В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31928 Звездная Тень 22 июн 2007, 11:22
Поезд Москва-Ташкент 005Ф, купе. Вагоны и проводники из Ташкента. С ташкентским же желанием и беспардонностью содрать больше положенного.

Есть документы, которые утверждают, что платить нужно  51 рубль в плацкарте, 55 рублей в купе и 105 руб. в СВ.

Это-только для поездов формирования России?
Я как-то не обратила внимания, что у меня написано в 6 строчке билета, где пишут про стоимость белья, входящую в оплату билета.
Или это тоже -только для российских поездов?
#31986 НИКОЛА 23 июн 2007, 13:09
Российские госорганы устанавливают тарифы только для российских поездов.
#32030 Звездная Тень 25 июн 2007, 09:25
Понятно.
И, по прошлому опыту, справочная вокзала никак мне в этом помочь не моджет.
На сайте УТЙ нкакой информации о стоимости постели нет. И на сделанный запрос по мейлу они, скорее всего, не ответят.
Жаль.
#32170 Dmitriy.Fox 27 июн 2007, 20:15
При продаже билета от Москвы в купе и СВ должно включаться бельё в билет обязательно!
А вот в плацкартный вагон наверное можно купить билет с постелью - скажите об этом кассиру перед оформлением. ;)
Тогда у проводника не будет возможности (по идее) содрать с вас деньги.

Спасибо за внимание
#32172 Звездная Тень 28 июн 2007, 07:12
Это действительно только для поездов формирования России и Украины,-продажа билета с постелью! В остальных поездах стоимость белья определяется железной дорогой формирования поезда и оплачивается проводнику.

Были случаи в ташкентских поездах (я пока в Сети искала стоимость белья, начиталась!), что при оплаченном в кассе белье проводник требовал оплатить белье и ему. Правда, это было то ли на поезде Ташкент-Казань, то ли на другом направлении...
Предприимчивость (мягко сказать) проводников ташкентских поездов не знает границ :-)
#32175 serboss88 28 июн 2007, 08:47
Предприимчивость
... по моему это уже на несколько статей Уголовного кодекса тянет. Вот на ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, точно!!!!или что-то в этом роде....
#32250 Звездная Тень 29 июн 2007, 08:38
По-моему, вообще вся поездка "Москва-Ташкент"-это одна большая статья :'(