Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#332265 LmV 14 окт 2015, 00:23
SM@TRON: Но, нельзя не признать, что проект линии ВСМ Мск - СПб таки намного более реален в плане отдачи чем аналогичный проект ВСМ в Казань. Всё таки 2 крупнейших миллионика в стране.
Отдачи - да, но какой ценой? Порубать всё прямое из СПб с 2/3 России, и остановить на десятки лет иное строительство.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332284 DA2008 14 окт 2015, 00:46
SM@TRON: Но, нельзя не признать, что проект линии ВСМ Мск - СПб таки намного более реален в плане отдачи чем аналогичный проект ВСМ в Казань. Всё таки 2 крупнейших миллионика в стране.
К этому следует добавить, что строительство автобана Москва – Питер не стоит на месте и практически «близится к завершению». А это при отсутствии ЖД освоение крупного грузопотока. И если РЖД к моменту запуска Автобана на участке Москва – Питер не разберётся с высокоскоростным пассажирским движением (Сапсаны), с «каждостолбным» пассажирским движением (электрички, ночники и др. ПДС), с грузовым движением, то бОльшая часть финансового пирога в конкурентной борьбе будет потеряна.
#332287 LmV 14 окт 2015, 00:52
Ну на самом деле - ещё вообще ничего не решено.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332288 SM@TRON 14 окт 2015, 00:59
К этому следует добавить, что строительство автобана Москва – Питер не стоит на месте и практически «близится к завершению». А это при отсутствии ЖД освоение крупного грузопотока.
А кто сказал что крупный грузопоток должен идти только по ж.д. и непременно по ГХ :=-O: ?! А строительство автобана дело нужное и правильное :*THUMBS UP*: .
И если РЖД к моменту запуска Автобана на участке Москва – Питер не разберётся с высокоскоростным пассажирским движением (Сапсаны), с «укаждостолбным» пассажирским движением (электрички, ночники и др. ПДС), с грузовым движением, то бОльшая часть финансового пирога в конкурентной борьбе будет потеряна.
Эти проблемы РЖД меня не интересуют нисколько. Мне главное что-бы электрички на уч-ке Мск - Тверь ходили, а как там будут ходить "Сапсаны & Ласточки" и уж тем более грузовые поезда, меня абсолютно не касается.

С уважением, Евгений.
#332289 LmV 14 окт 2015, 01:01
SM@TRON:А кто сказал что крупный грузопоток должен идти только по ж.д. и непременно по ГХ :=-O: ?! А строительство автобана дело нужное и правильное :*THUMBS UP*: .
Вот именно. И не являсь адептом автомобилизации, однако, скажу: между двумя крупнейшими городами может и не быть ВСМа (это не обязательно, и даже - может быть опасно), а вот отличное шоссе - должно быть, следовательно, М11 - нужнее всяких ВСМов. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332333 Exval 14 окт 2015, 09:57
DA2008:
Можно предположить, что на трассе Москва – Питер решены не все проблемы, а иметь вторую аналогичную головную боль Белозёрову ни к чему. Вот и решено во-1 решить все проблемы с имеющимися Питерскими Сапсанами, скоростями, жителями и их проблемами и после этого получив опыт, осваивать второй участок. Ибо построив Москва – Питер можно быстрее начать качать деньги (и в бОльших количествах) и уж их (совместно с китайскими) вложить в трассу Москва – Казань. Сапсаны (как любая техника) не бесконечные, скоро на списание, а вопрос с нормальным ритмом движения до сих пор нормально не решён.
Мне это предположение видится совершенно необоснованным. Свою версию я выше уже озвучил и могу развернуть. Я считаю, что проект ВСМ Москва-Казань готовятся сворачивать и, чтобы успокоить общественное мнение, "вбрасывают" информацию об организации скоростного движения по линии Москва-Петербург. Таким образом, на вопрос: "А что там слышно по поводу высокоскоростной железной дороги?" всегда можно дать ответ: "С ней всё в порядке, на линии Москва-Петербург проводятся мероприятия по улучшению скоростного сообщения между этими городами". ::-D:
#332439 DA2008 14 окт 2015, 13:26
Exval: Я считаю, что проект ВСМ Москва-Казань готовятся сворачивать ...
Как там на самом деле мы можем узнать ещё не скоро или не узнать совсем, а пока догадки. Я смотрю на эту ситуацию с другой стороны. Москва – Казань нужна в первую очередь китайцам, что бы проложить нормальную дорогу в Европу, очередной «Шёлковый путь», но Восток дело тонкое. Поэтому время от времени китайцы появляются на горизонте, им показывают, что работы в направлении постройки участка Москва – Казань идут и даже движутся, вот очередная песочница, где работают строители, что-то делают. И китайцы удовлетворённые уезжают на родину докладывать начальству, что очередной «Шёлковый путь» строится. Есть, вероятно, какие-то проблемы, куда же без них. В целом это получается мониторинг без вкладывания китайских денег в эту дорогу. Вспомните, когда-то китайцев возили на открытие информационного центра, кажется во Владимир и т.д. Получается, что работы по ВСМ в России идут по всем направлениям, где есть деньги. Кончатся деньги, работы встанут. Как-то так.
DA2008:
Тепловоз Грузовой: выход один – нужно строить отдельную скоростную магистраль, куда вначале уйдут Сапсаны, а затем там появятся ещё более скоростные поезда.
А в какую сумму обойдётся строительство ВСМ Москва – Питер? Вот где Сапсанам будет раздолье. Вот где они смогут показать свои 250 км в час, а в дальнейшем 350 км в час, 450 км в час…
В то, что делается сейчас на ГХ ОЖД -- денег уже вкладывается немало, и вложится ещё больше. По-любому нужны третий и четвёртый главные пути не только на участке Москва--Крюково, а на всём протяжении ГХ ОЖД от Москвы до Петербурга. И чиновники это понимают. Хорошо, пусть проблему с обеспечением электричками Зеленограда (ст. Крюково) решили, а дальше как? Те "Ласточки", которые пустили в Тверь, с остановками только на больших станциях: Солнечногорск и Клин -- проблемы пригородных перевозок не решат. Строительство третьего и четвёртого главных путей на всём протяжении ГХ ОЖД, и последующая в связи с этим реконструкция всех ныне существующих пригородных станций -- выльется в почти ту же самую сумму, что и строительство абсолютно новой ВСМ "с нуля". Ну может быть чуточку подешевле. Вот только лишь с той разницей, что "Сапсаны" ни 350, ни 400 км/ч по модернизированной ГХ ОЖД ездить так и не будут, ибо для этих скоростей нужна принципиально новая магистраль, а не обычное строительство дополнительных главных путей к ныне существующим, по которым более чем 250 км/ч "Сапсаны" не разгонятся. И мечтать о скорости 350--400 км/ч даже по вновь построенным дополнительным главным путям к ныне существующей ГХ ОЖД -- бесполезно...
#332476 LmV 14 окт 2015, 15:21
Вопрос: ну откуда эти 400 км/ч? И нахрена?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Немецкий консорциум может поучаствовать в финансировании ВСМ "Москва-Казань" наряду с КНР.
14 октября, 11:46
Об этом сообщил президент и генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.
МОСКВА, 14 октября. Консорциум "Немецкая инициатива" может поучаствовать в финансировании проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань" наряду с Китаем, сообщил ТАСС президент и генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

"Мы знаем, что по соглашению с Китаем было озвучено определенное финансирование, но этого недостаточно для финансирования всей трассы, подвижного состава, поэтому мы рассматриваем вопрос финансирования определенной части - например, оборудования, подвижного состава", - сказал Меллер.
Он напомнил, что накануне в ходе дискуссии на форуме ВТБ Капитала "Россия зовет!" президент РФ Владимир Путин отметил важность вопроса финансирования создания ВСМ. "Президент говорил о том, что экономические параметры, финансирование для такого проекта ключевой вопрос, - сказал Меллер. - Посмотрим, какова будет окончательная стоимость трассы, но финансирование все равно нужно и мы стараемся в этом направлении думать".
Меллер напомнил, что Siemens готов совместно с "Синарой" предлагать подвижной состав, а также заинтересован в автоматике, сигнализации, энергоснабжении ВСМ. По его словам, Siemens готов предложить для ВСМ "следующее поколение "сапсанов", а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы".
Комментируя информацию о том, что в качестве базовых предприятий для разработки поездов для ВСМ "Москва-Казань" на сегодняшний день являются Группа "Синара" и китайская CRCC, глава Siemens в России не исключил возможности трехстороннего сотрудничества в этом направлении. "Пока мы такие переговоры не ведем, но, с моей точки зрения, можно рассматривать все возможные варианты", - сказал он.

http://tass.ru/ekonomika/2345697
Михаил Лучинин: Вопрос: ну откуда эти 400 км/ч?
Да вот отсюда:

Протяженность ВСМ "Москва-Казань" составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.

Подробнее:
http://tass.ru/ekonomika/2296323

И в других источниках та же цифра: 400 км/ч. :;-):
Немцы попросились в проект ВСМ "Москва-Казань".
Сегодня, 14:45

Изображение
События в мире Консорциум "Немецкая инициатива" может поучаствовать в финансировании проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань" наряду с Китаем, заявил глава Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер. "Мы знаем, что по соглашению с Китаем было озвучено определенное финансирование. Но этого недостаточно для финансирования всей трассы, подвижного состава. Поэтому мы рассматриваем вопрос финансирования определенной части, например, оборудования, подвижного состава", - отметил Меллер в интервью ТАСС. Накануне на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" президент Владимир Путин отметил важность вопроса финансирования проекта ВСМ. "Президент говорил о том, что экономические параметры, финансирование для такого проекта - ключевой вопрос. Посмотрим, какова будет окончательная стоимость трассы, но финансирование все равно нужно, и мы стараемся в этом направлении думать", - пояснил Меллер. Siemens готова совместно с "Синарой" предложить подвижной состав, а также заинтересована в поставке автоматики, сигнализации, обеспечении энергоснабжения для ВСМ. Siemens готова предложить для ВСМ "следующее поколение "Сапсанов", а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы", заявил Меллер. Поясняя сообщения СМИ о том, что в качестве базовых предприятий для разработки поездов для ВСМ "Москва-Казань" являются "Синара" и китайская CRCC, Меллер не исключил возможности трехстороннего сотрудничества в этом направлении. "Пока мы такие переговоры не ведем. Но, с моей точки зрения, можно рассматривать все возможные варианты", - заключил Меллер.


http://politikus.ru/events/60386-nemcy-poprosilis-v-proekt-vsm-moskva-kazan.html
#332487 LmV 14 окт 2015, 15:38
Тепловоз Грузовой:
И в других источниках та же цифра: 400 км/ч. :;-):
"Нынешнее поколение будет жить при коммунизьме!"(С)
"И на Марсе будут яблони цвести..."(С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332491 Alexey OZD 14 окт 2015, 15:55
Боже, как тут у нас красиво, в этой теме ! Какие картинки замечательные ! ::-D:

Действительно, Михаил, Вы правы : "страна уверенно идёт к коммунизму !". :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dvi73, Hottabych и гости: 16