Всем добрый. У меня такой вопрос: могут ли мужчине продать билет в женское купе? Насколько это правомерно? И есть ли у кассира в должностной инструкции какие-то ремарки по этому поводу?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ущемлены в чем? В том, что в женском купе оказался мужик? Вроде одна дама подала в суд, после этого и запретили...Nataly NN:А если такая ситуация произошла, пассажир чьи права ущемлены может пожаловаться? Попросить компенсации?
Так зачем ограничивать весь поезд этими разнополыми купе? Ну найдется пару-тройка баб на весь поезд которым не всеравно в каком купе ехать, а в остальном как раньше все ездили в смешанном купе так и будут ехать, а экзальтированные дамочки пусть едут себе все в одном купе, я думаю на весь поезд одного такого вагона со смешанными купе хватит.Slon:Так по "Экспрессу" эти купе здорово прижали - с 1 июля все купе шли с половым признаком,а сейчас меньше половины. Не так?
Есть только РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 03.05.2007 N 784р "ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПРОЕЗД В МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ КУПЕ В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ"Nataly NN:А может кто-нибудь даст ссылочку на какой нибудь документ, который устаканивает все эти конфузы и неприятные ситуации связанные с этими М/Ж . Заранее спасибо.
Практически во всех кассах на автомате всем смешанное ставят и не спрашивают. Только если пассажир сам попросит, то сделают.Kseny:ни один кассир не спросил у меня какое я хочу чтобы было купе женское или мужское.
Могу только сказать, что если Вы напишете жалобу, что в женское купе был продан билет мужчине, то у кассира будут неприятности вплоть до увольнения. А если есть время и желание - можете обратиться в суд: что-нибудь и отсудите.Nataly NN:Спасибо за ответ. Да... почитала распоряжение. Никакой конкретики.
Получается, что оформлять билеты, например, мужчинам в женское купе или наоборот не запрещается, тогда какой в этом смысл. Все что не запрещено - разрешено.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 240