В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#33263 Борис55 19 июл 2007, 15:05
В середине августа приезжают друзья из Венгрии (4 взрослых человека). По каким-то причинам у них есть только обратные билеты, но нет  плацкарты (мест). Приезжают только на четыре дня. Пока места на нужную дату есть. Можно ли что-то сделать без билетов и паспортов (или с их ксерокопиями)? Спасибо за совет.
#33373 Миша# 21 июл 2007, 19:55
Это связано с тем, что на билет ставят отметку о номере поезда.
И зачем это делают? Ведь международный билет действителен в течении двух месяцев и к конкретным поездам не привязан. Даже если мне поставили отметку о поезде, на который была продана плацкарта, так я всё равно могу купить новою плацкарту на другой поезд и ехать скажем только через месяц.

Миша
#33374 Kotenok 21 июл 2007, 20:17
Миша#:И зачем это делают? Ведь международный билет действителен в течении двух месяцев и к конкретным поездам не привязан. Даже если мне поставили отметку о поезде, на который была продана плацкарта, так я всё равно могу купить новою плацкарту на другой поезд и ехать скажем только через месяц.
Правильно делают. А то особо умные уже повадились в Европе покупать за 3 евро плацкарту Москва-Питер и предьявлять ее в качестве билета.
#33375 Миша# 21 июл 2007, 20:33
Правильно делают. А то особо умные уже повадились в Европе покупать за 3 евро плацкарту Москва-Питер и предьявлять ее в качестве билета.
Так Вы считаете, что кассиры в билетах разбираются а проводники нет? Может быть надо на будущие перед любой посадкой в пдс получать отметку в кассе о том, что билет годный, чтобы глупые проводники не пускали пассажиров с неправельными/неполными билетами?

Миша
#33378 Kotenok 21 июл 2007, 23:41
Миша#:Так Вы считаете, что кассиры в билетах разбираются а проводники нет?
Проводники большинства поездов в билетах международного образца - не разбираются, проверено на практике.
#33557 van 25 июл 2007, 23:24
Стоп!
В прошлом году мы были в Германии, заранее не купив обратных плацкарт до Москвы. Обратно плацкарт в Берлине нам не продали (сказали, что нет), московский товарищ сказал, что ему на Белорусском сказали, что тоже нет.
Мы решили ехать с пересадкой в Варшаве, в Германии купили плацкарты Берлин-Варшава, а Варшава-Москва нам купил товарищ на Белорусском, предъявив копию наших билетов (мылом выслали)
#33562 8888 26 июл 2007, 09:07
Kotenok:Проводники большинства поездов в билетах международного образца - не разбираются, проверено на практике.
какие международные плацкарты: они в РЖД-шных то билетах не могут разобраться: при том, что в билете стоит У0 требуют оплаты за постель!!! А когда им говоришь, что постель оплачена через кассу, говорят, что в билете не пропечатана ее стоимость, поэтому якобы не оплачена!!!

извиняюсь, что немного не в тему

Олег 2000000
#33619 Gyuri_FT 27 июл 2007, 13:57
8888:какие международные плацкарты: они в РЖД-шных то билетах не могут разобраться: при том, что в билете стоит У0 требуют оплаты за постель!!! А когда им говоришь, что постель оплачена через кассу, говорят, что в билете не пропечатана ее стоимость, поэтому якобы не оплачена!!!

извиняюсь, что немного не в тему
У Гельмута проводники корейского вагона прекрасно разобрались с "капиталистическим" СИТИ-СТАР-ом как основным билетом и с "социалистической" плацкратой МПТ к вышеназваному билету.

Или может от того, что это была прицепка к "России" и там всё-таки люди знающие.