В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#327427 ktdn 18 сен 2015, 15:53
transsibFAN: Стол может сдвинуть надо было, нажав на кнопочку? :;-):
Розетка в купе там тоже есть, над креслом. Неужели не нашлась?
Мешал не сам стол (про кнопочку знаю), а механизм. Ноги под стол влезли, но вот например нога на ногу уже не сядешь. Вот почему он мне не мешал в троечке - там тоже стол сдвигается - стало интересно. Каким-нибудь гляну. Розетка - хз, может не заметил.
#327514 Алексей_PS 19 сен 2015, 10:03
А тем временем - Красной стреле ввели техстоянку при движении к Питеру в Торфяном. И пропускаем мы там - всего лишь маловишесркую электричку. Вот это уважение! Народ на первой электричке из Вишеры на работу едет, уж пусть Красная стрела под обгоном постоит.
Маршрут движения поезда № 002А, Москва Окт-С-Петер-Гл
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ: МОСКВА ОКТ - С-ПЕТЕР-ГЛ
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ
Станция Время прибытия Время стоянки Время отправления
МОСКВА - - 23:55
МОСКВА ОКТ - - 23:55
ТОРФЯНОЕ - 18 мин 05:53
С-ПЕТЕРБУР 07:55 - -
С-ПЕТЕР-ГЛ 07:55 - -
Что то не припомню, чтобы у КС даже в периоды лютых копалок на ГХ были техстоянки
#327517 AlexPaen 19 сен 2015, 10:18
Не знаю почему, но эта новость зело порадовала :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#327520 Фыва Цукен 19 сен 2015, 10:38
AlexPaen: Не знаю почему, но эта новость зело порадовала :)
ну а чего. кс - типичный ночник, ей торопиться ни к чему. могла б и ещё чего-нить пропустить ::-):
#327525 Prandtl 19 сен 2015, 12:18
Фыва Цукен:
AlexPaen: Не знаю почему, но эта новость зело порадовала :)
ну а чего. кс - типичный ночник, ей торопиться ни к чему. могла б и ещё чего-нить пропустить ::-):
Там ещё где-то КС пропускает 36 Адлер-СПБ. Ну а ЭКСПРЕССУ 3/4 вообще сделали тянутый график. Раньше он за КС строго шёл.
#327546 Alexey OZD 19 сен 2015, 18:52
Алексей_PS: А тем временем - Красной стреле ввели техстоянку при движении к Питеру в Торфяном.
Мне лень копаться в системе, но, может, это разово ввели техстоянку "Стреле" ? Например, в ночь перехода на т.н. "новый" график, т.е. 30 сентября. Нет ? А то, ведь, после 1 октября "Стрела" же в 7.56 прибывает.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#327553 ktdn 19 сен 2015, 19:28
Alexey OZD:
Алексей_PS: А тем временем - Красной стреле ввели техстоянку при движении к Питеру в Торфяном.
Мне лень копаться в системе, но, может, это разово ввели техстоянку "Стреле" ? Например, в ночь перехода на т.н. "новый" график, т.е. 30 сентября. Нет ? А то, ведь, после 1 октября "Стрела" же в 7.56 прибывает.
Ну стоять-то она явно может, 8 часов - далеко не самое быстрое время. Но на 9 и 10 октября техстоянки нет
#327556 Prandtl 19 сен 2015, 19:34
ktdn:
Alexey OZD:
Ну стоять-то она явно может, 8 часов - далеко не самое быстрое время. Но на 9 и 10 октября техстоянки нет
Да и пусть стоИт, Да, реально без техстоянок можно от Москвы до СПБ доехать за 6.30. Только ночью это ни к чему.
#327557 ktdn 19 сен 2015, 19:41
Мне кажется, тут вопрос статуса. Может ли поезд, позиционируемый как лучший поезд страны, быть обгоняем кем-то. Каким-то допом она вроде когда-то обгонялась. Но - без стоянки, по разным путям. Так - незаметней
#327558 Alexey OZD 19 сен 2015, 19:42
Похоже на то, что некоторые поезда теперь даже чуть быстрее, чем за 6.30, доехать могут. Если по минимальным перегонным временам брать и растяжек никаких не делать.
Обратите внимание, 49-й кисловодский теперь будет идти от Спб до Бологое за 2.58. Такого, кажется, давно не бывало. Это всего на полчаса дольше, чем "Аврора" в самые лучшие годы. Потом, правда, 53-минутная стоянка в Бологое, но это тоже хорошо : по вокзалу погулять можно, в буфет заглянуть.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#327559 Alexey OZD 19 сен 2015, 19:45
ktdn: Каким-то допом она вроде когда-то обгонялась. Но - без стоянки, по разным путям. Так - незаметней
Ну, не то, чтобы допом. А, кажется, 36-м адлерским (если не ошибаюсь). ::-D:
И, да, по параллельным путям. Обгонялся чётный поезд между Тосно и Колпино.
Кажется, и сейчас эта нитка жива.

#327563 DIWIN 19 сен 2015, 20:24
Alexey OZD:
Обратите внимание, 49-й кисловодский теперь будет идти от Спб до Бологое за 2.58. Такого, кажется, давно не бывало.
Да, я тоже обратил внимание. Судя по всему пойдёт с максимальной скоростью 140 км/ч. Но это не впервой. Уже многие скорые, следующие по трассе Спб-Москва идут на некоторых участках со скоростью 140 км/ч. И это правильно, нужно стараться все транзитные поезда так пускать.

Дмитрий
#327572 Alexey OZD 19 сен 2015, 20:50
DIWIN: Но это не впервой. Уже многие скорые, следующие по трассе Спб-Москва, идут на некоторых участках со скоростью 140 км/ч.
Согласен, что не впервой. Но 2.58 ещё не было. Было, если не ошибаюсь, 3.15.

#327574 DIWIN 19 сен 2015, 21:10
nord: 140 км/ч наверное стал ходить, потому что вцепили все вагоны на 160 км/ч.
Хочу отметить, что 49-й не первый год проходит по ГХ с максималкой 140. И вагоны там вроде не совсем новые.

Дмитрий