Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#318585 Alexander V. Shubin 27 июл 2015, 08:16
Не во всех самолетах (да и не во всех авиакомпаниях) показывают (или хотя бы сообщают) о местоположении самолета и данные о полете.
А в длинном перелете порой очень и очень бывает интересно узнать, что под тобой там - внизу, скрыто облаками или наоборот - хорошо различимо с высоты эшелона
Кто-нибудь может подсказать, есть ли какой-то удобный софт на Android (вероятнее всего, навигатор), который позволяет залить карту России (интересуют именно внутригосударственные маршруты), чтобы в полете включить GPS и узнавать местоположение?
#318586 Фыва Цукен 27 июл 2015, 08:50
говорят, gps в полёте включать нельзя - неблагоприятно влияет на навигационные приборы самолёта. хотя не знаю, может, и врут.
#318604 Alexander V. Shubin 27 июл 2015, 11:56
Фыва Цукен: говорят, gps в полёте включать нельзя - неблагоприятно влияет на навигационные приборы самолёта. хотя не знаю, может, и врут.
Кажется, это всё пережитки старых времен. Небезызвестный в рунете лётчик Лёха публично говорит, что можно пользоваться гаджетами в самолете, ничего страшного в этом нет.
Но речь не об этом.
#318636 seregathebest 27 июл 2015, 17:16
Кочемасов может говорить что угодно, но официальная позиция Аэрбаса по данному вопросу:"Да, мы не знаем ни одного случая, чтобы электронные устройства как-то негативно сказывались на работе оборудования самолёта, однако мы рекомендуем не использовать электронные устройства, дабы этот самый случай вдруг не случился" (почти дословно).
#318637 Exval 27 июл 2015, 17:22
Так ведь только на взлёте и посадке просят отключать электронные устройства. На эшелоне весь салон ими свободно пользуется.
По поводу использования навигатора. Если держать его у самого стекла иллюминатора, то можно "поймать" спутник и прочитать показания. Но это очень сложно и нестабильно. Через неделю сам полечу и поэкспериментирую.
#318663 Пассажир12 27 июл 2015, 21:01
Нужна программа с предустановленной картой, иначе текущие координаты по спутнику находятся, а картографической подосновы нету, ввиду отсутствия возможности её подкачки из Инета ::-(: у меня так...
#318773 Alexander V. Shubin 28 июл 2015, 14:17
Пассажир12: Нужна программа с предустановленной картой, иначе текущие координаты по спутнику находятся, а картографической подосновы нету, ввиду отсутствия возможности её подкачки из Инета ::-(: у меня так...
Вот именно в этом и состоит вопрос
#318785 zdr 28 июл 2015, 16:32
вероятно, нужно что-то типа Navigon или Navitel, и в них предварительно закачать карты стран, через воздушное пространство которых предположительно будет происходить полёт.
#318795 seregathebest 28 июл 2015, 17:38
В малой авиации используют Гармин, но только он там встроен с завода уже в самолет...
#318826 Пассажир12 28 июл 2015, 22:43
Alexander V. Shubin:
Пассажир12: Нужна программа с предустановленной картой, иначе текущие координаты по спутнику находятся, а картографической подосновы нету, ввиду отсутствия возможности её подкачки из Инета ::-(: у меня так...
Примерно на 5000 пролетали над НиНо, Билайн "1 палка", но без Интернета. Выше, со слов работников авиации, моб. связи не бывает. Так что...
#318907 Alexander V. Shubin 29 июл 2015, 15:15
Пассажир12:
Alexander V. Shubin:
Примерно на 5000 пролетали над НиНо, Билайн "1 палка", но без Интернета. Выше, со слов работников авиации, моб. связи не бывает. Так что...
Ну на таких эшелонах полет проходит только в случае обхода чего-либо, обычная высота 9-11 тыс. в зависимости от типа ВС. Так что наличие сигнала не актуально, нужна именно программа с закаченной картой России.
#318953 авиапассажир 29 июл 2015, 20:58
Alexander V. Shubin:
Пассажир12:
Alexander V. Shubin:
Ну на таких эшелонах полет проходит только в случае обхода чего-либо, обычная высота 9-11 тыс. в зависимости от типа ВС. Так что наличие сигнала не актуально, нужна именно программа с закаченной картой России.
ATR-42, 72, АН-24 и т.п. летают как раз на подобных высотах.
#319049 mistaa 30 июл 2015, 12:39
Чем может повредить включённый GPS? Он же работает только на приём. Сам, когда у окна сижу, постоянно смотрю где летим
#319122 maikruzik 30 июл 2015, 22:54
В АК Победа пользоваться устройствами можно и на взлете и на посадке, о чем они постоянно напоминают:))))