Михаил Лучинин: Это всё равно, даже, как подрыв жилых домов. Катастрофа на Аша-Чуваши - совсем не в тему. Вот про скоростные - да.
Аша - Улу-Теляк

. Что касается именно этого случая: я-же не спорю с тем что всё что там случилось - произошло не по вине железной дороги. Я говорю о том, что железнодорожный транспорт так-же нельзя называть абсолютно безопасным. Разве могли знать те 217 бедолаг что именно их самолёт упадёт?! Разве могли знать те 500 с лишним пассажиров что именно с их поездами произойдёт этот вопиющий инцидент?! Разве могли знать погибшие и пострадавшие сегодня что именно с их автобусом так случится?! Правильно сказал выше коллега Вован - не надо перекладывать с больной головы на здоровую. В наше время нет ничего абсолютно безопасного. Двигаться в этом направлении конечно-же надо но зачем-же доводить до маразма?! А то ведь так можно додуматься и до того что мол: железная дорога априори безопаснее - давайте отменим все самолёты и автобусы и пересадим народ в поезда. Отмечу - ради их-же безопасности. Ну согласитесь что это уже будет ненормально

?!
Тепловоз Грузовой:SM@TRON: А почему тогда утверждаете про теракты и маджохедов?!
Официально об этом было объявлено в СМИ. Хотя Вы сообщениям в СМИ особо и не доверяете, но тем не менее, в подтверждение своих слов, я Вам ссылочку всё-же выложу.
Я всё это прекрасно помню. И в принципе согласен с вами. Но я так-же помню про то, что у нас любую халатность, любой косяк государства или госмонополий (особенно с человеческими жертвами) принято прикрывать угрозой терроризма и терактами. Подумайте как нибудь над этим и вы поймёте почему я сомневаюсь.
SM@TRON: Кстати, а чего это вы промолчали по поводу катастроф скоростных поездов в Эшеде, Испании и Китае?! Что, нечем крыть

?!
Чтобы было "чем крыть" - сначала надо первопричины узнать. А у нас про первопричины катастроф за границей - рассказывают "в общих чертах".
А если самому поискать - без наших СМИ

?!
С уважением, Евгений.