Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#325164 KSM 03 сен 2015, 23:07
nord:
По сути транзит будет следующим: Китай-Транссиб-Белкомур-Архангельск(порт)-Амстердам(порт).
Транссиб ..., а может Китай - Казахстан (Достык) - Белкомур? Китайцам выгоднее побольше по своей территории везти.
#325179 nord 04 сен 2015, 00:28
С Казахстана по любому выйдем на Транссиб (Западно-Сибирская ж.д. или Южно-Уральская ж.д.) :;-):

Выходит в районе Приволжской и делать огромный крюк не комильфо.
nord: Отставить слёзы! По ВСМ никаких договорённостей не было на этой встрече, но договорились по Белкомур (что радует). Тут заинтересованность как для РЖД, так и китайских партнёров.
Для РЖД заинтересованность в том, что она получит во владение транзитную линию, которая будет осуществлять перевозку грузов из Китая через Транссиб на Белкомур, а далее в Архангельский порт (чуть ниже об ещё одной хотелке китайцев).
Для Китая заинтересованность в получении наиболее короткого пути по суше, а дальше из Архангельска перевозка дешёвым морским транспортом.
Касательно хотелки китайцев: после заключения соглашения по Белкомуру китайцы планируют построить в Архангельске глубоководный порт.
По сути транзит будет следующим: Китай-Транссиб-Белкомур-Архангельск(порт)-Амстердам(порт).
Вот эта сделка уже реально взаимовыгодная в отличие от ВСМ, где выигрывает только Китай за счёт подсаживания России на кредитную иглу. К тому же в 384-р по территориальному развитию Белкомур был, только его переспективы сводились к созданию после 2030 года, а китайцы могли бы помочь ускорить строительство этого транзитного коридора.
Значит как я правильно понял: это будет обычная и не скоростная железная дорога: Белкомур? Про ВСМ, и скоростные электропоезда со скоростями 400 км/ч -- значит уже там переговоры не шли? Или может быть переговоры про ВСМ ещё будут? Визит Путина в Китай ещё не закончился?
А может быть все переговоры по ВСМ будут вестись на уровне глав железнодорожных ведомств: Белозёрова с одной стороны, и китайского железнодорожного министра с другой стороны?... Вообще много непонятного...
А это тогда как понимать?:

Строительство ВСМ «Москва-Казань», консульство и китайский в школах: республика сближается с Пекином.
2 сентября.

...Татарстан извилистыми путями, но всё же идёт к более тесному сотрудничеству с Китаем. Вчера стало известно об открытии в Казани консульства Китайской народной республики (КНР), а также появились некоторые подробности по проекту «ВСМ “Москва-Казань”», реализующемуся при участии китайских инвесторов...

...Тогда ключевой темой при переговорах было ещё строительство ВСМ «Москва-Казань». Сегодня же пресс-служба Кремля передала слова Путина из Китая. «В проект будет инвестирован 1 трлн рублей. Уже согласованы параметры совместного финансирования. Рассчитываем, что новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры», — заявил Путин...


Подробнее:
http://kazanfirst.ru/feed/53671
#325204 LmV 04 сен 2015, 09:55
Тепловоз Грузовой:Значит как я правильно понял: это будет обычная и не скоростная железная дорога: Белкомур? Про ВСМ, и скоростные электропоезда со скоростями 400 км/ч -- значит уже там переговоры не шли?
Скажите: почему ВАМ лично так нужна эта кредитная ВСМ, которая обрушит всё? Вот какая вам радость от этого?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#325205 LmV 04 сен 2015, 09:56
Тепловоз Грузовой: А это тогда как понимать?:

[i]Строительство ВСМ «Москва-Казань», консульство и китайский в школах: республика сближается с Пекином.
2 сентября.
А никак. Сейчас китайский много где стали больше изучать. А консульства КНР уже много где можно открывать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#325212 Exval 04 сен 2015, 10:48
nord:Для Китая заинтересованность в получении наиболее короткого пути по суше, а дальше из Архангельска перевозка дешёвым морским транспортом.
Касательно хотелки китайцев: после заключения соглашения по Белкомуру китайцы планируют построить в Архангельске глубоководный порт.
По сути транзит будет следующим: Китай-Транссиб-Белкомур-Архангельск(порт)-Амстердам(порт).
Как-то звучит не очень убедительно. Ну, во-первых, порт, наверное, всё же Роттердамский, крупнейший в Европе, но это уже - мелочи.
Главный вопрос - в другом: а в чём для Китая выгода транспортировки своих товаров по суше, если всё равно морская составляющая сохраняется? И, таким образом. добавляется перевалка грузов на китайско-российской границе из-за различия в ширине колеи. А себестоимость транспортировки по морю ниже, чем по железной дороге. Так что, повторюсь, выгода Китая от этого сотрудничества, описанная вами, выглядит сомнительно.
#325213 Exval 04 сен 2015, 10:50
Тепловоз Грузовой:Значит как я правильно понял: это будет обычная и не скоростная железная дорога: Белкомур? Про ВСМ, и скоростные электропоезда со скоростями 400 км/ч -- значит уже там переговоры не шли? Или может быть переговоры про ВСМ ещё будут? Визит Путина в Китай ещё не закончился?
Да, всё правильно вы поняли. Сотрудничество между Россией и Китаем в области строительства железных дорог будет касаться обычной, грузовой линии, а не пассажирской высокоскоростной. На этом, я думаю, можно уже поставить точку в бурных дебатах о перспективах ВСМ в России.
Михаил Лучинин:Скажите: почему ВАМ лично так нужна эта кредитная ВСМ, которая обрушит всё? Вот какая вам радость от этого?
ВСМ можно сделать не кредитной, если её строить своими силами, без задействования иностранного капитала, и полностью полагаясь на отечественную промышленность.
Exval:Да, всё правильно вы поняли. Сотрудничество между Россией и Китаем в области строительства железных дорог будет касаться обычной, грузовой линии, а не пассажирской высокоскоростной. На этом, я думаю, можно уже поставить точку в бурных дебатах о перспективах ВСМ в России.
Точка в дебатах о перспективах ВСМ будет поставлена только тогда, когда в наших СМИ будет опубликована официальная информация об отказе от ВСМ. А пока никакой конкретной информации по вопросу отказа от ВСМ нет, одни только предположения. И будут ли строить ВСМ, или же не будут -- пока же только одни неясности по данному вопросу. Да и свежие новости касающиеся относительно ВСМ -- пока что продолжают поступать.
04.09.2015, 05:23

Россия и Китай 23–25 сентября обсудят создание фонда для строительства ВСМ Москва—Казань.
Первый вице-президент ОАО РЖД Александр Мишарин сообщил, что Россия и Китай 23–25 сентября обсудят создание совместного фонда для строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Казань. «Мы сформировали конкретные условия вхождения в проект. Следующий шаг нужно обсуждать. У нас есть принципиальные договоренности, кто сколько вносит. Второй вопрос — как вносит, на каких условиях и кто за что отвечает. Следующих шаг — это формирование совместного фонда, который дальше будет участвовать в создании SPV и выборе концессионеров»,— цитирует ТАСС господина Мишарина.

Ранее стали известны детали российско-китайского меморандума по строительству ВСМ Москва—Казань стоимостью 1,07 трлн руб. По данным «Ъ», России пришлось согласиться на ключевое требование Пекина — строить ВСМ на основе китайского оборудования. России, видимо, удастся несколько увеличить объем китайских инвестиций и кредитов, но КНР требует предоставления под них госгарантий. По мнению экспертов, Пекин может и не сильно настаивать на четких параметрах окупаемости, поскольку добился главного — рынка сбыта для своей машиностроительной продукции.


http://www.kommersant.ru/doc/2802469

Так что вопрос по ВСМ будет обсуждаться с 23 по 25 сентября. И с повестки дня он не снят.
#325224 Exval 04 сен 2015, 11:17
Тепловоз Грузовой:Точка в дебатах о перспективах ВСМ будет поставлена только тогда, когда в наших СМИ будет опубликована официальная информация об отказе от ВСМ.
Понятно, что такая информация опубликована быть не может. Да она и не нужна. Вот, скажем, до 2014г широко обсуждались планы постройки моста через Лену. Потом, после присоединения Крыма, средства были пущены на его освоение и на проекте моста поставили крест. Все это знают, хотя официальной информации на сей счёт так и не было.
Точно такая же ситуация и с ВСМ. В качестве совместного с Китаем железнодорожного проекта избран другой, имеющий более важное хозяйственное значение.
#325243 SM@TRON 04 сен 2015, 12:45
Тепловоз Грузовой: Про ВСМ, и скоростные электропоезда со скоростями 400 км/ч - значит уже там переговоры не шли?
Опять вы эту ахинею про 400 км/ч людям рассказываете ::-(: . Ну нет таких скоростей в реальной эксплуатации. Нет. Неужели так трудно это усвоить :=-O: ?!
Или может быть переговоры про ВСМ ещё будут? Визит Путина в Китай ещё не закончился?
А какая разница?! Официальные документы подписывали вчера. Теперь если что-то и будет обсуждаться, то уже в неофициальной обстановке, а значит никакой юридической силы иметь не будет.
Тепловоз Грузовой:
Михаил Лучинин: Скажите: почему ВАМ лично так нужна эта кредитная ВСМ, которая обрушит всё? Вот какая вам радость от этого?
ВСМ можно сделать не кредитной, если её строить своими силами, без задействования иностранного капитала, и полностью полагаясь на отечественную промышленность.
Трильярд евриков или вечнозелёных баксиков лично Вы дадите :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#325260 nord 04 сен 2015, 13:12
Exval: Как-то звучит не очень убедительно. Ну, во-первых, порт, наверное, всё же Роттердамский, крупнейший в Европе, но это уже - мелочи.
Главный вопрос - в другом: а в чём для Китая выгода транспортировки своих товаров по суше, если всё равно морская составляющая сохраняется? И, таким образом. добавляется перевалка грузов на китайско-российской границе из-за различия в ширине колеи. А себестоимость транспортировки по морю ниже, чем по железной дороге. Так что, повторюсь, выгода Китая от этого сотрудничества, описанная вами, выглядит сомнительно.
Да, я не тот городок назвал. Конечно имелся ввиду Роттердам.
Выгода Китая в скорости. Морской путь Из Китая в Европу через Суэцкий канал занимает 25-30 суток (разнится от типа судна). По железной дороге с помощью той же РЖД для контейнерных поездов достигнута скорость в 15 суток (Вухань(КНР) - Гамбург (Германия), Чжэнчжоу(КНР) - Гамбург (Германия)). Коридор на Белкомур интересен по комбинации "железнодорожное сообщение - морское сообщение". Т.е. комбинирование высокой скорости (железная дорога) и низкой стоимости доставки (морское сообщение). Даёт выгоду и у некоторых операторов практикуется. Т.е. выходом на Белкомур китайцы хотят срезать доставку по наиболее дорогим по стоимости т*км дорогам - Польша, Германия и напрямую подать в порты, а оттуда уже доставка сразу же в нужные точки сбыта.
Перевалка на границе осуществляется на перевалочных станциях. Контейнеры просто переставляют на платформы нашей колеи. И эта работа занимает меньше суток. С сыпучими грузами всё сложнее. Есть угольные терминалы и из них уголь пересыпают уже в вагоны колеи 1435 мм.
Для Китая в нынешнее время интенсификации экономики важна не только стоимость доставки, но и скорость. Как знаем посуточная скорость на транспорте распределяется в целом (при международном сообщении) по убыванию следующим образом:
1. Авиасообщение
2. Автотранспорт
3. Железная дорога
4. Морское и речное сообщение.
1-м возить можно посылочки разве что. Очень дорого и не масштабируется для перевозок в больших объёмах. 2-й вариант хорош только в случае, если перевозки осуществляются не в больших объёмах (до 40 т - больше возить по автодорогам в большинстве стран очень накладно) и на небольшие расстояния - не более 2 тыс. км). 3-й вариант является самым оптимальным для грузоперевозок в больших объёмах и по цене скорость/цена. 4-й вариант самый дешёвый и при этом самый медленный, что накладывает проблемы на интенсификацию, т.е. чтобы вести бизнес при больших морских перевозках нужна очень большая ликвидность компаний. Ведь то ли дело оборот каждой "посылочки" 15 суток (на жд), то ли пилим 30 суток по морю. Плюсуем время на отгрузку, оформление и продажу. Появляются после продажи средства - заказываем ещё товар. А ликвидность определяет сколько "посылочек" можем друг за другом отправлять.
Поэтому китайцы и играются с проектом Шёлкового пути. Ищут новые возможности по соотношению скорость/цена.
SM@TRON:Опять вы эту ахинею про 400 км/ч людям рассказываете ::-(: . Ну нет таких скоростей в реальной эксплуатации. Нет. Неужели так трудно это усвоить :=-O: ?!
Эту ахинею не я рассказываю -- эта ахинея уже была рассказана до меня, во всех всевозможных источниках информации, в том числе и на сайте ОАО РЖД. Если везде упоминается скорость 400, то я эту скорость и привожу, и отсебятину тут -- не пишу. Упоминалась бы скорость 250 -- то я бы и рассказывал про скорость 250 а не про 400. Так что не ко мне вопросы... :;-):
SM@TRON:А какая разница?! Официальные документы подписывали вчера. Теперь если что-то и будет обсуждаться, то уже в неофициальной обстановке, а значит никакой юридической силы иметь не будет.
А те документы, которые подпишут 23-25 сентября -- тоже значит никакой юридической силы иметь не будут? А зачем и для чего их тогда подписывать? Какой смысл тогда, непонятно... :*SCRATCH*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SVM и гости: 4