Было в теме - до 1 ноября точно не будетAlx123: Такт с 1 октября отменяется?
seregathebest
13 авг 2015, 19:43
пока ограничиваются устными приставаниямиФыва Цукен » 13-08-2015, 16:34:иголки под ногти загоняют?seregathebest:уже начали пытать проводников

Alexey OZD
13 авг 2015, 21:19
А нечего было в их журнальчег "Сабсан" раньше времени кидать информацию о запуске такта.seregathebest: Хотя если к декабрю не запустят, аргументы видимо могут стать потяжелее![]()
Нужно было подождать до того, как со сроками окончательно определятся, а может быть, даже, откроют продажу. А так, конечно, пассажиры уже прочитали и вот теперь пристают.

И это можно понять : слишком многие хотят рейсов на 9, 11 и 17 часов. Ничего удивительного в этом нет.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Я думаю, что рейсы 11:30, 11:40 только по выходным и праздничным дням будут. Должны же быть "окна" для ремонтных работ.Alexey OZD:слишком многие хотят рейсов на 9, 11 и 17 часов. Ничего удивительного в этом нет.
Дмитрий
А без них говорить о такте - все равно что "коммунизм уже построен"DIWIN:Я думаю, что рейсы 11:30, 11:40 только по выходным и праздничным дням будут. Должны же быть "окна" для ремонтных работ.Alexey OZD:слишком многие хотят рейсов на 9, 11 и 17 часов. Ничего удивительного в этом нет.

Такт только по выходнымПочетный Гость:(по выходным)

(В принципе, если будет рейс в 9, то отсутствие в 11 - терпимо. Но тактом сие уже не будет)
И вообще, не пойму я. Почему на Горьковке-то нитки уже давно проложены под такт (ну, формально математически не такт, но это детали), и все нормально. А на ОЖД не получается
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
1. Дальняк не распихать.ktdn:Такт только по выходнымПочетный Гость:(по выходным)
(В принципе, если будет рейс в 9, то отсутствие в 11 - терпимо. Но тактом сие уже не будет)
И вообще, не пойму я. Почему на Горьковке-то нитки уже давно проложены под такт (ну, формально математически не такт, но это детали), и все нормально. А на ОЖД не получается
2. Пригород некуда вообще.
3. Колпино с Славянкой.
Так вроде дальняк и пригород УЖЕ убран (я о нитке 11.15). Только на Горьковке рейс 11.00 шесть раз в неделю, а на ОЖД не получается
Я вообще фигею: ну неужто такт - это то, без чего жить невозможно? Скорее - наоборот.
Это же - не пригород!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
seregathebest
17 авг 2015, 12:08
Миша, надо просто мыслить помасштабнее и понять что Сапсан с его скоростью по сути пригородом и является. На собаке из Москвы в Тверь ехать дольше, чем на Сапсане из Москвы в Бологое. Цена на Сапсан Москва-Бологое по карте Две столицы и цена на ЭТ2М Москва-Тверь одинакова. Далее продолжать?Михаил Лучинин » 17-08-2015, 11:51:Я вообще фигею: ну неужто такт - это то, без чего жить невозможно? Скорее - наоборот.Это же - не пригород!

Нифига. Пригород доставляет ВБЛИЗИ, возможно - околостолбно.seregathebest:
Миша, надо просто мыслить помасштабнее и понять что Сапсан с его скоростью по сути пригородом и является.
Очень опасная инверсия, которая чревата. Когда людям, которым каждый день ездить, сложнее доехать 200 км (а то и 100), чем 650, это - не нормально!seregathebest:
На собаке из Москвы в Тверь ехать дольше, чем на Сапсане из Москвы в Бологое. Цена на Сапсан Москва-Бологое по карте Две столицы и цена на ЭТ2М Москва-Тверь одинакова. Далее продолжать?
Т.е. ломается всё: и пригород, выполняющий социальную и производственную функцию, и иные ПДСы. И всё ради "самолёта на рельсах"!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
seregathebest
17 авг 2015, 13:47
Так ли важно расстояние, когда время в пути одинаково? 2 часа в Сапсане и 2 часа в электричке-вещи разные, даже близко несравнимые...И я прекрасно понимаю жителей Волочка, Бологое и даже Окуловки, у которых благодаря такту появится возможность работы в Москве. Или жители Богом забытых мест должны жить на ЗП в 10-15 тысяч рублей? Не имеют право нормально одеваться, кушать?Михаил Лучинин » 17-08-2015, 13:12:Пригород доставляет ВБЛИЗИ, возможно - околостолбно.
Контингент разный и цель.seregathebest:
Так ли важно расстояние, когда время в пути одинаково?
1) Для работы такт не нужен. Человек в фиксированное время должен приезжать/уезжать;seregathebest:
2 часа в Сапсане и 2 часа в электричке-вещи разные, даже близко несравнимые...И я прекрасно понимаю жителей Волочка, Бологое и даже Окуловки, у которых благодаря такту появится возможность работы в Москве.
2) А жителей н.п. между Подсолнечной и Тверью, которым эта хрень - работу в и учёбу Москве обрежет? А жителей н.п. между Тосно и М.Вишерой, у которых та же проблема будет, но в отношении СПб?
На Сапсане из Окуловки КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездить в Москву, чтоб торговать в "Карусели" ,"Леруа Мерлен", или в палатке "Чебурашечная от Шаурмяна"?seregathebest:
Или жители Богом забытых мест должны жить на ЗП в 10-15 тысяч рублей? Не имеют право нормально одеваться, кушать?

Серёга, ну зачем ты повторяешь агитки в духе адептов ВСМ?

Нету социальной значимости! Есть просто сверхдорогие игрушки с бонусной карточной для тех, кто успел!
Возникли у меня мысли о том, что в результате? Надо распространить Подмосковье до Окуловки, или Ленобласть до Твери?

Последний раз редактировалось LmV 17 авг 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Сгинь, нечистый! 
Пора экзорциста вызывать, дабы изгнать Похабного духа!

Пора экзорциста вызывать, дабы изгнать Похабного духа!

Так что сапсанный такт - однозначно навредит пригороду.
Также можно вспомнить ПДСах, для которых менее важно доминутное время прибытия, но важен график в целом, и что будет при такте - не ясно.
Также можно вспомнить ПДСах, для которых менее важно доминутное время прибытия, но важен график в целом, и что будет при такте - не ясно.