Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#327867 zdr 21 сен 2015, 22:11
Вспомнил ещё, что мне бурчание скептиков в этой ветке напоминает. Байку, как перед первым пуском паровоза на царскосельской дороге один мужик повторял "не поедет, нее, не поедет!", а когда паровоз таки поехал, закричал "не остановится!"
::-D:
#327869 ktdn 21 сен 2015, 22:18
SM@TRON: Видимо наоборот - добрые дяди из Москвы поедут поднимать экономику Чувашии :;-): .
Да.
По пунктам:
1. Развитие производства, инвестиции. Руководителю предприятия лучше иметь филиал там, куда он может легко доехать.
2. Даун-шифтинг. Я иногда всерьез думаю перебраться жить, например, во Владимир, Нижний, Тверь, Воронеж. В города, из которых я могу легко доехать до Москвы.
3. Туризм. У меня было за этот год 10 поездок в СПБ, 5 в Нижний, 5 во Владимир и одна в Воронеж.
4. Браки. Я могу легко встречаться с девушкой из Нижнего, немного сложнее из Воронежа. А из Чебоксар - разве что по-переписке.
5. Уехавшие на заработки не теряют полноценную связь с домом

Думаю, список можно продолжить.
#327872 Exval 21 сен 2015, 22:24
zdr: На других ВСМ нет обгонных пунктов только потому, что нет грузо-пассажирских ВСМ, где разница в скорости между поездами 150 км/ч. Если бы они были в природе, то и обгонные пункты на них были бы.
Отнюдь: подобные ВСМ существует. Но, однако же, там не видят необходимости разгонять грузовые поезда до высокой скорости, чтобы потом тормозить их и ставить под обгон. На такую бессмысленную технологию там просто не способны. Поэтому грузовые просто пускают ночью, когда пассажирские не ходят.
#327874 Exval 21 сен 2015, 22:29
zdr: Вспомнил ещё, что мне бурчание скептиков в этой ветке напоминает. Байку, как перед первым пуском паровоза на царскосельской дороге один мужик повторял "не поедет, нее, не поедет!", а когда паровоз таки поехал, закричал "не остановится!"
Голубчик, так сложилось, что про ВСМ я впервые узнал, причём от человека, который специально занимался этим вопросом и затем являлся одним из топ-менеджеров РАО ВСМ, почти четверть века назад.
Поэтому без лишней скромности могут сказать, что я весьма хорошо осведомлён в этой теме. А вот от Вас, при всём моём уважении, сколько-нибудь глубоких замечаний по сабжу я не припомню. Лишь выражение искренней веры и насмешки над еретиками. В церкви подобная истовость, возможно, и производит сильное впечатление. Но здесь хотелось бы услышать соображения более рационального порядка.
#327887 LmV 21 сен 2015, 23:17
ktdn:
1. Развитие производства, инвестиции. Руководителю предприятия лучше иметь филиал там, куда он может легко доехать.
1) Филиал создается там, где имеется большая потребность в продукции/услугах, и/или имеется возможность легко распространять продукцию/услуги в пределах страны, макрорегиона, региона. Чем Чебоксары привлекательнее в этом плане, чем Нижний, или расположенная рядом Казань - не понимаю.
2) А сейчас, значит, филиалы создаются только там, куда есть скоростники? А в Казань, значит - только верхом сейчас можно добраться?
3) Как бы наоборот не вышло: с постройкой ВСМ посчитают, что филиалы в Поволжье - не нужны (особенно - в Чебоксарах), ибо "Москва стала ближе", и кому нужно - сам в Москву прикатит.
2. Даун-шифтинг. Я иногда всерьез думаю перебраться жить, например, во Владимир, Нижний, Тверь, Воронеж. В города, из которых я могу легко доехать до Москвы.
Даун-шифтинг, это когда человек себя в нищету сам загоняет. Впрочем, жить в 500 км от Москвы, и ездить ежедневно в Первопрестольную на работу - тоже способ загнать себя и в нищету, и в смищной диспАнсер.
3. Туризм. У меня было за этот год 10 поездок в СПБ, 5 в Нижний, 5 во Владимир и одна в Воронеж.
Казань и так - весьма туристическая, а причем тут Чебоксары?
4. Браки. Я могу легко встречаться с девушкой из Нижнего, немного сложнее из Воронежа. А из Чебоксар - разве что по-переписке.
Вы думаете, что при пуске ВСМ будут бесплатно выдавать "Абонемент ловеласа"? Кстати, а зачем вам девушка из Чебоксар?
5. Уехавшие на заработки не теряют полноценную связь с домом
Не понял. Они же, полюбому - 5 дней на заработках, либо по 3 дня через 3. Почему не потеряют при ВСМ, а сейчас -теряют?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#327890 LmV 21 сен 2015, 23:37
zdr: Вспомнил ещё, что мне бурчание скептиков в этой ветке напоминает. Байку, как перед первым пуском паровоза на царскосельской дороге один мужик повторял "не поедет, нее, не поедет!", а когда паровоз таки поехал, закричал "не остановится!"
Мимо! ::-D:
Вот что возня вокруг ВСМ напоминает, так это - создание сверхзвуковой пассажирской авиации, или лунную гонку. Технически возможно, но неэффективно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#327895 ktdn 22 сен 2015, 00:32
Михаил Лучинин:1) Филиал создается там, где имеется большая потребность в продукции/услугах, и/или имеется возможность легко распространять продукцию/услуги в пределах страны, макрорегиона, региона.
Наличие ресурсов - речь о производственных филиалах. Земля, трудовые ресурсы.
Михаил Лучинин:Чем Чебоксары привлекательнее в этом плане, чем Нижний, или расположенная рядом Казань - не понимаю.
Казань тоже получит экономический рост. Сейчас же нормальное жд сообщение только с Нижним.
Михаил Лучинин:Даун-шифтинг, это когда человек себя в нищету сам загоняет. Впрочем, жить в 500 км от Москвы, и ездить ежедневно в Первопрестольную на работу - тоже способ загнать себя и в нищету, и в смищной диспАнсер.
Не совсем так. Сдав квартиру в Москве и сняв ее в другом городе, весьма неплохой доход может быть. Поездки в родной город - встречи с друзьями и т.д.
Михаил Лучинин:Казань и так - весьма туристическая, а причем тут Чебоксары?
Но если даже сейчас она туристическая, что будет при наличии удобного жд сообщения-то. А в Чебоксарах тоже есть что посмотреть.
Михаил Лучинин:Не понял. Они же, полюбому - 5 дней на заработках, либо по 3 дня через 3. Почему не потеряют при ВСМ, а сейчас -теряют?
[/quote]
Будут чаще домой ездить на выходные
#327903 SM@TRON 22 сен 2015, 07:10
ktdn:
SM@TRON: Видимо наоборот - добрые дяди из Москвы поедут поднимать экономику Чувашии :;-): .
Даун-шифтинг. Я иногда всерьез думаю перебраться жить, например, во Владимир, Нижний, Тверь, Воронеж. В города, из которых я могу легко доехать до Москвы.
Ну вот я с семьёй перебрался жить во Владимирскую область. Но во первых - вовсе не для того что-бы поднимать экономику этого края ибо прописан я в МО а жена в Москве (только последний идиот добровольно расстанется со столичной пропиской), а во вторых - я вполне себе обхожусь без ВСМ. И в третьих - я не собираюсь здесь ничего снимать и уж тем более платить здесь налоги. Я даже без "Ласточек" вполне себе обхожусь ::-D: ... И я полностью согласен с Михаилом - скорее последние "молодые и перспективные" свалят из Чувашии и Татарии на заработки или вовсе на ПМЖ в Москву чем "москали" поедут поднимать экономику этого далёкого Замкадья. Только если палками начнут загонять ::-X: .
ktdn:
Михаил Лучинин:Не понял. Они же, по любому - 5 дней на заработках, либо по 3 дня через 3. Почему не потеряют при ВСМ, а сейчас -теряют?
Будут чаще домой ездить на выходные.
Ну так и скажите что они не экономику своего региона будут поднимать а всего лишь экономику ПИДа. Ибо будут чаще башлять за билеты.

С уважением, Евгений.
#327914 Exval 22 сен 2015, 08:46
ktdn: А резкое улучшение транспортного сообщения всегда ведет к экономическому подъему
Ну так поэтому и надо развивать автодорожную сеть. Причем тут ВСМ?
#327916 SM@TRON 22 сен 2015, 09:03
ktdn: Вы какие-нибудь товары по месту жительства покупаете?
Ну а чего же нет?! Но вы что думаете я тут бешеные бабки на ветер выкидываю?! Типа приехал богатенький Буратино из столицы погулять от души?!

С уважением, Евгений.
#327917 SM@TRON 22 сен 2015, 09:12
ktdn:
Михаил Лучинин: Филиал создается там, где имеется большая потребность в продукции/услугах, и/или имеется возможность легко распространять продукцию/услуги в пределах страны, макрорегиона, региона.
Наличие ресурсов - речь о производственных филиалах. Земля, трудовые ресурсы.
Трудовые ресурсы уже давным-давно все в Москве и МО осели. Здесь остались лишь те кто либо никуда пока что уехать не может (малолетки), либо те кто уже никогда и никуда не поедет (люди в годах и маргиналы). Даже студенты и те валят отсюда при первой же возможности. Опять-же, никто не запрещает летать туда-обратно на самолётах, а по месту ездить на авто. Причём тут ВСМ?! Пожалуйста - создавай филиал в Казани, набирай народ по месту, и если тебе не нравится ночной поезд - летай туда на самолёте. В чём проблема-то?!

С уважением, Евгений.
#327963 ktdn 22 сен 2015, 11:26
SM@TRON:
ktdn: Вы какие-нибудь товары по месту жительства покупаете?
Ну а чего же нет?! Но вы что думаете я тут бешеные бабки на ветер выкидываю?! Типа приехал богатенький Буратино из столицы погулять от души?!
А я и говорю, что большие. Но коммуналку Вы оплачиваете? Молоко покупаете? Специально за батоном колбасы в Москву не поедете, если она неожиданно кончилась? Это все те деньги, которые Вы оставили в области. Это рабочие места.
#327969 SM@TRON 22 сен 2015, 11:39
Коммуналку я так и так буду оплачивать потому что квартира в которой я живу моя. Даже если буду жить в Москве никто от этой платы меня не освободит.

С уважением, Евгений.
#327971 zdr 22 сен 2015, 11:44
Exval: Но здесь хотелось бы услышать соображения более рационального порядка.
Линии чертят, грунт бурят. Что рационального вы хотите услышать до тех пор, пока проект не готов? Нет источников финансирования? Так без готового проекта, когда непонятно сколько это всё в итоге будет стоить, как привлекать источники финансирования, если непонятно, в каком объёме они нужны. Понятно, что если за эти полтора года ситуация с ценами на энергоресурсы существенно не поменяется, большей частью это будут заёмные средства, и большей частью китайские.