Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#331988 nataly-m 13 окт 2015, 15:46
«Не пепши, Петше, пепшем вепша, бо можешь пшепепшитсь вепша пепшем» (с)
#331990 Фыва Цукен 13 окт 2015, 15:49
я, кстати, когда в первый раз в польшу приехал (11 лет назад), покупал билет от пшемышля до кракова. билет стоил 39.66, кассирша мне эту сумму озвучила, но я оказался совершенно не готов к восприятию подобного. а звучит это как "тшыджешчи джевенч шешджешёнт шешч" ::-D:

но, правда, сейчас меня так просто не возьмёшь ::-D:
#331995 Пасслипецкого 13 окт 2015, 16:07
Анатолий Сайко: То есть если пассажир употреблял алкоголе содержащие вещества в поездах и не реагировал на замечания поездной бригады
А что делать, если все это проделывал член этой самой бригады? ::-D:
bodun:Тоже в ЧС? :;-):
Что, ::-X: в семерку? прямо :=-O: в кабину?!
#331998 nataly-m 13 окт 2015, 16:13
А мне в Чехии, наоборот, дико понравились их "чтыржцет" ( а еще как кассирши произносили денежную сумму нараспев) :*THUMBS UP*:
У меня младшая дочка о-очень рано научилась порядковому счету - но "сорок" стало камнем преткновения..
И я все вспоминала - вот в Чехии она бы уж давно до сотни освоила, а по-русски - застряла.. на этом "мешке" ::-D:
#332000 SM@TRON 13 окт 2015, 16:19
Фыва Цукен: Я, кстати, когда в первый раз в Польшу приехал (11 лет назад), покупал билет от Пшемышля до Кракова. билет стоил 39.66, кассирша мне эту сумму озвучила, но я оказался совершенно не готов к восприятию подобного. А звучит это как "тшыджешчи джевенч шешджешчи шешч" ::-D: .
"Э-Эн-пёньдешёнц шедем" :;-): . То бишь EN57 - самый массовый электропоезд в Польше. Когда услышал эту аббревиатуру по польски чуть в осадок не выпал ::-D: .

С уважением, Евгений.
#332001 Colonel_Abel 13 окт 2015, 16:23
nataly-m: А мне в Чехии, наоборот, дико понравились их "чтыржцет"
После Чехии у меня в голове постоянно крутилось рефреном "Вшистка заставка". ::-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#332002 Фыва Цукен 13 окт 2015, 16:25
SM@TRON:пёньдешёнц
на самом деле ещё круче - "пёньчджёшёнт" ::-D:

в общем, с непривычки язык и правда очень трудновоспринимаем ::-): но приспособиться несложно ::-):
#332004 SM@TRON 13 окт 2015, 16:33
Кстати, мои друзья и родственники белорусы всегда говорили - да чё там сложного, главное что-бы говорили медленно - тогда всё понятно, а то мол поляки вечно тараторят как попки ::-D: .

С уважением, Евгений.
#332005 Фыва Цукен 13 окт 2015, 16:41
SM@TRON: главное что-бы говорили медленно - тогда всё понятно
по сути, так и есть. особенно если хотя бы трасцянку знать.
#332010 nataly-m 13 окт 2015, 17:00
Colonel_Abel: "Вшистка заставка". ::-):
Это что за остановка? :=-O:
#332015 Фыва Цукен 13 окт 2015, 17:06
nataly-m: А мне в Чехии, наоборот, дико понравились их "чтыржцет" ( а еще как кассирши произносили денежную сумму нараспев) :*THUMBS UP*:
у чехов, кстати, звуковой строй совершенно не такой, как у поляков, и не такой, как у русских. я там поначалу вообще ничего понять не мог. но где-то дня через четыре тоже приспособился ::-):
#332016 Colonel_Abel 13 окт 2015, 17:12
nataly-m:
Colonel_Abel: "Вшистка заставка". ::-):
Это что за остановка? :=-O:
"Следующая остановка...." Из гостиницы в центр Праги все время на одном и том же трамвае. "Вшитска заставка Главне надраже" вообще навечно запомнилось.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 13 окт 2015, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#332018 Colonel_Abel 13 окт 2015, 17:13
Фыва Цукен:
SM@TRON: главное что-бы говорили медленно - тогда всё понятно
по сути, так и есть. особенно если хотя бы трасцянку знать.
Трасянку я неплохо освоил, когда полтора года в Гродно служил. До этого полгода в Нарофоминске, в учебке.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#332025 Фыва Цукен 13 окт 2015, 17:22
Colonel_Abel:Трасянку я неплохо освоил, когда полтора года в Гродно служил.
ну вот, значит польский вам понимать легче ::-):