Ну все, взяла на 6.09. Спасибо РЖД - сэкономили на еще один день отдыха!
Верх 4167, низ 5673!

Верх 4167, низ 5673!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
видимо, чтобы не перегревали сервак в пиковое время продаж многочисленными запросами. Частенько бывает, что он в 8-00 падает на полчаса на пиковые датыГость: Не знаю офф или не офф, но все-таки непосредственное отношение к теме. Для чего на rzd.ru ввели обязательный ввод кряказабр после нескольких запросов поиска поездов/мест?Причем закрыть страницу и войти на сайт повторно не помогает - сходу выдает "Требуется ввести антиспам-код".
Причем здесь "спам" вообще, если я не рассылаю никакие сообщения, а всего лишь ищу поезд в базе???
Доброе утро Покупка билета на поезд через ИнтернетГость » 27-07-2015, 20:09:Не знаю офф или не офф, но все-таки непосредственное отношение к теме. Для чего на rzd.ru ввели обязательный ввод кряказабр после нескольких запросов поиска поездов/мест?Причем закрыть страницу и войти на сайт повторно не помогает - сходу выдает "Требуется ввести антиспам-код".
Причем здесь "спам" вообще, если я не рассылаю никакие сообщения, а всего лишь ищу поезд в базе???
Распечатывать всегда просили. Даже если вы в списке есть. Правда раньше их не смотрели. Я так понимаю списки было временно пока не закупили достаточное количество сканеров. Теперь у всех есть сканеры и необходимость в списках отпала.Colonel_Abel: И поэтому у меня в четвертый раз возникает вопрос. А на хрена эта электронная регистрация нужна? Мне это кто нибудь внятно объяснит? Насколько помню, что когда ее вводили, то как раз говорилось о том, что список пассажиров есть в поезде и поэтому распечатывать ничего не надо. Ан нет, оказывается надо.
Не знаю насчёт сканеров, неделю назад в 09 саратовском проводник обычным смартфоном пользовался.rash:Распечатывать всегда просили. Даже если вы в списке есть. Правда раньше их не смотрели. Я так понимаю списки было временно пока не закупили достаточное количество сканеров. Теперь у всех есть сканеры и необходимость в списках отпала.
Это и есть сканеры, новые такого типа. В дневных поездах Москва-Брянск проводников именно такие сканеры. В 100/99 Брянск-Москва другие.Igor K.:Не знаю насчёт сканеров, неделю назад в 09 саратовском проводник обычным смартфоном пользовался.rash:Распечатывать всегда просили. Даже если вы в списке есть. Правда раньше их не смотрели. Я так понимаю списки было временно пока не закупили достаточное количество сканеров. Теперь у всех есть сканеры и необходимость в списках отпала.
Непонятно, зачем нужно отдельное специализированное устройство, если распознавать эти коды может обычное приложение на смартфоне.Fhctybq:Это и есть сканеры, новые такого типа. В дневных поездах Москва-Брянск проводников именно такие сканеры. В 100/99 Брянск-Москва другие.Igor K.:Не знаю насчёт сканеров, неделю назад в 09 саратовском проводник обычным смартфоном пользовался.rash:Распечатывать всегда просили. Даже если вы в списке есть. Правда раньше их не смотрели. Я так понимаю списки было временно пока не закупили достаточное количество сканеров. Теперь у всех есть сканеры и необходимость в списках отпала.
чтоб проводники по казённому смарту не трындели...Igor K.:
Непонятно, зачем нужно отдельное специализированное устройство, если распознавать эти коды может обычное приложение на смартфоне.
За такие громкие слова готовы ответить?rash » 29-07-2015, 09:59:Теперь у всех есть сканеры и необходимость в списках отпала.
Да, все равно списки приносят.seregathebest:За такие громкие слова готовы ответить?rash » 29-07-2015, 09:59:Теперь у всех есть сканеры и необходимость в списках отпала.
Я про то, что у всех теперь есть сканеры и списки якобы не нужны...Я Вам сейчас с десяток составов приведу, где ни то что сканеров нет, там и Вашу распечатку предложат в одно место засунуть.Fhctybq » 29-07-2015, 14:48:Да, все равно списки приносят.seregathebest:За такие громкие слова готовы ответить?rash » 29-07-2015, 09:59:Теперь у всех есть сканеры и необходимость в списках отпала.
То есть, самый надёжный вариант - это билетЪ. Хоть из кассы, хоть из ТТС, но билет.seregathebest: Я Вам сейчас с десяток составов приведу, где не то что сканеров нет, там и Вашу распечатку предложат в одно место засунуть.
у меня в телефоне приложение Билеты РЖД, через него сейчас можно загрузить Оригинал электронного билета. Если спрашивают-показываю. Но спрашивают как правило только в ФПКшных фирмачах и то не всегда. У ДОССа самые крутые сканеры-у них в смартфоне есть даже те билеты, которые куплены в обычной кассеAlexey OZD » 29-07-2015, 16:19:То есть, самый надёжный вариант - это билетЪ. Хоть из кассы, хоть из ТТС, но билет.
Именно так всегда делаю и я.
Сейчас этот форум просматривают: anton121, v_gildenberg, Владимир Дукин и гости: 240