Дмитрий-Ростов
21 июн 2007, 23:03
Честно говоря, тему прочитал плохо. Но смотрю есть критика в сторону этих доверенностей на "самого себя".
В прошлом году я столкнулся с этой проблемой. Мне было 16 лет. Я уезжал поездом №46 Адлер-Львов из Ростова в Хмельницкий.
Ехал без споровождения родителей, или вообще кого-либо.
Съездили с отцом к нотариусу, за 15 минут и 150 рублей сделали СОГЛАСИЕ, на выезд меня на Украину(старана указывалась), и дата когда я выезжаю. Когда приезжаю я не знал, поставили конец действия 1 сентября.
Ни на одной таможне это СОГЛАСИЕ никто не посмотрел и не потребовал. После Ясиноватой зашел Линейный милиционер, и такое чувство, что просто от нечего делать он поковырялся по страницам моего паспорта и посмотрел эту бумажку. На обратном пути милиционеров не было, и таможенники также не поинтересовались данным документом.
История №2. Сейчас мне 17 лет. Я еду этим же направлением. 7 июня я купил себе билет в Хмельницкий на 1 июля. БЕЗ ПРОБЛЕМ. Сегодня я пошел за билетом обратно, на 28 июля. Мне его отказались продать. Потребовали доверенность. У меня она, понятное дело, ещё не оформлена. Кассир сказала, мол если меня высадят с поезда, то виновата будет она. На доводы, что мне билет ТУДА уже продали и так она меня послала к черту. Ну я и поехал к нотариусу. Опять от одного(!) родителя(На сайте РЖД написано, достаточно согласия одного из родителей, при отсутствии отказа второго родителя) сделали СОГЛАСИЕ. Я пришел обратно на вокзал и мне без проблем продали билет.
Нотариусы должны знать об оформлении этих документов. Проблем с пересечением границы быть не должно. Но бумажку эту надо иметь.
Информация точная, проверенная на собственной шкуре.