В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32002 Tiffa 23 июн 2007, 16:02
serboss88:Tiffa
Да речь идет о том, что она купит билеты от Новоросиийска. А садиться будет на Тоннельной. В билетах от Новорос. места БУДУТ УКАЗАННЫ. А кто там едет на этих местах... ещё раз повторяю, ДО ЛАМПОЧКИ. У неё билеты С УКАЗАННЫМИ МЕСТАМИ. а сесть они могут даже перед Москвой. НА ТЕ МЕСТА, КОТОРЫЕ УКАЗАННЫ В БИЛЕТЕ.
Я, наверно, тормоз, но не понимаю, почему надо брать билеты от Тоннельной, если можно свободно купить от Анапы... тот же 449 и 417...
#32003 Compden-railman 23 июн 2007, 16:49
По поводу сыновей: им по 15 лет и у них уже есть паспорта, как я понял. Они имеют право ехать в поезде вооще самостоятельно! Никаких согласий отца не требуется! Заходят таможенники в поезд, подаете им свои паспорта, (не Вы сразу три паспорта подаете, а каждый из вас подает свой паспорт сам) и не афишируйте ваши родственные связи (на всякий случай).

Вас обязаны посадить в поезд на станции, указанной в билете, или на любой другой станции на отрезке пути между станцией отправления и назначения, указанными в билете. Если на Ваши места посадили пассажира, у которого  в билете надпись "Места укажет проводник", тот пассажир обязан перейти на другое свободное место, без билета с выпиской квитанции РС-97 начальник поезда может сажать пассажиров только на так называемые места резерва ЛНП, не поступающие в продажу. Если же на ваших местах окажутся взятые проводником вагона "зайцы" - тут и вопросов никаких нет, ушастики поднимаются и уходят, где они поедут - это проблемы их и проводника, Вас это не волнует.
#32008 mic 23 июн 2007, 19:48
Вас обязаны посадить в поезд на станции, указанной в билете, или на любой другой станции на отрезке пути между станцией отправления и назначения, указанными в билете.
  Непонятно, откуда такая уверенность, где это написано?
Проводник не обязан сажать пассажира, там, где хочется пассажиру. А только от станции назначения (переверните билет и прочитайте п.2, кажется)
Или я не прав? Укажите, пожалуйста, источник, обновите мои познания!
#32011 НИКОЛА 24 июн 2007, 09:14
Compden-railman:Решение Верховного Суда РФ от 1 июля 2004 г. № ГКПИ04-875
смысл его в том, что билет действителен на весь отрезок пути. А фраза что посадка начинается со станции, указанной в билете, подразумевает, что посадка не может начинаться раньше этой станции.
#32013 ЛюдаС 24 июн 2007, 17:12
Спасибо всем ответившим! Действительно, верхние полки думаю можно взять, просто хотелось бы 36 часов ехать вместе - в одном отсеке хотя бы. А про 237 поезд спрашивала, т.к. там (как я наблюдаю эти дни) часто бывает много свободных мест, и чтобы на этот поезд билеты взять, не обязательно к 8.00 в МЖА приезжать. Я так теперь просто боюсь ехать на Комсомольскую к открытию - мне, когда я туда билеты брала, чуть руку чем-то не проткнули, теперь синяк, часы оторвали, хорошо хоть лицом об дверь не шмякнули. Толпа, в середине которой я оказалась, ломанулась в 4 открывшиеся в 7.50 двери. Ужас... Билеты, правда, я взяла, но страху натерпелась.
#32016 Compden-railman 24 июн 2007, 19:15
Вовсе не обязательно ехать на Комсомольскую к открытию МЖА. Билеты можно взять на любом вокзале, кроме Савеловского, кассы работают круглосуточно, билеты на дату, наступающую через 45 суток, поступают в продажу в 8 утра. На поезд 237 (293, если он идет в Новороссийск) билетов много, потому что он менее популярен, чем другие поезда в Анапу, так как идет через Украину. 

Я в 2000 году работал проводником этого поезда. Он имел номер 117/118, ходил с Курского вокзала. Нас возили на Москву-Киевскую с Каланчевки каждые 3 рейса по Малому кольцу МЖД. Насколько я знаю, один день этим поездом ездили мы, Москва-Киевская, другой день - Николаевка (точнее, Каланчевка).
#32038 Фыва Цукен 25 июн 2007, 13:20
Compden-railman:Билеты можно взять на любом вокзале, кроме Савеловского, кассы работают круглосуточно
1. на савёловском дальние кассы тожэе есть (на втором этаже вокзала), работают с 10.00 до 20.00

2. на рижском кассы не круглосуточны. этот вокзал ночью закрыт.
#32048 Compden-railman 25 июн 2007, 15:35
На Савёле в прошлом году в ноябре хотел взять, в справочном бюро сказали, что на ПДС здесь билеты не продают.

По поводу Рижского - да, я ступил, он ночью не работает.
#32049 Фыва Цукен 25 июн 2007, 15:45
Compden-railman:На Савёле в прошлом году в ноябре хотел взять, в справочном бюро сказали, что на ПДС здесь билеты не продают.
врут. не далее как неделю назад там покупал.
#32051 ЛюдаС 25 июн 2007, 16:22
Товарищи! Это значит, что я могу к 8.00 за 45 дней подойти на вокзал(например Казанский)и купить билеты даже если поезд идет из Анапы или Новороссийска (Тоннельной) и не приходит на этот вокзал? Если это так, то у меня есть пара вопросов:
1. Как насчет кассиров в вокзальных кассах - опытние ли они? Смогут/будут ли подобрать места или поезд анапский или новороссийский. Вообще увидят ли места?
2. Сколько за покупку билетов у них я должна буду заплатить с билета?
Спасибо
#32052 ЛюдаС 25 июн 2007, 16:23
Товарищи! Это значит, что я могу к 8.00 за 45 дней подойти на вокзал(например Казанский)и купить билеты даже если поезд идет из Анапы или Новороссийска (Тоннельной) и не приходит на этот вокзал? Если это так, то у меня есть пара вопросов:
1. Как насчет кассиров в вокзальных кассах - опытние ли они? Смогут/будут ли подобрать места или поезд анапский или новороссийский. Вообще увидят ли места?
2. Сколько за покупку билетов у них я должна буду заплатить с билета?
Спасибо
#32053 joy 25 июн 2007, 16:26
Compden-railman:По поводу сыновей: им по 15 лет и у них уже есть паспорта, как я понял. Они имеют право ехать в поезде вооще самостоятельно! Никаких согласий отца не требуется!
Самостоятельно пересекать границу они могут лишь при официальном разрешении родителей, как несовершеннолетние.
Если с ними едет мать, то необходимо предъявить подтвержадющие родство документы, а именно - свидетельство о рождении.
То, что отчество в паспорте несоответствует отчеству в СР, должно как-то учитываться, грубо говоря, соответствующая надпись должна быть в СР.
Последний раз редактировалось joy 25 июн 2007, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
#32054 joy 25 июн 2007, 16:38
От Тоннельной в системе "Экспресс" видны те же места, что и от Новороссийска. Не вижу проблемы взять эти места.
Если Вы сядете в Тоннельной, а билет возьмете от Новороссийска (хотя смысла так делать нету) риск, что кто-то займет места, мизерный, ибо между этими двумя станциями нет других.