В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#33548 Алексей2014 25 июл 2007, 19:40
Здравствуйте! Я достал билеты на поезд № 316 Смоленск - Санкт-Петербург на 29.07 в купейный вагон (еду от конца до конца), хотелось услышать что нибудь об этом поезде, например: (знаю только что он формирования МЖД) 1) Каково состояние купейных вагонов в нём 2) Почему этот поезд заходит в Беларусь 3) Правда ли что этот поезд следует всю дорогу под тепловозом 4) Правильно ли я понимаю что смена локомотивов на маршруте производится в Витебске и Новосокольниках 5) Есть ли в этом поезде вагон - ресторан 6) Слышал что этот поезд собирается из вагонов поезда Смоленск - Москва, правда ли это 7) Насколько часты случаи опоздания этого поезда по прибытии в Питер 8) Почему этот поезд прибывает в Питер на Витебский вокзал а не скажем на Московский?
Последний раз редактировалось Алексей2014 25 июл 2007, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
#33566 joy 26 июл 2007, 09:37
2) Такой у него маршрут...Можно было бы пустить в обход Москвы (крюк), или, теоретически, по ходу Вязьма-Ржев-Торжок (участок целиком не используется ПДСами вообще)...Проблем с транзитом никаких ибо отсутствует паспортно-таможенный контроль. Спорный вопрос по поводу путешествия на этом поезде граждан дальнего зарубежья (нужна транзитная виза но "как бы" ее никто не проверяет).
3) Правильно
4) Так и есть
6) Говорят, видели в нем вагоны от фирмача Мск-Смоленск, причем чуть ли не весь состав был укомплектован этими вагонами. Сам 316-й поезд нефирменный.
7) Это поезд Витебского направления, логично, что он прибывает на соответствующий вокзал.
Последний раз редактировалось joy 26 июл 2007, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
#33573 Larisa 26 июл 2007, 10:56
А почему этот поезд должен прибывать на Московский вокзал? Какая связь? Направление-то другое! Замена тепловоза происходит действительно в Витебске.
Пользовалась эти поездом многократно и ещё буду :).
По качеству поезд самый-самый обычный. Могли бы пустить и что-то получше, как например Смоленск-Москва - вот это поезд! Пример для всех!
#33590 joy 26 июл 2007, 14:33
Нет, этот поезд (Мск-Смоленск) был на уровне даже пять лет назад, когда я на нем ездил (в СВ, про плацкартники и купе не берусь судить). А сейчас там состав из новых вагонов ТВЗ, поезд новенький, чистый, неплохо смотрится!
#33617 AndyAlien 27 июл 2007, 12:40
Таких много.
Почитайте хотя бы отзывы от поездах в соответствующем разделе этого форума.
Из наиболее ярких представителей недостойных "фирменных" могу назвать неоднократно обсуждавшуюся на разных ж.д. форумах "Золотую хохлому"