В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32168 НИКОЛА 27 июн 2007, 19:53
АлексейК:Очень жаль, что об этом не предупреждают при возврате билета.
И на сайте при покупке тоже в "Правилах возврата" нет подобной информации.
Я им звонил на горячую линию, они удивились, что нигде не написано, и не нашли, что ответить. Пообещали оформить вопрос в виде жалобы и прислать ответ. Дело было 5 числа. На следующий день деньги пришли, но мой банк возврат платежей блокирует на месяц, поэтому получить я смогу их только в июле.
#32217 _Niki 28 июн 2007, 16:35
Снова я с вопросами :)
Только щас задумался об одном серьезном недостатке системы...
Терминал, через который продаются билеты онлайн, судя по всему, московский. И вот проблема - если я покупаю обратные билеты в питер (с югов каких-нибудь), то я никогда не смогу купить билеты из нормы обратного выезда ОЖД. Московский терминал их не видит.
Зато я могу купить отсюда НОВ москвы :) Т.е. вариант - ездить через столицу.

Такие дела... Я правильно понимаю ситуацию?

Интересно что, на данный момент за 45 дней в НОВ остается немного мест даже к вечеру. В то время как на дороге отправления они кончаются напрочь и, видимо, сразу же.
Вдвойне обидно за такую особенность :)
#32220 8888 28 июн 2007, 16:46
НИКОЛА:Зато не видны другие поезда. показывает лишь то, что в ВЦ:М - норму обратного выезда.
Да уж! Не видит никаких проходящих поездов по Киеву, только Ки - Мо. Хотя 074Л, 078Л, 142Л доступны по Киеву и видны в системе Очень жаль... :-(((

Плохо что нельзя принудительно ввести номер поезда с буквой (как это делают кассиры). Хотел купить на 074Л или 078Л, а их сайт не предлагает (004К дорогой, 022К приходит рано)

Олег 2000000
#32223 _Niki 28 июн 2007, 17:02
8888:Да уж! Не видит никаких проходящих поездов по Киеву, только Ки - Мо. Хотя 074Л, 078Л, 142Л доступны по Киеву и видны в системе Очень жаль... :-(((
Т.е. справка у РЖД или тут их видит, а купить на РЖД нельзя? Странно это...
#32230 8888 28 июн 2007, 17:32
_Niki:Т.е. справка у РЖД или тут их видит, а купить на РЖД нельзя? Странно это...
Справка РЖД вообще ничего не видит с Украины (даже норму обратного  выезда), а справка на этом сайте (МЖА) и шлюз на сайте ОЖД места прекрасно видят и в кассах их можно купить

Олег 2000000
#32270 НИКОЛА 29 июн 2007, 12:13
8888:Да уж! Не видит никаких проходящих поездов по Киеву, только Ки - Мо. Хотя 074Л, 078Л, 142Л доступны по Киеву и видны в системе Очень жаль... :-(((

Плохо что нельзя принудительно ввести номер поезда с буквой (как это делают кассиры). Хотел купить на 074Л или 078Л, а их сайт не предлагает (004К дорогой, 022К приходит рано)
Я им написал про это. Знаете что ответили? "Если система не показывает, значит, билетов нет". У меня просто нет слов.
#32306 8888 29 июн 2007, 19:28
НИКОЛА:Я им написал про это. Знаете что ответили? "Если система не показывает, значит, билетов нет". У меня просто нет слов.
это напоминает одну тупую кассиршу, которая для всех поездов на Ле пользовалась 60-ой справкой, ни про какие проходящие через Мо слышать не желала и говорила, что в продаже только люксы!!!

сам не узнаешь - никуда не уедешь

з.ы. Обнаружил тут одну деталь: 61-я справка на этом сайте на поезда из Ки показывает только места, лежащие в ВЦ:К, а не собирает их по всем ВЦ. Соответственно места, лежащие в ВЦ:М (норма обратного выезда) видны только в 60-ой справке без указания галочки "по данным дороги отправления".

Олег 2000000
#32310 _Niki 29 июн 2007, 20:39
Подтверждаю. Места, которые показывает МЖА и ОЖД не показывает РЖД...
[quote author=НИКОЛА link=topic=5642.msg32270#msg32270
date=1183108432]
Я им написал про это. Знаете что ответили? "Если система не показывает, значит, билетов нет". У меня просто нет слов.
[/quote]
Аналогично, по крайней мере приличных.
Хочется громко ругаться матом... Сколько живу - все время поражаюсь - почему все хорошии идеи надо реализовывать через одно место!?
#32311 _Niki 29 июн 2007, 20:49
Упс.. Там все еще хуже...

РЖД места видит.. но не продает!
Пример:
смотрим феодосия-спб на 11.08
тут и на ОЖД видно 6 люксов
справка РЖД говорит что мест нет
ладно, идем в покупку - вводим по шагам параметры, доходим до страницы с выбором поезда - там в конце таблички графа "наличие мест", предполагается, что там отмечается буквами, какие места есть в наличии (без количества). Так вот - там стоит буква "Л"!
Радуемся, жмем "продолжить" - и... "свободных мест нет".

...я люблю эту страну...
#32314 НИКОЛА 29 июн 2007, 21:54
_Niki:Упс.. Там все еще хуже...

Пример:
ладно, идем в покупку - вводим по шагам параметры, доходим до страницы с выбором поезда - там в конце таблички графа "наличие мест", предполагается, что там отмечается буквами, какие места есть в наличии (без количества). Так вот - там стоит буква "Л"!

...я люблю эту страну...
А это так и должно быть, ибо это норма обратного выезда из Украины для октябрьской дороги. Ее купить можно только в кассах ОЖД.
#32320 8888 29 июн 2007, 23:00
_Niki:Упс.. Там все еще хуже...

Пример:

...я люблю эту страну...

между прочим, такой же ответ я получил, когда попробовал пройти по шагам для покупки билета на внутриукраинские поезда (108П и 082Л): сначала справка дает, что места есть, а потом когда щелкаешь по желанному поезду и хочешь продолжить выдает окно: "свободных мест нет"

Олег 2000000
#32323 Антрацит 30 июн 2007, 08:10
НИКОЛА:А это так и должно быть, ибо это норма обратного выезда из Украины для октябрьской дороги. Ее купить можно только в кассах ОЖД.
Ну почему же? Мой терминал (не ОЖД) спокойно выдает эти места на продажу ;)
#32327 НИКОЛА 30 июн 2007, 11:13
Антрацит:Ну почему же? Мой терминал (не ОЖД) спокойно выдает эти места на продажу ;)
Да? ну тогда значит это не норма обратного выезда, а действительно глюк.
#32328 НИКОЛА 30 июн 2007, 11:14
НИКОЛА:Я им звонил на горячую линию, они удивились, что нигде не написано, и не нашли, что ответить. Пообещали оформить вопрос в виде жалобы и прислать ответ. Дело было 5 числа.
Пришел ответ. Пишут, что деньги отправляют сразу, а сроки попадания на карточку зависят от политики банка, эмитировавшего карточку.