технологий и прогресса. Уверен, сегодняшний меморандум станет новой отправной точкой в нашем сотрудничестве в области создания поездов для ВСМ, — отметил президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.
Присутствовавший на подписании председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер подчеркнул важность роста локализации производства современных электропоездов: «Считаю, что акционеры, принявшие решение о создании совместного предприятия, и весь коллектив совершили трудовой подвиг – всего за пять лет создано мощное современное предприятие. Конечно, мы рассчитываем, что уже в 2016 году «Ласточки» повезут наших жителей. И сегодня дан старт следующему этапу – созданию вагонов высокоскоростных поездов», – сказал Денис Паслер.
Вторым ключевым событием дня стал торжественный пуск производства новой модификации электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г) – «Ласточка-Премиум». На символическую стартовую кнопку нажали первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, старший вице-президент по инновационному развитию РЖД Валентин Гапанович, президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев.
Модификация электропоезда ЭС2Г «Ласточка-Премиум» отличается от выпускаемой заводом модели «Стандарт» по многим показателям. Так как поезд рассчитан на перемещение между крупными городскими агломерациями на расстояние до 200 км, его салон сделали более удобным для дальних поездок. Для пассажиров предусмотрены комфортные кресла, возможность зарядки телефона или ноутбука, выход в Интернет, наличие санитарных блоков в каждом вагоне. Также в салоне созданы условия для людей с ограниченными возможностями. Комфортнее в «Ласточке-Премиум» будет и поездной бригаде. Главное отличие нового электропоезда – высокая доля комплектующих изделий российского производства.
Председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский особо отметил, что в создании на Урале производства современного подвижного состава ключевую роль сыграла стратегическая политика РЖД: «Все проекты предприятия по выпуску электровозов 2ЭС6, 2ЭС10, электропоездов «Ласточка» осуществлялись под непрерывным контролем и вниманием нашего заказчика, Российских железных дорог — подчеркнул Дмитрий Пумпянский. — Создание и развитие «Уральских локомотивов» стало возможным благодаря долгосрочным контрактам РЖД. Заказ на электропоезда «Ласточка» рассчитан до 2023 года, кроме того, сейчас мы обсуждаем программу 2016 и 2017 годов по выпуску локомотивов. Это дает заводу уверенность в устойчивой загрузке, стабильном завтрашнем дне — и открывает новые перспективы».
Также в честь пятилетия со дня создания завода «Уральские локомотивы» была заложена колонна будущего музейно-выставочного комплекса, а гости церемонии вручили предприятию первые экспонаты для музея.

http://ulkm.ru/actions/zavod-uralskie-lokomotivy-vypustit-novuyu-lastochku-i-vagony-dlya-sapsana/

Вот так всегда бывает: сначала одно напишут, а потом уточняют написанное ранее. :;-):
#316050 LmV 11 июл 2015, 19:55
Не знаю: что они там ещё сделают в "Премиуме". Я так ушатался в нём менее, чем за 5 часов! ::-!: В "Похабке" - за 3.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
ВСМ Москва-Казань загрузят обычными пассажирскими и грузовыми поездами.

ВСМ Москва-Казань ночью планируется загружать обычными пассажирскими и грузовыми поездами, сообщает ТАСС. По словам замминистра транспорта Алексея Цыденова, BCM — это не только высокоскоростные перевозки направления Москва — Казань. На эту линию ночью можно ставить обычные поезда. Цыденов подчеркнул, что опасения некоторых экспертов о том, что ВСМ Москва-Казань будет простаивать, напрасны. Замминистра добавил, что речь идет не только о пассажирских, но и грузовых поездах.

Как пояснил Цыденов, если днем по ВСМ прошел поезд со скоростью от 300 до 400 км/ч, то в ночной период на эту же линию можно поставить обычный поезд, например, сообщением «Екатеринбург — Москва». Этот поезд дойдет до Казани по обычным путям, после чего встанет на BCM и менее, чем за ночь дойдет до Москвы. По словам замминистра, фактически для простых пассажирских поездов возможность в ночной период использовать линию BCM позволяет сократить время следования до Москвы.

Общая стоимость проекта с учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав оценивается в 1,068 трлн. руб. В постоянную эксплуатацию ВСМ предполагается запустить в 2020 г.

13.07.15 в 16:28 раздел Железная дорога

http://infranews.ru/logistika/zheleznaya-doroga/42326-vsm-moskva-kazan-zagruzyat-obychnymi-passazhirskimi-i-gruzovymi-poezdami/
11.07.2015 13:43
Москва — Пекин со всеми остановками.
(341)
11.07.2015 13:08

Какие поезда будут ездить по высокоскоростной магистрали «Москва — Казань», пока неизвестно. Но очень похоже, что это будут отечественные составы. Во всяком случае, ведомственная газета РЖД «Гудок» о разработке екатеринбургской компании «Синара — Транспортные машины» пишет довольно уверенно

У нее действительно есть все шансы победить в конкурентной борьбе. Но китайские локомотивы тоже хороши.



У китайских производителей есть и деньги, и умение строить современные локомотивы. Фото агентства Синьхуа / Agence France-Presse

Вчера стало известно, что Россия и Китай подтвердили продление ВСМ до Пекина. Поднебесная рассматривает ВСМ «Москва — Казань» как часть железнодорожного «Шелкового пути» в Европу. Нам нужна эта ветка, чтобы соединить центр с Поволжьем и Уралом, что, по мнению экспертов, вдохнет жизнь во все регионы, через которую она пройдет. «Мировой опыт показывает, что в регионы, куда приходит ВСМ, зарплаты увеличиваются на 30-50 процентов. Например, это произошло во Франции, Германии. Рост зарплат в этих странах произошел за счет повышения экономической активности в регионах. С открытием ВСМ такие показатели, надеюсь, будут достигнуты и в России», — сообщил вчера журналистам заместитель министра транспорта Алексей Цыденов на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Я уже рассказывал о проблемах взаимодействия с КНР по строительству магистрали. Москве пришлось согласиться на ключевое требование Пекина: строить ВСМ на основе китайских технологий. Зато нам удалось увеличить объем китайских инвестиций и кредитов. Другими словами, своих целей мы пытаемся добиться на китайские деньги, а Китай, в свою очередь, использует финансы для загрузки своих предприятий.

Однако не стоит думать, что в Поднебесной всего этого не понимают. Наш новый стратегический партнер непрост, КНР хорошо осведомлена о тех трудностях, которые мы сегодня переживаем. Нет сомнений, что она ими обязательно воспользуется.

Но и мы понимаем, насколько важна для Китая ВСМ «Москва — Казань».

Эта ветка первый этап развития Евроазиатского высокоскоростного транспортного коридора, который соединит столицы России и Китая. Пекин весьма заинтересован в строительстве сухопутного «Шелкового пути» в Европу, поскольку моря и проливы Индийского океана, через которые доставляются его товары, контролируются американцами.

Нам ВСМ нужна потому, что кроме увеличения зарплат магистраль принесет в регионы новые технологии, простимулирует развитие науки, что приведет к промышленному росту в стране в целом. «BCM — это не только перевозки пассажиров. Она дает возможность снять пассажирские поезда с существующих наших грузовых линий и освободить их для увеличения перевозок грузов. Что дает также экономию по вложениям в развитие структуры РЖД для обеспечения прироста грузовых перевозок», — пояснил Алексей Цыденов.

• Протяженность ВСМ «Москва — Казань» составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Среди них самые важные — Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время в пути на поезде от Москвы до Казани составит 3,5 часа против нынешних 14-ти.

• Протяженность магистрали Москва — Пекин составит 7769 километров, время в пути — 33 часа (сегодня 130 часов). Среднегодовой плановый пассажиропоток оценивается в 195 млн человек, мультипликативный эффект от строительства трассы — 413 млрд долларов.

• Ориентировочные сроки завершения строительства российского сегмента магистрали – 2020 — 2021 гг.

При разработке проекта нового поезда для ВСМ развернулась самая настоящая конкурентная борьба между нашими и китайскими специалистами.

«Синара — Транспортные машины» собирается использовать технологии, по которым сейчас производятся электропоезда «Ласточка». «На Урале создан машиностроительный кластер, здесь производят значительную часть компонентов для производства полностью российского поезда для высокоскоростной магистрали. У нас имеется необходимая компетенция», — заверил генеральный директор компании Евгений Гриценко.

Но китайцы тоже интенсивно работают в этом направлении. На выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге, они представили макет своего варианта высокоскоростного поезда. Это первый в мире локомотив, который способен работать при температурах до –40°С, весьма актуальных для тех зон, по которым пройдет железная дорога. Правда, максимальная скорость такого состава — 350 км/час, на 50 км/час ниже, чем та, что требуется для реализации проекта ВСМ «Москва — Казань».


____________________

Вне всякого сомнения, «разворот на восток» сулит неплохие перспективы, на прошедших в Уфе саммитах ШОС и БРИКС это стало очевидно. Честно говоря, я даже подзабыл, что происходит на западе. Скоро Европа начнет восприниматься, как задворки мира.


http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=40343
Минтранс РФ: Окончательная стоимость ВСМ Москва — Казань будет известна в 2016-м году.

Сегодня, 19:40
012345
К концу следующего года мы уже будем точно понимать сколько стоит этот участок в сегодняшних ценах. Модель этого проекта в том числе пара
Об этом проинформировал министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА «Нoвoсти».

Власти планируют оценить стоимость возведения высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от столицы до китайского Пекина к концу 2016-го года. Модель проекта и параметры маршрута по всей его протяжённости планируется обозначить уже в течении этого года, прибавил директор ведомства.

Как было обозначено Максимом Соколовым, тема транспорта — одно из основных направлений работы в ШОС. На прошлом саммите в Душанбе подписали соглашение о развитии автотранспортных перевозок. «По территории Российской Федерации проходит два из 6-ти коридоров», — сообщил он. Проектирование магистрали выполнит российско-китайский консорциум. «По территории РФ эта трасса проходит на участке 2200 км, в Казахстане — 2800 км, в „Поднебесной“ — 3400 км». Конечно, внимание было уделено вопросу возведения высокоскоростной магистрали Москва — Пекин. Во втором осеннем месяце прошедшего года стало известно, что КНР готов инвестировать в строительство до $10 млрд. Как было обозначено, при проектировании свежей дороги предусматривается обход населенных пунктов и больших мегаполисов, в частности, в 2015 году началось строительство восточного обхода Оренбурга.

http://www.n-mar.ru/bussines/30065-mintrans-rf-okonchatelnaya-stoimost-vsm-moskva-kazan-budet-izvestna-v-m-godu.html
#316413 SM@TRON 14 июл 2015, 06:17
Вот интересно, а у казахов кто нибудь спросил - они вообще будут чего-то строить или нет ::-X: ?! Оно им надо?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Вот интересно, а у казахов кто нибудь спросил - они вообще будут чего-то строить или нет ::-X: ?! Оно им надо?!
Так они вроде и не против: :;-):

Владимир Якунин обсудит с коллегой из Казахстана проект ВСМ Москва – Пекин.
17.04.2015 14:47
Глава "Казахстан темир жолы" ("Казахстанские железные дороги") Аскар Мамин намерен 20 апреля на встрече с главой РЖД Владимиром Якуниным обсудить вопросы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Пекин. В настоящее время рассматривается два варианта прохождения ВСМ: через Казахстан и через Алтай. Ранее сообщалось, что трасса пройдет через Казань.

"В понедельник у меня будет встреча с Якуниным, где мы будем обсуждать перспективный проект строительства ВСМ Москва — Пекин. Будем обсуждать, как будет формироваться этот маршрут, и через Казахстан он может проходить", — цитирует Мамина РИА "Новости". В частности, планируется обсудить источники и объемы финансирования, этапность реализации этого масштабного инфраструктурного проекта.

В январе правительство Пекина в социальной сети Weibo сообщило, что Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью 1,5 трлн. юаней. Общая протяженность железной дороги составит 7 тыс. км, время в пути составит 2 дня.

Протяженность ВСМ Москва — Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Время в пути от Москвы до Казани будет занимать 3,5 часа против нынешних 14 часов. В перспективе первый участок магистрали может быть продолжен до Екатеринбурга, в дальнейшем — до Пекина. Сегодня в Казани состоялось открытие информационного центра ВСМ.

http://www.business-gazeta.ru/article/130534/
#316635 Alexey OZD 14 июл 2015, 22:02
И до Берингова пролива пусть сделают ответвление ВСМ, а там уж американцы подхватят...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316643 Colonel_Abel 14 июл 2015, 22:20
::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#316644 SM@TRON 14 июл 2015, 22:20
Господи ты мой боже - ну причём тут Якунин и его казахский коллега :=-O: ?! Кто им позволит решать подобные вопросы?! Нет, конечно языком трепать они могут сколько душе угодно - вот только пользы от этого всё равно не будет никакой.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS и гости: 3