#318269
Фыва Цукен
24 июл 2015, 15:34
зашибисьТепловоз Грузовой:Я своих убеждений не меняю. Я же не "власовец"


НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
зашибисьТепловоз Грузовой:Я своих убеждений не меняю. Я же не "власовец"
А что тут можно отнять-прибавить? Количество ПДС мало-помалу сокращается, Вы же сами об этом здесь в другой теме неоднократно говорили. Сокращается почему? -- Пассажиры уходят. Уходят на тот вид транспорта, который довезёт их быстрее и лучше. По ныне существующей инфраструктуре -- быстрее сделать никак не получится: грузовые поезда и пригородные электрички не позволят. Да и по техническим возможностям ныне существующих железных дорог -- тоже быстрее не сделать никак. Нужна принципиально новая инфраструктура, позволяющая отделить тихоходные грузовые и пригородные поезда от ПДС, и затем после этого -- значительно ПДС ускорить, сделав их скоростными.Exval: М-да, как говорится, не убавить, не прибавить.
Вот какое отношение имеет ВСМ (которая требует охрененного потока и стоит сумашедшие деньги) к падению перевозок по всей стране? Всю сеть запараллелить? И потом, я уже говорил: даже на отдельно взятом участке ВСМ напротив - может привести к тому, что иные ПДСы поотменяют (потому что на них не будет денег, а саму ВСМ надо грузить пассажирами, и то, что люди должны будут ехать с пересадкой и сумашедшим крюком - устроителей ВСМ не будет беспокоить).Тепловоз Грузовой:
А что тут можно отнять-прибавить? Количество ПДС мало-помалу сокращается, Вы же сами об этом здесь в другой теме неоднократно говорили. Сокращается почему? -- Пассажиры уходят. Уходят на тот вид транспорта, который довезёт их быстрее и лучше. По ныне существующей инфраструктуре -- быстрее сделать никак не получится: грузовые поезда и пригородные электрички не позволят. Да и по техническим возможностям ныне существующих железных дорог -- тоже быстрее не сделать никак. Нужна принципиально новая инфраструктура, позволяющая отделить тихоходные грузовые и пригородные поезда от ПДС, и затем после этого -- значительно ПДС ускорить, сделав их скоростными.
Конечно, на первых порах можно сидеть сложа руки и ничего не делать, ждать когда последний пассажир уйдёт с железной дороги, и после этого приниматься за совершенствование железнодорожного транспорта, в надежде на то, что пассажир на железную дорогу вновь когда-нибудь вернётся. А можно уже сегодня, не дожидаясь когда последний ПДС уйдёт в Историю, предпринимать уже определённые шаги в этом направлении.
Не имеет. Но тем не менее: вот насколько сократилось количество ПДС теперь, по сравнению с количеством ПДС советского периода? -- И кстати: сокращение количества ПДС -- неуклонно продолжается. Люди с ПДС уходят. А что с железнодорожным транспортом будет лет через 50, если уже сегодня, даже автобусники осмеливаются вести конкуренцию с теперешними ПДС? Про конкуренцию автобусников с пригородными электрички я уже и не говорю. Если уж автобусники посягнули даже на ПДС, чего раньше не наблюдалось, то это говорит только о медлительности ПДС. Здесь необходимо вести тонкую политику в отношении пассажирских перевозок по железной дороге: развивать высокоскоростные дневные пассажирские перевозки по ВСМ, и в тоже время сохранять и ночные, менее скоростные поезда, ни в коем случае не отказываясь от них, и тем самым не давая подхода конкурентам-автобусникам к железной дороге в сфере пассажирских перевозок дальнего следования. Пассажирские железнодорожные перевозки ПДС -- должны быть разнообразными: от менее скоростных ночных поездов, до высокоскоростных поездов со скоростями 350-400 км/ч.Михаил Лучинин:
Вот какое отношение имеет ВСМ (которая требует охрененного потока и стоит сумашедшие деньги) к падению перевозок по всей стране?
Вот здесь будет главной ошибкой то, что иные ПДСы поотменяют. Ни в коем случае не надо это делать, а высокоскоростные поезда ВСМ, конечно не сразу, но пассажиропотоком загрузятся. Здесь же опять говорю: у пассажира должен быть выбор: на каком поезде ему удобнее ехать: на более скоростном, или на менее скоростном. А привлекать пассажиров на скоростные поезда -- можно будет за счёт оттока пассажиров с междугородных автобусов, с личного автотранспорта, и даже с авиации. Кстати: на ГХ ОЖД "Сапсаны" даже по теперешней инфраструктуре -- успешно конкурируют с авиацией. А если бы между Москвой и Петербургом была-бы ВСМ, то самолёты на том маршруте можно было бы отменить, как это произошло во Франции, когда пустили скоростные электропоезда по маршруту Париж--Лион. (попробую данную ссылку найти в Интернете, и выложить сюда, если её не удалили).Михаил Лучинин:
Всю сеть запараллелить? И потом, я уже говорил: даже на отдельно взятом участке ВСМ напротив - может привести к тому, что иные ПДСы поотменяют (потому что на них не будет денег, а саму ВСМ надо грузить пассажирами, и то, что люди должны будут ехать с пересадкой и сумашедшим крюком - устроителей ВСМ не будет беспокоить).
Здесь в первую очередь надо обратить внимание на то, что в наших условиях -- более реалистично.Alex575: Тепловоз Грузовой
Кстати а почему именно рельсы?
Так вот я и говорю, что ничего. Всё чётко и логично. Как сказал поэт: "Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей!"Тепловоз Грузовой: А что тут можно отнять-прибавить?
Ну, это едва ли.Тепловоз Грузовой: А если бы между Москвой и Петербургом была-бы ВСМ, то самолёты на том маршруте можно было бы отменить,
Как раз и нет: на самолёте Москва--Петербург 1,5 - 2 часа полёта, а на высокоскоростном поезде по ВСМ -- было бы те же самые 1,5 - 2 часа поездки. Но в аэропорт от центра Москвы или центра Петербурга ещё в область надо ехать: в Москве на "Аэроэкспрессе" 30 минут, а в Петербурге на такси около часа по "пробкам", а на скоростном электропоезде из центра Москвы в центр Петербурга -- без всяких дополнительных пересадок за те же 1,5 - 2 часа, и при любой (в отличии от авиации) погоде.Exval:Ну, это едва ли.Тепловоз Грузовой: А если бы между Москвой и Петербургом была-бы ВСМ, то самолёты на том маршруте можно было бы отменить,
Вольное обращение со временем. Все не так. Вы вообще-то самолетом из/в Москва-СПб летали?Тепловоз Грузовой:Как раз и нет: на самолёте Москва--Петербург 1,5 - 2 часа полёта, а на высокоскоростном поезде по ВСМ -- было бы те же самые 1,5 - 2 часа поездки. Но в аэропорт от центра Москвы или центра Петербурга ещё в область надо ехать: в Москве на "Аэроэкспрессе" 30 минут, а в Петербурге на такси около часа по "пробкам", а на скоростном электропоезде из центра Москвы в центр Петербурга -- без всяких дополнительных пересадок за те же 1,5 - 2 часа, и при любой (в отличии от авиации) погоде.Exval:Ну, это едва ли.Тепловоз Грузовой: А если бы между Москвой и Петербургом была-бы ВСМ, то самолёты на том маршруте можно было бы отменить,![]()
Вот и считайте, на чём лучше добраться: самолёт -- сначала 30 минут от центра Москвы в аэропорт Шереметьево на электропоезде- "Аэроэкспрессе", затем сам авиаперелёт -- 1,5 - 2 часа, и потом, после приземления в аэропорту Пулково -- около часа от аэропорта Пулково в центр Петербурга на такси по "пробкам". Итого: 3 часа 10 минут -- и это при лучшем раскладе, когда на скоростном электропоезде по ВСМ -- время затрачивается в 2 раза меньше.
Достаточно посмотреть расписание всех поездов ("Сапсанов" в том числе) и самолётов, чтобы ответить на этот вопрос:Exval: А как вы думаете: почему сейчас многие люди летают между Москвой и Питером на самолете, а не едут Сапсаном?
А как будет по Вашему?авиапассажир:Вольное обращение со временем. Все не так.
Только поездом. И это было очень давно, ещё в советское время.авиапассажир: Вы вообще-то самолетом из/в Москва-СПб летали?
Ну так ответьте - в чем проблема? На всякий случай даю подсказку: с расписанием Сапсанов это никак не связано. Ни с тактовым, ни с безтактовым.Тепловоз Грузовой:
Достаточно посмотреть расписание всех поездов ("Сапсанов" в том числе) и самолётов, чтобы ответить на этот вопрос:
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&fromId=c213&toName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&toId=c2&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8
Вот когда введут тактовое движение "Сапсанов" -- то уже можно будет определить, в какую строну изменится ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17