В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32276 sergebod 29 июн 2007, 12:30
Господа проконсультируйте пожайлуста! В августе у меня свадьба и через день после регистрации мы едем в Сочи через Украину, могут ли у моей жены возникнуть проблемы с прохождением таможни, т.к. паспорт она поменять явно не успеет.
#32277 НИКОЛА 29 июн 2007, 12:36
Если у нее вообще не будет паспорта - проблемы будут, ее просто высадят из поезда. А если будет старый паспорт, то не должно быть проблем. В нем же не будет отметки о том, что он недействителен.
#32278 Dixis 29 июн 2007, 12:40
sergebod:Господа проконсультируйте пожайлуста! В августе у меня свадьба и через день после регистрации мы едем в Сочи через Украину, могут ли у моей жены возникнуть проблемы с прохождением таможни, т.к. паспорт она поменять явно не успеет.
Какие могут быть проблемы?Вы же не будите им рассказывать сто вы только что расписались и она поменяла фамилию и они не будут это пробивать, будте сами по себе на всякий случай (каждый свой паспорт отдает сам). А вообще я бы не советовал вам ехать через Украину, лучше поРоссии без лишней нервотрепки и ночных пробуждений.

Мы в ответе за то что делаем!
#32279 Dixis 29 июн 2007, 12:44
При проезде через Украину могут возникнуть проблемы с таможней, могут придраться необязательно с документами, если с ними все впорядке то могу до чего-нибудь другого докапаться, например до вещей (в них порыться) или же как в моем случае докапаться до ножика которым я колбаску резал при том что он лежал на столе все предыдущие таможни и никто и слова не сказал, но на последней Украинской на тебе придрались, сказали что у них этот ножик считается холодным оружием и все тут, стали пугать дальнейшим обыском, снятием с поезда и т.д. Отвел меня таможеник в купе к проводнику я сунул ему 300 рублей и мы мирно разошлись, а ножечек то был обычной дешевенькой выкидушкой которая продается в каждом ларьке в Москве за 100 рублей. Когда обратно ехали то к соседям по купе пристали, у них небыло какой-то бумажки на их же собственного ребенка, причем когда они ехали туда у них все нормально прокатило, тоже денег давали. Вот таккие вот истории случаются на таможне, поэтому я теперь очень стараюсь не ехать на таких транзитных поездах.

#32280 НИКОЛА 29 июн 2007, 12:59
Вы не пугайтесь! Некоторые люди, которые не знают ни правил, ни своих прав, естественно имеют проблемы. Остальные едут спокойно.
#32281 sergebod 29 июн 2007, 13:00
Dixis:А вообще я бы не советовал вам ехать через Украину, лучше поРоссии без лишней нервотрепки и ночных пробуждений.
так и я бы так поехал но нам поездку организовывали родители, типа в подарок, и они же покупали билеты. А вообще я слышал что раньше в ЗАГСе ставили в паспорт печать "недействителен, подлежит замене", но на территории РФ он был действителен ещё месяц. Так вот если такую печать сейчас ставят то таможенники могут к ней придратся или нет?
#32282 НИКОЛА 29 июн 2007, 13:01
sergebod:Так вот если такую печать сейчас ставят то таможенники могут к ней придратся или нет?
Российские не придерутся, а украинские - вполне могут. У них свои законы. А загранпаспорта у будущей жены нет? Если есть, то никаких проблем вообще не будет.
#32285 НИКОЛА 29 июн 2007, 13:25
Но все же мне кажется, что не ставят никаких печатей. Ну или в загсе об этом можно договориться, я думаю.
Но если вдруг ничего не будет получаться, то вы можете переоформить билет на другой поезд, который не идет через Украину. Сделать это можно, если до отправления нового поезда осталось менее 24 часов. Стоит это 55 руб. с билета. Если цена нового билета больше, надо будет оплатить разницу, если меньше - разницу вернут.
#32289 polett 29 июн 2007, 13:37
Печать ставят, но действует паспорт еще месяц. Другое дело, что украинцам наши законы не писаны...У меня знакомые были в такой же ситуации, сразу после свадьбы ехали на Украину в отпуск, в паспорте невесты стоял штамп, так на границе докапались конкретно, грозили снять с поезда, вобщем слезы и нервотрепка, но потом отстали. Так что лучше от греха подальше, меняйте билеты и не портите путешествие.
#32290 Dixis 29 июн 2007, 14:10
polett: Так что лучше от греха подальше, меняйте билеты и не портите путешествие.
Или готовте денюжки если все же к вам придерутся