В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31771 antic_1 20 июн 2007, 15:14
Может кто-либо знает?
Можно ли где-нибудь в Москве купить билеты на поезд Мальборк(Польша)-Калининград 017...?

Он есть в польском расписании, а в нашем на rzd только 018... который идет в Мальборк, да и то без указания мест.
#32017 antic 24 июн 2007, 19:15
Ответа я пока не знаю,
но нашел такую информацию:
http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... 03-04-2007
03.04.2007 | 10:34
На период летних пассажирских перевозок Калининградская железная дорога назначает два новых международных поезда Калининград - Мальборк и Калининград - Берлин.

С 1 мая и по 1 октября 2007 года вместо поезда №7/8 Калининград - Гдыня с беспересадочным вагоном до Берлина начнут курсировать два самостоятельных поезда Калининград - Мальборк и Калининград - Берлин.

Поезд №18/17 Калининград - Мальборк будет ежедневно отправляться с Южного вокзала в 9:16 (время московское) и прибывать на конечный пункт в 12:13 (по восточно-европейскому времени). По маршруту следования предусмотрены остановки в Мамоново, Бранево, Млынари и Эльблонге. В Калининград поезд будет возвращаться в этот же день. Из Мальборка он отправится в 16:18 (по восточно-европейскому времени) и прибудет в Калининград в 22:35 (московского времени).

В состав поезда включены два вагона РИЦ по 47 сидячих мест в каждом. Время в пути с учетом стоянок поезда на пограничных станциях Мамоново и Бранево составит 5 часов.
И в конце статьи:
Оба маршрута будут обслуживаться Калининградской региональной Дирекцией по обслуживанию пассажиров, персонал которой уже имеет трехлетний опыт работы на этих направлениях. Для работы на международных поездах увеличен штат проводников, в основном, за счет лучших работников фирменного поезда "Янтарь". Все проводники проходят дополнительную подготовку, в том числе и по изучению в необходимом объеме немецкого и польского языков.

По словам начальника отдела по предоставлению услуг инфраструктуры КЖД Михаила Савина, назначение новых поездов обусловлено растущим спросом на железнодорожные перевозки в Польшу и Германию в период летних каникул и отпусков. Расписание движения согласовано с администрациями Польских (РКР) и Немецких железных дорог (DB AG) и максимально учитывает интересы и пожелания пассажиров. Тарифная политика, отметил Михаил Савин, на обоих направлениях существенных изменений не претерпела: стоимость билетов останется на уровне прошлого года, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.
http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... 10-04-2007
10.04.2007 | 14:31
Калининградская железная дорога открыла продажу билетов в Берлин и Мальборк.

С 10 апреля в международных кассах Калининградской железной дороги началась предварительная продажа билетов на поезда Калининград - Мальборк и Калининград - Берлин.

Напомним, что на период с 1 мая и по 1 октября 2007 года вместо поезда № 7/8 Калининград - Гдыня с беспересадочным вагоном до Берлина начнут курсировать два самостоятельных поезда: Калининград - Мальборк и Калининград - Берлин. Назначение новых поездов продиктовано растущим спросом на железнодорожные перевозки в Польшу и Германию в период летних каникул и отпусков. При этом тарифная политика на обоих направлениях существенных изменений не претерпела – стоимость билетов осталась на уровне прошлого года.

Как сообщили в отделе предоставления услуг инфраструктуры КЖД, билет в купе вагона первого класса от Калининграда до Берлина стоит 3199 рублей, в купе вагона второго класса – 2789 рублей. Стоимость билета до Мальборка – 355 рублей. Для детей предусмотрена 50%-ная скидка. Кроме того, для этого поезда разработана гибкая система скидок для организованных туристических групп.

Поезд №18/17 сообщением Калининград - Мальборк будет ежедневно отправляться с Южного вокзала Калининграда в 9:16 (по московскому времени) и прибывать на конечный пункт в 12:13 (по восточно-европейскому времени). В Калининград поезд будет возвращаться в этот же день в 22:35 (по московскому времени).
#32019 antic 24 июн 2007, 19:25
Еще к первой новости пролагается файл с расписанием:
http://press.rzd.ru/wps/PA_1_0_M1/FileD ... t&id=24218
Расписание движения поезда
Калининград-Мальборк
вводится с 1 мая по 1 октября 2007 года

прибытие стоянка отправление станции прибытие стоянка отправление
РЖД Калининградщская железная дорога – время московсое
9.16 Калининград 22.35
10.25 70 11.35 Мамоново 20.45 40 21.25
Польские железные дороги – время восточно-европейское
10.00 60 11.00 Бранево 17.45 30 18.15
11.22 1 11.23 Млынари 17.28 1 17.29
11.48 1 11.49 Эльблонг 17.00 1 17.01
12.13 Мальборк 16.18

© 2007г. Отдел по связям с общественностью Калининградской железной дороги-филиала ОАО «РЖД». При цитировании и перепечатке ссылка обязательна.
По запросу здесь:
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/expr ... URE_ID=735
"Калининград-Мальборк":
Выдало расписание:
Расписание

Маршрут движения поезда 018Ч: КАЛИНИНГ П - МАЛЬБОРК

Станция Время
прибытия Время
стоянки Время
отправления
КАЛИНИНГР     09:16
КАЛИНИНГ П     09:16
МАМОНОВО 10:25 70 11:35
БРАНЕВО 10:00 60 11:00
МЛЫНАРЫ 11:22 1 11:23
ЭЛЬБЛОНГ 11:48 1 11:49
МАЛЬБОРК 12:13
На запрос о наличие мест, выдало:
"Свободных мест нет" - как наверно на все международное сообщение выдает.

Поезд который мне нужен 017 Мальборк-Калининград, вообще не находит,

пишет:
Сообщение от АСУ Экспресс-3:

Нет прямого сообщения между станциями
Хотя оно есть, вроде как:)
Последний раз редактировалось antic 24 июн 2007, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
#32142 antic 27 июн 2007, 14:28
Значит, что  я попробовал уже:
В международных кассах на Белорусском вокзале, мне сказали что тут продают только московские поезда, а в другие места только в МЖА надо на М. Харитоньевский.

Я пробовал позвонить в МЖА по разным телефонам, и по справочным и по заказным, не дозвонился.
Только на обычных поездах дальнего следования мне сказали, что это не к ним.

Пошел вчера на Харитоньевский, в международных кассах мне опять сказали, что только на московские поезда продают.
На вопрос, - "А что, вообще в Москве нигде таких билетов не продают?" - дали бумажку с телефоном 262-96-05, по которому я уже пробовал безуспешно дозвониться.
Пока все бестолку в общем. ???

Если кто, какие мысли выскажет,

заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось antic 01 июл 2007, 11:24, всего редактировалось 1 раз.