В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32150 Анна1 27 июн 2007, 17:33
Сегодня покупала билеты из Евпатории в Питер на 10 августа. Приехала за билетами около 7 утра. В 7.45 решила посмотреть расписание поездов по электронной справке в кассах на канале Грибоедова. Набираю поезд, смотрю наличее билетов- далее офигиваю: все утверждают что билеты до 8 утра в продаже отсутствуют, а в наличее мест из 11 купейный вагонов, билеты есть в 4 вагона, причем в 1- 36 мест, 2- 18 мест, 3 - 8мест, 4 -6 мест, господа и что это за ерунда получается?
И второе, в экспрес справке на сайте РЖД напремер написанно,  что билетов на 8 августа из Евпатории уже нет, а справка в кассах выдает, чуть-чуть билеты еще есть, а такое как получается?
#32151 НИКОЛА 27 июн 2007, 17:45
Анна1:Сегодня покупала билеты из Евпатории в Питер на 10 августа. Приехала за билетами около 7 утра. В 7.45 решила посмотреть расписание поездов по электронной справке в кассах на канале Грибоедова. Набираю поезд, смотрю наличее билетов- далее офигиваю: все утверждают что билеты до 8 утра в продаже отсутствуют, а в наличее мест из 11 купейный вагонов, билеты есть в 4 вагона, причем в 1- 36 мест, 2- 18 мест, 3 - 8мест, 4 -6 мест, господа и что это за ерунда получается?
А это вы видите места, которые будут доступны ровно в 8 утра. Такое бывает - места появляются заранее, но стоит запрет на продажу до 8 утра.
Анна1:И второе, в экспрес справке на сайте РЖД напремер написанно,  что билетов на 8 августа из Евпатории уже нет, а справка в кассах выдает, чуть-чуть билеты еще есть, а такое как получается?
Если на поезд места лежат в украинском и в российском ВЦ (вне зависимости от того, все они проданы или нет), то сайт РЖД украинские не видит. Хотя купить их можно.
#32152 Анна1 27 июн 2007, 18:01
Правильно, увидеть я могу, но почему я увидела только 70 билетов из 400? Оставшиеся билеты были расписанны по вагонам. Не могли же отдать на Украину 330 битетов из 400.
#32158 НИКОЛА 27 июн 2007, 18:18
Анна1:Не могли же отдать на Украину 330 битетов из 400.
Как раз именно так обычно и бывает.
Анна1:Правильно, увидеть я могу, но почему я увидела только 70 билетов из 400? Оставшиеся билеты были расписанны по вагонам.
ничего не понял. Из каких 400? Что значит остальные расписаны по вагонам?
#32159 serg 27 июн 2007, 18:20
Анна1:Правильно, увидеть я могу, но почему я увидела только 70 билетов из 400? Оставшиеся билеты были расписанны по вагонам. Не могли же отдать на Украину 330 битетов из 400.
Здесь уже говорилось, что за 45 дней появляются не все билеты, а только их малая часть. И не факт, что все оставшиеся будут отданы Украине.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#32163 НИКОЛА 27 июн 2007, 18:25
В данном случае Украина ни при чем. Сайт РЖД по направлению Крым-Питер видит только украинские места. А терминал в Питере и кассы в Питере видят только норму обратного выезда - то есть места в своем ВЦ. В кассах увидеть украинские места можно, набрав ключ WК или W0.
#32164 Анна1 27 июн 2007, 18:28
Кстате мне сегодня пытались доказать, что нечего на свете лучше нету, чем брать билеты за сутки до отъезда, типа мы уже 10 лет так ездим, всегда билеты есть, врут?  :-\
#32165 НИКОЛА 27 июн 2007, 18:29
В вашем случае, в общем, ситуация такая: в украинском ВЦ мест нет, в питерском ВЦ - немного есть. А насчет брать за сутки - обычно есть, но не в пиковые даты, когда кассиры за взятки ловят места. Можно столкнуться с тем, что не успеете.