Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#320535 nataly-m 08 авг 2015, 14:10
dymok: я вообще ни разу в жизни не видел работающую вентиляцию в вагоне без кондиционера.
а я видела! Причем - несмотря на древность вагона, работала (когда включали :;-): ) - маманегорюй!
030А/029А Москва - Санкт-Петербург
#320537 dymok 08 авг 2015, 14:23
nataly-m: ...а я видела!
Значит вы счастливая! :;-): Можно ли требовать от проводника включения вентиляции? Или он пошлет куда подальше и будет прав?

Посмотрел расписание поездов на Крым... Ну вы блин даёте... Видимо, опять поеду в Абхазию
#320541 Slon 08 авг 2015, 15:58
dymok:
Елец - Гагра, 25 августа, 00:36. 61 свободный плацкарт до сих пор!!! А на 480-ый питерский вообще 309 свободных. Это просто фантастика. В прошлом году ехал 7 сентября, так пришлось от Ефремова билет брать за 45 суток. И через день от Ельца мест уже не было! Народ, кто едет со мной?! :*THUMBS UP*:
Год на год может не приходиться, на сезон по моим наблюдениям спрос в этот раз повыше.
Плюс нынче едут больше другие регионы ::-!:

А с титаном слышал несколько раз, что 70 градусов кому-то мало.
#320573 ВЛ8 08 авг 2015, 20:40
dymok:
nataly-m: ...а я видела!
Значит вы счастливая! :;-): Можно ли требовать от проводника включения вентиляции? Или он пошлет куда подальше и будет прав?
В жару,если в вагоне нет УКВ,проводники сами стараются включить вентиляцию,на скорость она хорошо чувствуется! А от того,включен или нет титан-ничего не зависит-в вагоне жар от него не ощущается,да и всегда можно дверки к нему закрыть,что,кстати,многие проводники часто делают,когда в вагоне едут мелкие-чтобы не обожглись! ::-X:
#323774 Тушка-кутушка 27 авг 2015, 10:28
13 августа ехали в 13-ом вагоне от Ростова до Нового Афона. Биотуалета не было ни в нашем, ни в соседних вагонах. Кондиционер работал. В одном из туалетов (дальнем от проводника) не было туалетной бумаги. На просьбу положить ее туда ответила, что и в одном туалете достаточно, посоветовала ходить в него.
25 августа ехали в 16-ом вагоне. Кондиционер работал с серединки на половинку, не задохнулись и ладно. Биотуалет был в соседнем 17-ом вагоне, бегали туда.
И туда и обратно в вагонах было чисто. На пути туда были отличные подушки, просто на удивление.
Пограничный контроль проходил быстро. Таможенники не проверяли ни туда, ни обратно, что для нас было актуально, т.к. хозяин жилья презентовал спиртное на свадьбу сына. А еще мед, сыр, немного пива, копченое мясо.
В принципе нормально доехали что туда, что обратно.
#323846 Viktor 27 авг 2015, 20:22
Ехали с Ельца до Нового Афона 16 августа в 13 вагоне купе. Кондей работал,ночью даже холодно было. Вагон старенький,но чистый. Влажную уборку проводили несколько раз,туалет обычный. Конечно необходимы вагоны с биотуалетами,ибо длительная санитарная зона-от Туапсе и до Сухума. Но радует,что в составе есть и новые вагоны,в основном в плацкартные. А так поезд быстро идет. На границе проблем не было,только в Веселом 1 час стоять приходится и выйти из вагона нельзя.
#324779 Viktor 02 сен 2015, 20:50
Да верно,составы по этому направлению разные. Лоторея-куда попадешь. А в целом на такой "жаркий"маршрут необходимы новые вагоны с кондиционерами и из за длительной санитарной зоны с биотуалетами. Замечание РЖД.
#324787 Арсений 02 сен 2015, 21:00
Viktor: Да верно,составы по этому направлению разные. Лоторея-куда попадешь. А в целом на такой "жаркий"маршрут необходимы новые вагоны с кондиционерами и из за длительной санитарной зоны с биотуалетами. Замечание РЖД.
Было предложение сделать этот поезд фирменным и заменить вагоны, да пассажиры сами будут жаловаться, потому что увеличится.
#324789 SM@TRON 02 сен 2015, 21:02
Viktor: Да верно,составы по этому направлению разные. Лоторея - куда попадешь. А в целом на такой "жаркий" маршрут необходимы новые вагоны с кондиционерами и из за длительной санитарной зоны с биотуалетами. Замечание РЖД.
Вы готовы это оплачивать?! Или вы думаете что новые вагоны вам дадут по той-же цене что и старые?!

С уважением, Евгений.
#324803 SM@TRON 02 сен 2015, 21:20
А остальные?! С комфортом до моря можно и на адлерских поездах с последующим трансфером в Абхазию.

С уважением, Евгений.
#324836 Фред Спаркс 02 сен 2015, 23:52
Viktor: Я готов. Раз в год хочу с комфортом доехать до моря.
Вот в следующем году и посмотрим, сколько вас таких ::-D:
#324837 Гость 02 сен 2015, 23:57
SM@TRON: С комфортом до моря можно и на адлерских поездах с последующим трансфером в Абхазию.
В них нет плацкарта.
Если бы сабж сделали фирменным, с соответствующей заменой вагонов и наценкой, но сохранив при этом плацкарт - уверен, спрос бы был, ибо сейчас вообще не осталось фирменного плацкартного предложения Москва-Сочи.
#324863 SM@TRON 03 сен 2015, 07:16
Гость:
SM@TRON: С комфортом до моря можно и на адлерских поездах с последующим трансфером в Абхазию.
В них нет плацкарта.
Есть. Есть 202-й, есть 115-й.
Если бы сабж сделали фирменным, с соответствующей заменой вагонов и наценкой, но сохранив при этом плацкарт - уверен, спрос бы был, ибо сейчас вообще не осталось фирменного плацкартного предложения Москва - Сочи.
Спрос бы был до Адлера или до Сухума с не хилой наценкой за межгос :8-): ?!

С уважением, Евгений.