Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#303090 EmPeR1oR 11 май 2015, 19:45
Честно говоря, у меня видение ситуации такое. Это личное ИМХО, как по Савеловскому ходу.
Был в свое время летний 611/612 поезд до Великих Лук, вот его допом и сделать, точнее вернуть в прежнем виде.
Обосную. Летний сезон, все на дачи, туристы и так далее. Санкт-Петербург - Осташков, это хорошо, но помнится мне, был поток и в такие города как Андреаполь, Торопец.
Но, повторюсь, это мое личное ИМХО. Хотя отмена этого поезда была связанна с тем, что он пассажиров у основного поезда на Луки отбирал, ну, а он сейчас не в лучшем состоянии НЯЗ.
#303092 Alexey OZD 11 май 2015, 20:08
Да, Вы совершенно правы. Ездил народ, кроме Осташкова, также и в Пено, Андреаполь, Торопец. В идеале нужен туда поезд в ночь с пятницы на субботу из Питера. Летом регулярно, а зимой только по праздникам. Обратно (опять же - в идеале, так как не знаю, можно ли пропустить сейчас поезд по этой линии ночью) нужен ночной поезд с прибытием утром в понедельник.

Я помню ещё то время, когда пригородный на Великие Луки отправлялся из Бологое в 5 часов утра (очень удобно было подъезжать к нему из Питера на каком-то из московских поездов, который, отправляясь в 0.05, прибывал в Бологое в районе четырёх утра). И в 7.43, кажется, пригородный был уже в Осташкове. А обратно вообще было удобно : прямой 612-й на Питер отходил из Осташкова в 21.15. Правда, прибывал очень рано, и приходилось больше часа ждать открытия метро.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303381 SM@TRON 13 май 2015, 13:54
Тепловоз ТЭП70БС-093 с поездом № 189 Санкт-Петербург — Осташков на станции Осташков, Тверская область (9 мая 2015 года):

https://trainpix.org/photo/131778/

Автор фото: Доронин Д.

С уважением, Евгений.
#303417 EmPeR1oR 13 май 2015, 18:40
Кстати, поговаривают по Бологое-Полоцкой пару грузовых пустили, Луки - Торжок - Луки.
#318375 Alexey OZD 25 июл 2015, 18:00
А пригородный-то, Бологое - Осташков, оказывается, теперь чуть позже отправляется из Бологое - в 8.52. Что даёт возможность подъехать к нему из Петербурга на "Сапсане" в 6.50, прибывающем в Бологое в 8.38 (он сейчас в ходу, кроме Вт и Чт). А вот с московского "Сапсана" можно и не успеть : его прибытие в 8.47.

Однако, в сентябре (из-за "окон" на ГХ ОЖД) "Сапсан" из Петербурга будет проходить Бологое на 22 минуты позже - в 9.00. Интересно, перенесут ли на этот период отправление пригородного на Осташков на эти же минуты. И если перенесут, то очень желательно заранее оповестить об этом пассажиров, чтобы они могли рассчитывать на эту "связку".

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#318383 SM@TRON 25 июл 2015, 19:16
Вряд-ли кто-то будет "увязывать" Сапсаны и пригород. Это две разные вселенные которые пересекаются только по счастливому стечению обстоятельств.

С уважением, Евгений.
#318386 Alexey OZD 25 июл 2015, 19:34
SM@TRON: Это две разные вселенные
А мне кажется, что "вселенная", как раз, одна - перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.
А вот, "галактики" - разные. ::-D:

#318390 ktdn 25 июл 2015, 19:47
Вот многие ругают мультимодальные перевозки, а там как раз фишка в том, что разные виды транспорта увязаны.
Так и должно быть - сначала пришли эльки, привезли пассажиров на сапсаны, затем пришли сапсаны - кто вышел, кто вошел - и опять эльки развозят народ.
#318392 Slon 25 июл 2015, 20:15
Ну и снова осталось найти ответ на тот же вопрос: кто будет городить огород ради полутора калек?
Разумеется, ответа на вопрос о реальных потоках так и не последовало.
#318395 ktdn 25 июл 2015, 20:19
Slon: Ну и снова осталось найти ответ на тот же вопрос: кто будет городить огород ради полутора калек?
Разумеется, ответа на вопрос о реальных потоках так и не последовало.
А реальные потоки уже ушли на автобусы.
#318396 Slon 25 июл 2015, 20:34
Правильно :*THUMBS UP*:
Идем дальше. Каковы предпосылки, что они вернутся? Какова цена вопроса?
Я же эти вопросы уже поднимал.
#318397 Alexey OZD 25 июл 2015, 20:45
Из Москвы - вопросов, по большому счёту, никаких и нет. Тут я согласен. Действительно, от Твери до Осташкова есть автодорога, и по ней даже регулярно курсируют автобусы.

Все вопросы - из Петербурга. Ехать через Тверь - огромный крюк. А с севера (со стороны Петербурга) автодорог в Осташков никаких нет. Соответственно, автобус с той стороны невозможен. Вернее, возможен, но тоже огромным крюком. А железная дорога из Бологое, хотя и очень тихоходная, но достаточно прямая. И жителям Петербурга добираться по ней в Осташков очень удобно. Нужен лишь согласованный пригородный поезд.

#318410 Slon 25 июл 2015, 21:32
Alexey OZD:
жителям Петербурга добираться по ней в Осташков очень удобно.
Так сколько же их-то? я так и не услышал.
Тех, кто поедет настолько налегке, что будет готов скакать по пересадкам?
#318419 Alexey OZD 25 июл 2015, 22:17
Slon: Тех, кто поедет настолько налегке, что будет готов скакать по пересадкам?
Вам не кажется, что фраза неуместна?

Обсуждая, например, способы проезда из Москвы в Абхазию, почему-то вовсю советуется ехать с пересадкой в Адлере. А там у людей вещей, наверное, поболее будет, чем на Селигер. И что, там можно с пересадкой ехать, а здесь нельзя? Прям, двойные стандарты какие-то...

#318435 Slon 25 июл 2015, 23:03
Ни разу не кажется.
Воистину перечитайте написанное, раз не поняли, о чем речь.
Хотя, если и это до сих пор новость, то дорога в Абхазию проделана на прямом поезде. Не в первый раз. Ну а сравнивать чемоданчик с майками и шортами с туристским снаряжением, и вовсе смешно.

И всё же, по сути заданных вопросов?