В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31666 Slon 18 июн 2007, 13:46
НИКОЛА:Ну я бы вообще-то не путал доверенность и согласие - все ж таки абсолютно разные вещи.
Конечно. Но если согласие требует нотариального оформления, то... см. выше  :)
Но в любом случае согласие без стран, дат и т.п. может прокатить исключительно на дурочку.
#31667 НИКОЛА 18 июн 2007, 13:53
А что смотреть выше-то? Там ссылки на не поймешь какие измышления, почти не имеющие ничего общего с законодательством. Нужно читать Гражданский кодекс и комментарии к нему и к законам.
#31689 Kotenok 18 июн 2007, 16:38
НИКОЛА:Так как закон требует буквального толкования, то в согласии должен быть перечень стран, а не абстрактное слово "любые", а также срок, в течение которого несовершеннолетний будет находиться вне РФ. Иными словами, согласие нужно оформлять для каждого выезда за границу.
Закон требует не буквального толования, а толкования по принципу "что не запрещено законом, то разрешено".

http://www.juniware.sk/parents/notary.htm
там же адрес нотариуса, который по примерно похожей форме заверяет разрешения.
#31693 НИКОЛА 18 июн 2007, 17:23
Kotenok:Закон требует не буквального толования, а толкования по принципу "что не запрещено законом, то разрешено".
Я, конечно, на 100 процентов не уверен, ибо надо читать комментарий к закону, а комментария я в интернете не нашел, но есть ощущение, что там просто действительно филькина грамота. И, наверно, не спроста там написано, что им "удалось найти" такого нотариуса - нормальные такое заверять не будут. Ибо погранцы спокойно не выпустят. и будут, наверно, правы
#31694 Slon 18 июн 2007, 17:57
Kotenok:Закон требует не буквального толования, а толкования по принципу "что не запрещено законом, то разрешено".
Позвольте мне после такого понимания юриспруденции закончить сию дискуссию... тем паче бред указанного сайта, когда люди не умеют читать процитированное ими же, обсуждать не буду - сами легко это увидите. Желаю удачи в поездке с такой бумажкой!
#31891 Дмитрий-Ростов 21 июн 2007, 23:03
Честно говоря, тему прочитал плохо. Но смотрю есть критика в сторону этих доверенностей на "самого себя".
В прошлом году я столкнулся с этой проблемой. Мне было 16 лет. Я уезжал поездом №46 Адлер-Львов из Ростова в Хмельницкий.
Ехал без споровождения родителей, или вообще кого-либо.
Съездили с отцом к нотариусу, за 15 минут и 150 рублей сделали СОГЛАСИЕ, на выезд меня на Украину(старана указывалась), и дата когда я выезжаю. Когда приезжаю я не знал, поставили конец действия 1 сентября.
Ни на одной таможне это СОГЛАСИЕ никто не посмотрел и не потребовал. После Ясиноватой зашел Линейный милиционер, и такое чувство, что просто от нечего делать он поковырялся по страницам моего паспорта и посмотрел эту бумажку. На обратном пути милиционеров не было, и таможенники также не поинтересовались данным документом.

История №2. Сейчас мне 17 лет. Я еду этим же направлением. 7 июня я купил себе билет в Хмельницкий на 1 июля. БЕЗ ПРОБЛЕМ. Сегодня я пошел за билетом обратно, на 28 июля. Мне его отказались продать. Потребовали доверенность. У меня она, понятное дело, ещё не оформлена. Кассир сказала, мол если меня высадят с поезда, то виновата будет она. На доводы, что мне билет ТУДА уже продали и так она меня послала к черту. Ну я и поехал к нотариусу. Опять от одного(!) родителя(На сайте РЖД написано, достаточно согласия одного из родителей, при отсутствии отказа второго родителя) сделали СОГЛАСИЕ. Я пришел обратно на вокзал и мне без проблем продали билет.

Нотариусы должны знать об оформлении этих документов. Проблем с пересечением границы быть не должно. Но бумажку эту надо иметь.

Информация точная, проверенная на собственной шкуре.
#32874 Анатолий. 10 июл 2007, 10:25
Анатолий.:Раз "закон о выезде и въезде в Украину" читали, подскажите где написано про запрет въезда несовершеннолетнего без сопровожления.
shapa: Ну простите. не держу такой литературы. Попробуйте дозвониться в консульство или прийти лично- оно в самом центре Москвы.
Интересная позиция. Уверены что несовершеннолетнего без сопровождения из самолета на Украину не выпустят, а на чём это основано не говорите.

И зачем в консульство, чтобы услышать "до 18 лет без сопровожления нельзя" ?
#32928 Kotenok 11 июл 2007, 06:44
Анатолий.:Интересная позиция. Уверены что несовершеннолетнего без сопровождения из самолета на Украину не выпустят, а на чём это основано не говорите.
Ну начнем с того, что его без сопровождения в этот самолет не посадят - развернут на этапе регистрации или паспортного контроля.
#33202 Анатолий. 17 июл 2007, 13:56
Kotenok:Ну начнем с того, что его без сопровождения в этот самолет не посадят - развернут на этапе регистрации или паспортного контроля.
Круто.
"3.9.4.  Выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.9.5.  Несопровождаемыми могут перевозиться дети в возрасте от 5 до 12 лет, которые следуют без родителей и не доверены кому-либо из пассажиров." s7(c).

Теперь вижу, что не посадят. И всё "в соответствии с законодательством РФ".