Угу. У нас не будут лезть к ним, а если бы и решились, то что? Деньги китайские, а главные среди командированных китайских чиновников/топов - имеют дипломатические паспорта, наверняка.SM@TRON:
Мы не в Китае, а в России... Плевать здесь все хотели кого они там и как расстреливают. У нас так попилят бабки что они один китайский прокурор концов не найдёт.
А из Китая - их не достать, поскольку нет полномочий на расследование на российской территории, а чтоб таких уважаемых людей взять - нужно иметь доказательства точные.
Вот именно! Что мешает: в Сибири - перенести часть грузов на БАМ, и использовать Средсиб вовсю, при пересечении Урала - использовать малозагруженные линии, а по территории ЕТР - южную рокаду (через Ряжск-Узловую-Тулу-Калугу), или усилить северные (Ярославль-Бологое-Дно/Великие-Луки) рокады, тем более, что последние - необходимы и для другого проекта, поскольку на Лужскую идёт всё больше составов?SM@TRON:
Без этого никак?! Все железные дороги разобрали?!
Из действительно затратного, ИМХО, надо: 1) модернизировать подходы к Средсибу (с новым строительством), так, чтоб не переть всё через Омск, но и не заходить в Казахстан, ибо на строительство Севсиба - надежды нет.

2) Подумать о возможном переводе хода Омск-Новосибирск на переменный ток 2х25кВ, хотя - лучше электрифицировать Татарская-Карасук, чтоб в обход Казахстана, а от Карбышево до Татарской - положить 3 и 4 пути под переменкой.
3)довести до ума БАМ, и электрифицировать и модернизировать упомянутые рокады (электрифицировать, наконец, Ярославль-Бологое (а дальше - надо думать), и решить с Савёлкой, ну и с Узловая-Тула-Калуга.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел