В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#33208 Disailor 17 июл 2007, 19:46
Брал я тут билеты в Крым на Ленинградском и кассирша сказала что у них с 8-00, а у других с 7-00 вокзалов. В справочной( Единая справочная служба железнодорожных вокзалов г.Москвы (цены на ж.д. билеты, ж.д. расписание, наличие ж/д билетов, расписание пригородных электропоездов): (495) 266-93-33 ) сказали что все с 8-00... Так кому верить?
При этом утром сегодня смотрел ровно в 8-00 на обратно в поезде плацкарта в 8-00 оставалось 6 не боковых и немного боковых. Купэ есть, но тоже мало, на самые удобные меньше чем моло быть. Не я понимаю что Украина много не дает нашей стороне мест(им тоже денег хочется), но всё ровно не понятно...
Последний раз редактировалось Disailor 17 июл 2007, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
#33218 Disailor 18 июл 2007, 08:49
Да всё верно... видимо кассиршу сглючило ;))

Сегодня брал билеты на Ленинградском. Приехал в 7-30,прождал до 8-00 пропуская очередь, а кассу 11 проглючило и инфу не выдавало. Подошёл к Администратору, сказала, что такое бывает как раз с Крымскими билетами - идите в МЖА. Побежал в МЖА, благо рядом соседнее здание, ещё полчаса простоял, но всё таки взял,купэйный. Плацкарт только у туалета осталось. На нужный поезд конено уже нет даже купэйных(щаз вот посмотрел 1 место висит), пришлось на середину дня. Кассовый сбор 100р с билета, а так всё вроде в порядке.Наверное в следующем году через инет буду заказывать, уже всё обкатают.

Интересно и часто так глючить компы в кассах, потому что в прошлом году на Казанском не было проблем, правда плацкарты тоже не было, тоже ехал обратно купэйным.
#33230 8888 18 июл 2007, 19:30
Disailor:Побежал в МЖА, благо рядом соседнее здание, ещё полчаса простоял, но всё таки взял,купэйный. Плацкарт только у туалета осталось. На нужный поезд конено уже нет даже купэйных(щаз вот посмотрел 1 место висит), пришлось на середину дня. Кассовый сбор 100р с билета, а так всё вроде в порядке.Наверное в следующем году через инет буду заказывать, уже всё обкатают.

Может это был не кассовый сбор, а комиссионный сбор за продажу от другой станции?

Вроде читал где-то на форуме, что в кассах МЖА тех, что меджу Ленинградским и ярославским вокзалами кассовый (сервисный) сбор не берется? Или я что-то путаю?
Disailor:Интересно и часто так глючить компы в кассах, потому что в прошлом году на Казанском не было проблем, правда плацкарты тоже не было, тоже ехал обратно купэйным.
Может быть потому, что Ленинградский вокзал подключен к ВЦ Октябрьской дороги (ВЦ:О), а казанский к ВЦ:М

Олег 2000000
#33232 НИКОЛА 18 июл 2007, 21:42
8888:Вроде читал где-то на форуме, что в кассах МЖА тех, что меджу Ленинградским и ярославским вокзалами кассовый (сервисный) сбор не берется? Или я что-то путаю?
Именно так, не берется
#33291 кассир 20 июл 2007, 09:55
А в Экспрессе было уведомление, что продажа из Украины начинается в 9-00 Москвы... ???

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#33305 Анатолий. 20 июл 2007, 11:19
кассир:А в Экспрессе было уведомление, что продажа из Украины начинается в 9-00 Москвы... ???
Не все же места "из Украины" находятся на Украине. Некоторые в других :D местах.
#33425 shapa 24 июл 2007, 01:03
В июне и июле месяце специально в Крыму интересовался,во сколько у них начинается продажа за 45 суток.Трое кассиров в Ялте,одна (передвижная) в Гурзуфе и 5 кассиров в Симферополе сказали что строго с 00ч, причем наличие мест они могут посмотреть и раннее чем за 45 суток.но "взять" эти места не могут.А чтоб присечь какую-либо спекуляцию, то специальным распоряжением по Крыму (не знаю как по другим регионам Украины) ПРЕДВ. ПРОДАЖА закрыта с 22ч до 7ч утра
#33427 Владими 24 июл 2007, 07:27
shapa: ПРЕДВ. ПРОДАЖА закрыта с 22ч до 7ч утра
Видел подобное объявление в прошлом году не в Крыму, "для предотвращения злоупотреблений", но понять его глубокий смысл не смог.
#33470 Slon 24 июл 2007, 17:55
УЗ считает (или так было раньше), что в ночное время спекулянты скупают билеты... Кажется, это даже официально заявлялось.
#33479 Slon 24 июл 2007, 18:45
Говорят, что не имеют права (или технически не могут) их продать, даже если увидят. С другой стороны - коли продажа не началась, мы должны увидеть все места?
#33485 8888 24 июл 2007, 23:48
Slon:Говорят, что не имеют права (или технически не могут) их продать, даже если увидят. С другой стороны - коли продажа не началась, мы должны увидеть все места?
мы их обычно и видим до 8.00 (например на сайте МЖА)- в целости и сохранности ;), а потом они разлетаются :(.

например, на поезда с юга. И по этой инфе можно реально понять сколько мест отдается в продажу за 45 суток

Олег 2000000
#33490 кассир 25 июл 2007, 09:02
Вася_:Наличие мест более чем за 45 суток в кассах РЖД тоже можно смотреть, вопрос умеют ли кассиры
За какой срок? Я умею смотреть только за несколько минут до начала продажи... ???

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?