Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
ВСМ Москва – Казань будет проложена через крупные города и малые населенные пункты.
11.09.2015 16:21

Новая высокоскоростная магистраль (ВСМ) Москва – Казань в значительной части своего маршрута будет проложена через города и малые населенные пункты, сказал вице – президент Союза Строителей железных дорог РФ Алексей Степаненко II Международном форуме «Зеленая» логистика.
«Более того, маршрут железной дороги пройдет через центральные районы городов, иначе не будет обеспечен необходимый пассажиропоток. Фактически мы «режем» города. В связи с этим, идет проектная работа по решению тех проблем, которые будут созданы с точки зрения экологии и транспортной логистики на пути прокладки ВСМ», - поделился А. Степаненко.
Напомним, что осенью 2016 года начнется строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань со скоростями до 400 км/час. Протяженность этого железнодорожного полотна составит порядка 770 км. За последние 20 лет это самое крупное строительство в сфере прокладки новых железнодорожных направлений в России.

http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/vsm-moskva---kazan-budet-prolozhena-cherez-krupnye-goroda-i-malye-naselennye-punkty/
#327062 zdr 15 сен 2015, 17:03
ОАО "РЖД" и ПАО "ФСК ЕЭС" договорились о развитии сотрудничества в рамках совместных проектов.


ОАО "РЖД" и ПАО "ФСК ЕЭС" подписали соглашение о сотрудничестве в рамках совместных проектов по развитию железнодорожной и энергетической инфраструктуры. Со стороны ОАО "РЖД" документ подписал президент компании Олег Белозёров, со стороны ПАО "ФСК ЕЭС" – председатель правления компании Андрей Муров.

"Мы намерены продолжать взаимодействие между нашими компаниями: потребность в сотрудничестве большая, имеется широкий круг поставленных задач. В повестке дня – разработка совместных инвестиционных программ по электрификации сети, реализация единой технической политики по эксплуатации и развитию электрических сетей и железных дорог. Мы будем использовать, в том числе, и ваш опыт, чтобы повысить собственную эффективность в части энергетики ОАО "РЖД", – сказал Олег Белозёров.

Стороны обсудили ход реализации проекта модернизации железных дорог Восточного полигона в части первоочередных мер электрификации. В рамках встречи было подчеркнуто, что только совместная работа позволит выполнить задачу по обеспечению вывоза грузов на утвержденном уровне. Кроме того, был затронут вопрос о перспективах электрификации будущей высокоскоростной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург.

"У ФСК ЕЭС ряд ключевых государственных проектов, крупнейший из которых мы осуществляем совместно с РЖД. Очень важно ускорить его реализацию в ближайшее время, так как результат этой работы создаст мультипликативный эффект с точки зрения развития регионов, позволит повысить надежность работы энергосистемы, обеспечить подключение новых жилых микрорайонов и крупных потребителей на прилегающих к магистралям территориях. Ваши коллеги серьезно помогали выстраивать взаимодействие, в том числе при выработке механизмов финансирования этого стратегически важного для страны проекта", – сказал председатель правления ПАО "ФСК ЕЭС" Андрей Муров.
15 сентября Министр транспорта РФ Максим Соколов провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва - Казань".
16.09.2015 в 08:22
В заседании приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Рейльян, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Алсу Гайнутдинова, первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Александр Мишарин, председатель Совета партнеров Vegas Lex Альберт Еганян, представители федеральных органов исполнительной власти, регионов РФ. Участники заседания обсудили вопросы выработки оптимальной организационно-правовой схемы, структуры и механизмов финансирования данного проекта. М. Соколов в своем выступлении отметил, что в настоящее время проект строительства магистрали находится в высокой степени проработки. Он подчеркнул, что значительный интерес к строительству высокоскоростных магистралей является общемировой тенденцией. Функциональные показатели магистрали способствуют удовлетворению потребностей населения в транспортных услугах, росту мобильности. Реализация проекта обеспечит значительный макроэкономический эффект и окажет существенное влияние на развитие как регионов прохождения трассы, так и Российской Федерации в целом. В качестве пилотного участка ВСМ выбрана трасса Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань. Протяженность участка составляет 770 км, максимальная скорость – до 400 км /час. При этом, трасса проходит через территории 7 регионов РФ. Время в пути от Москвы до Казани по новой линии составит 3,5 ч. Министр напомнил, что 30 сентября 2013 г. Правительством РФ утвержден сетевой план-график мероприятий реализации проекта строительства ВСМ "Москва – Казань". С учетом сроков фактической реализации плана-графика Минтрансом России совместно с заинтересованными органами власти организована работа по его корректировке. К настоящему времени документ внесен в Правительство РФ. При этом, неурегулированным остался ряд разногласий с Минфином России, которые необходимо устранить на ближайшем заседании Межведомственной рабочей группы у заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича. Министр уверен, что проект строительства ВСМ решит целый ряд важнейших государственных задач, таких как: поддержание уровня инвестиций в реальный сектор экономики; обеспечение долгосрочного заказа для российской промышленности; развитие собственных высокотехнологичных разработок; применение международных финансовых инструментов; повышение качества жизни населения. Участники заседания отметили, что реализация данного проекта приведет к значительному ускорению темпов экономического роста страны, а также в целом одобрили финансовую и организационно-правовую модель реализации проекта.


Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... 629E5D5A07
http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=72859F57-A134-5B4A-86BB-1A629E5D5A07
Белозеров: финансовую модель ВСМ "Москва-Казань" представят к декабрю.
19:56 16.09.2015 (обновлено: 21:07 16.09. 2015)

Глава РЖД на встрече с президентом России сообщил, что компания сейчас работает над обсуждением финансовых отношений с китайскими партнерами.


СОЧИ, 16 сен — РИА Новости. Компания РЖД должна обратить особое внимание на риски, возникающие в ходе реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали "Москва-Казань", заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой компании РЖД Олегом Белозеровым.


В ходе встречи Белозеров сообщил, что в рамках российско-китайского межправсоглашения компания должна к декабрю текущего года представить вариант финансовой модели реализации проекта.
"Мы ее сейчас обсуждаем, каким образом было бы правильным подойти к сложению финансовых возможностей с нашими китайскими партнерами", — сказал Белозеров.

"К сложению финансовых возможностей и к распределению рисков имею в виду, что значительная часть оборудования закупается за границей", — заметил Путин. Белозеров отметил, что это абсолютно справедливое замечание.

"Как раз сейчас мы над этим очень активно работаем. Планируем в следующем году завершить проектные работы и доложить вам о возможности поведения либо концессионного конкурса, либо у нас есть отдельная особенность, которую мы тоже хотели бы до декабря проработать", — сказал Белозеров.



http://ria.ru/economy/20150916/1255949177.html
сегодня в 10:24
На территории региона проходят изыскательские работы по ВСМ Москва-Казань.

На территории Владимирской области проходят изыскательские работы по линии трассы первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. О ходе предпроектной подготовки ВСМ рассказали журналистам представители заказчика и подрядчиков.

Магистраль, которая в перспективе должна связать Москву и Казань, а в дальнейшем дойти до Китая, требует большой предпроектной подготовки. Как заверил руководитель технического департамента ОАО «Скоростные магистрали» Юрий Котлов до конца 2016 года эти работы будут выполнены и, с учетом всех изысканий подготовят проект, который вынесут на общественные слушания.

Сейчас определен основной маршрут, оптимально подходящий для прокладки рельсовой дороги. Он не окончателен и, возможно, некоторые изменения будут внесены. Дополнительно проработаны несколько альтернативных решений. На сегодняшний момент по всему пути уже сделаны предварительные геодезические и геологические замеры с интервалом в 2 километра и сейчас ведутся более точные изыскания. Основные подрядчики этого направления деятельности — Мосгипротранс и Нижегородметропроект. Эти организации на территории нашей области проводят более точные замеры устойчивости грунта. Каждые 200 метров производится выемка земельных пород глубиной 25 метров. Частично такие работы уже были произведены в Петушинском и Вязниковском районах. Сейчас на различных участках региона работает 12 бригад. Суммарно уже исследовано около 100 километров от Москвы до Казани.

Как говорят специалисты, особенности почвы нашей области выгодно отличают ее от нижегородского региона. Там на пути будущей магистрали преобладает заболоченная местность, в отличие от нашей твердой глинной основы. Стоимость прокладки путей по более устойчивой территории может быть существенно ниже, что, в свою очередь, повлияет и на скорость возведения конструкций.

Сейчас уже точно определено, что на пути следования по Владимирской области будет четыре остановочных пункта — Петушки, Владимир, Ковров, Гороховец. Будущая магистраль не станет проходить по населенным пунктам и станции окажутся в стороне от городов. Предполагается, что Владимирскую остановку устроят на участке между Суходолом и Добрынским. Всё это, по мнению Юрия Котлова, даст импульс к расширению и развитию городов именно в направлении будущих вокзалов.

Предполагаемые станции должны явить собой не только пункт посадки-высадки пассажиров, а некие транспортно-пересадочные узлы. Особенно это касается крупных городов. Финансовое бремя по созданию таковых ляжет в основном на бюджет региона при участии федеральных средств. Сейчас это, как и многое другое обсуждается рабочей группой, которую возглавляет заместитель губернатора по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев.

Еще один достаточно острый момент для многих, в чьей собственности находятся земли, по которым пройдет ВСМ, руководство магистралей пока обходит стороной. Единственный комментарий с их стороны — изъятие территорий будет происходить в рамках российского законодательства. Полоса отчуждения будущего объекта в зависимости от условий местности будет составлять 80–150 метров, а общая площадь составит всего 6 300 гектар.

Протяженность ВСМ Москва–Казань составит 770 км. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа, максимальная скорость поезда составит 440 км/ч.

Напомним, в здании владимирского железнодорожного вокзала открыт информационный центр, в котором можно получить всю информацию о строительстве объекта.

Опубликовано 17 сентября 2015 в 10:24


http://start33.ru/news/2015/09/17/vsm-moskva-kazan
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии).
17.09.2015
Только-только вернулся домой с Прибалтики и Польши, не успев толком очухаться от поездки - как прямо в магазине догнал звонок от железнодорожников, с предложением поехать и посмотреть начало работ по ВСМ Москва - Казань и на встречу с проектировщиками. Спросил: а китайцы-то будут, которых привлекают к проектированию, или только наши? - Да, будут. Ну ок. Отказываться от такой возможности было весьма глупо, тема-то стопудово моя. Так что ладно, руки в ноги - и в Москву. В итоге вчера (16-го) день пробыл в Московской и Владимирской областях на месте развёртывания работ. На 71-м км будущей ВСМ (немного северней Павловского Посада), начались инженерные изыскания - пробы грунта под эстакадные сваи.

Впрочем, это я покажу чуть позже. Но там же, прямо в палатке "Мосгипротранса", нарвался и на кое-что более интересное - альбом с трассировкой ВСМ. Особенно меня интересовало то, как магистраль пройдёт через крупные города (Владимир, Нижний, Чебоксары), как предполагается пересечь Волгу и как она будет выходить из Москвы и зайдёт в Казань. И ещё, где будут располагаться ВСМ-вокзалы и какие станции предполагаются. Попросил поснимать, ниже - картография из альбома, 11 карт. Можете посмотреть, какие дачные посёлки разрежет трасса и т.п. и т.д.

Извиняюсь за качество некоторых карт, снимал в поле буквально на коленке и быстро. Зеркалку с собой не брал, она барахлит, так что переснято на оперативную камеру (мыльницу Кэнон). Сразу уточняю - там не всё, а проходы крупных городов, начало и конец ВСМ. Смотрите, негодуйте, критикуйте :)
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

2. Выход трассы из Москвы. Часть Курского вокзала будет реконструирована под терминал высокоскоростных поездов, но он будет всё же в центре столицы, а не на окраине, как на Южном вокзале Пекина. Но все пути - выделенные.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение
3. Проход Подмосковья. Первая станция на пути - Ногинск, вторая Орехово-Зуево.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение
4. (плохое качество, увидел уже позже) Граница областей. Кстати, станция Петушки-ВСМ тоже предполагается :)
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

5. Владимир будет пройден севернее и вокзал ВСМ тоже будет далеко. Однако вдохновители строительства надеются, что старинный русской город Владимир получит новый импульс к развитию и будет развиваться на северо-восток.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

6. Граница Владимирской и Нижегородской обл. Ст. Гороховец-ВСМ.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

7. Дзержинск тоже будет обойден севернее, однако ВСМ-станция у него предполагается, см. сл. карту.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

8. Нижний, как я понял, будет ключевой точкой трассы. Тут предполагается депо, транзитная ВСМ-станция, сопряжение с обычной линией (чтобы ВСМ-поезда конкретно на НН, а не дальше на Казань, заходили на Московский вкз.), а также станция "Аэропорт". Ока проходится мостом выше по течению.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

9. По части прохода Суры пока нет точной утверждённой трассировки, и существует два варианта (красный и синий). Выбор будет сделан по результатам инженерно-геологических изысканий. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, у красного на 1 станцию больше.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

10. Чебоксары трасса пройдёт дальним югом, но вокзал предполагается. Как и с Владимиром, проектировщики считают, что развитие города дальше должно пойти в зону тяготения ВСМ.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

11. Подход к Казани.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

12. И окончание 1-й очереди ВСМ. В качестве терминала предполагается Казань-2, к которой уже сейчас есть метро.
Как пройдёт ВСМ Москва - Казань (трассировка линии)
Изображение

Остальное попозже, там много новой интересной инфы, особенно от китайцев.


http://yablor.ru/blogs/kak-proydet-vsm-moskva-kazan-trassi/5193393
#327441 SM@TRON 18 сен 2015, 17:00
Ещё позавчера посмотрел на эти карты. Как и следовало ожидать - ВСМ пойдёт по лесам и болотам на значительном удалении от всех крупных городов по пути (кроме двух конечных).

С уважением, Евгений.
#327443 Alexey OZD 18 сен 2015, 17:06
"Понравилось" ( ::-D: ) расположение станции ВСМ во Владимире - недалеко от шоссе на Суздаль. Ну, понятное дело, кого ещё во Владимире с ВСМ высаживать ? Только иностранцев, приехавших посмотреть Суздаль. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#327447 LmV 18 сен 2015, 17:12
Вообще - откровенно грузовая линия (судя по трассировке). И удивительно непрямая для ВСМ. Честно, если бы я не знал: что запланировали, то подумал бы, что - автостраду (эти многократные болтания, эти обходы городов...). Откровенно - для грузов хотят.

"Думают" они, что развиваться будет. Щаз! Вначале - условия нужны. А Чебоксары, скорее, все пере сядут на автобусы, чем на эту хрень в тьме тараканьей.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
ВСМ приходит в Нижегородский регион.

Практическая реализация ВСМ уже началась: на изыскательских работах заработали буровые.


Возможность заработать на крупнейшем в России инфраструктурном проекте получат и местные компании, рассказал на круглом столе во время 4-го Международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке первый вице-президент РЖД, гендиректор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.

Напомним, контракт на проектирование отдельной ВСМ Москва – Н.Новгород - Казань был подписан в июне 2015 года на форуме в Санкт-Петербурге между дочкой ОАО РЖД – «Скоростные магистрали» и российско-китайским консорциумом инвесторов. Он рассчитан на четыре года.

- Первый этап ВСМ - до Нижнего Новгорода - должен завершиться в 2018 году, - сообщил Александр Мишарин. - Все рассчитывают, что магистраль будет эффективно задействована во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Время между центрами регионов стремительно сжимается - в разы, при скоростях поездов 300-400 км в час - до часа. От Москвы до Казани можно будет добраться за 3,5 часа.

- Все регионы, через которые пройдет первая в России ВСМ, буквально живут этим проектом,
- заявил участвующий в круглом столе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Третье тысячелетие на дворе, - мы не можем позволить себе тратить дни-недели на логистику и передвижение. Мы твердо убеждены, что будущее - за скоростными магистралями, в Нижегородской области ВСМ проложат по шести районам и двум городским округам.

- Эффект от запуска «Сапсана» в 2010 году до Москвы мы почувствовали сразу, - вспоминает Шанцев. - Пассажиропоток рос просто на глазах. Стало возможным организовывать массу мероприятий не в Москве, а в Нижнем. У меня даже появилась дополнительная обязанность - обеспечивать наших гостей билетами на «Сапсан». Достать, говорят, не можем, помогите взять обратный билет. Это был настоящий прорыв в инфраструктуре региона.

- Мы уже согласовали размещение магистрали по нашей территории, - добавил глава региона. - Подписали соглашение с аэропортом «Стригино», Правительством РФ о создании интермодального центра, где будут сосредоточены возможности скоростных дорог, авиационного и городского транспорта.

Очевидно, будет решаться целый комплекс вопросов, который оживит нижегородскую экономику и социальную жизнь.

- Мы окажем этому проекту самую мощную поддержку, - заверил Валерий Шанцев. – Он расширяет удобства для людей, создает возможности для новых рабочих мест.

Справка:
Протяженность пилотной линии ВСМ Москва – Казань составит 770 км. Она пройдет по территории семи субъектов России, общая численность населения которых превышает 25 млн человек. Проект предусматривает 15 остановок, в том числе в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани.

Проекты, которые оживляют все

- ВСМ Москва – Казань - один из самых масштабных российский проектов, подписанных Президентом РФ, - напомнил Александр Мишарин. – Все передовые быстроразвивающиеся страны сегодня активно занимаются ВСМ - Япония, Китай, Турция, Испания, Саудовская Аравия и др. Россия тоже вступила в этот элитарный клуб стран, запустив «Сапсан». Сегодня очевидно, эта услуга супервостребована.

Протяженность российских скоростных дорог в ближайшее время удвоится, они свяжут Москву, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару... Скорости позволят обслуживать агломерацию в 100 млн чел. Вместе с китайскими партнерами прорабатывается продолжение ветки до Китая через Казахстан, говорили на бизнес-саммите.

- Мобильность позволит поднять инвестиционную привлекательность и связанность территории, - считает президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой. - Для малых городов, таких как Дзержинск, строительство ВСМ тоже даст мощный импульс. Повысится привлекательность населенного пункта как для проживания, так и для работы, а бизнес начнет активнее вкладывать сюда деньги, открывать новые производства и услуги. У городов появляются новые культурные и гуманитарные связи.

Половина буровых работает на ВСМ

Нижегородская область готовится принять самое активное участие в «магистральном» проекте.

По словам Александра Мишарина, нижегородский регион – один из субъектов, кто получит наибольший эффект от реализации проекта. Строительство привлечет в Нижегородскую область дополнительные инвестиции и увеличит валовый региональный продукт - ВРП на 76%. Прогнозируется, что область «возьмет» до 30% объема всех работ по ветке Москва - Казань.

Напомним также, что в консорциум компаний-проектировщиков ВСМ "Москва-Казань" вошел и "Нижегородметропроект", а также ОАО "Мосгипротранс" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd. На проектно-изыскательские работы предусмотрено 20 млрд руб.

- Мы должны выполнить проектирование на участке Москва - Нижний Новгород в кратчайшие сроки, до июля следующего года. Работы идут согласно графику, - рассказал гендиректор «Скоростных магистралей». - Задействовано 20 проектных институтов, более тысячи проектировщиков и изыскателей.

- Работа идет не без сложностей, - признает Мишарин, - но с каждой неделей обороты наращиваются. Нужно пробурить 9200 скважин общей протяженностью 402 км для геологических испытаний. На сегодняшний день работают 73 буровых установки, в ближайшее время их будет 130. Это почти половина всех буровых установок, которые в стране используются для инженерных изысканий.

Локализация для своих

Важный вопрос для российского бизнеса - смогут ли отечественные компании получить заказы? - тоже обсуждали на круглом столе бизнес-саммита, в котором участвовало около 50 компаний.

- Большая часть материалов для строительства ВСМ должна производиться в регионе, по которому она будет проходить, - подтвердил позицию первый вице-президент РЖД. - Объем заказов только на материалы для строительства участка Москва – Казань превышает 270 млрд руб. Их не привезешь из-за границы, их нужно будет производить здесь, на месте. Сегодня компании уже должны думать, как в самое короткое время развернуть на территории мобильные заводы.

Для строительства ВСМ в Нижегородской области потребуются миллионы тонн нерудных материалов, строительного щебня, металлоконструкций, шпал, тысячи тонн высококачественных рельсов, сотни километров кабельной продукции. Большой заказ формируется на оборудование, автоматику, - для отечественных производителей открывается огромное поле деятельности. Однако синергию даст соединение китайских технологий и партнерского опыта реализации таких масштабных проектов.

По словам гендиректора ОАО «Скоростные магистрали» Александра Мишарина, проект ВСМ «Москва-Казань» даст прирост ВВП России в размере 12 трлн рублей за первые 12 лет эксплуатации магистрали и порядка 3 млрд дополнительных доходов в федеральный бюджет.

Узел транспорта и технологий

Присутствующие на круглом столе китайские партнеры из проектных институтов и компании SIYUAN рассказали о своем опыте строительства ТПУ в Китае. Показали красочные ролики и слайды. Масштаб интеграции ВСМ в структуру городов восточного соседа, конечно, потрясает. Огромные по площади хабы: три-четыре надземных этажа и такого же объема подземное пространство - выстраивается в огромный, но в то же время удобный, просторный, транспортный конгломерат по приему и отправке пассажиров всеми видами транспорта, вплоть до такси.

В Нижнем Новгороде тоже начинается планирование такого интермодального узла - на базе аэропорта в Стригино и заходящей сюда станции ВСМ. Он будет работать на всех пассажиров и формировать дополнительный транспортный поток.

- Аэропорт без ВСМ имеет перспективу в 2 млн пассажиров в год, с ВСМ –трафик авиапассажиров увеличивается до 5 млн в год, - уверен гендиректор «Скоростных магистралей». - Это новое качество сервиса, жизни для всех, не только нижегородцев. От такого соединения выигрывают также малый и средний бизнес, который работает в сфере услуг, в логистике, строительстве. Образуются новые объекты, которые могут генерировать новые финансовые возможности.

- Словом, у нас с вами очень много интересных задач, - подвел итог круглого стола Александр Мишарин.

http://nn.mk.ru/articles/2015/09/16/vsm-prikhodit-v-nizhegorodskiy-region.html
#327460 ktdn 18 сен 2015, 18:00
Михаил Лучинин: на автобусы, чем на эту хрень в тьме тараканьей.
Будут, думаю, и автобусы. Есть же автобусы из центра города до аэропортов, будут автобусы и до ВСМ. Да и число междугородних рейсов же сократится, как раз будет работа автобусникам - тактовое движение - центр-ВСМ
#327467 Фыва Цукен 18 сен 2015, 18:13
ktdn:будет работа автобусникам - тактовое движение - центр-ВСМ
"я знаю - город будет! я знаю - саду цвесть! когда! такие! люди! в! стране! советской! есть!" ::-D: ::-D: ::-D:
#327482 LmV 18 сен 2015, 19:29
ktdn: Да и число междугородних рейсов же сократится, как раз будет работа автобусникам - тактовое движение - центр-ВСМ
-Мы еще увидим небо в алмазах! :O:-):
-Да, когда тебе, ушанка - по башке звязданут! Хи-хи-хиха! :*ROFL*:
-Ой, Хрюнчик ::'(: (С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#327483 SM@TRON 18 сен 2015, 20:11
А вот я уверен что число междугородних рейсов автобусов не шибко сократится - как раз таки благодаря своей дешевизне.

С уважением, Евгений.
Если минимальная стоимость проезда по ВСМ от Москвы до Казани, как было обещано, будет стоить 2 тысячи рублей -- то количество междугородных автобусов резко поубавится. Не за 100 рублей же автобусники народ возить будут. Плюс у ВСМ есть громадный потенциал: скорость. И ни один автобус, даже личный автомобиль -- с ВСМ вне конкуренции.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7