Если через Украину ехать не боитесь, то украинский вагон Братислава-Киев на ходу. 23:49-7:43. В Киеве, правда, сидеть целый день. Ситистар Россия-Словакия продолжает действовать.cherebaxa: А не подскажите, билетов с Братиславы до Москвы тоже пока не стоит ждать?
Кстати будут вагоны до Кошице и Праги из Киева
Вряд ли - я купил Москва - Варшава на 30.12 совершенно спокойно...masha_v: А профи в РЖД знают, почему нет билетов ни на Варшава-Москва, ни на Прага-Москва, ни даже Берлин-Москва - на 6, 7 и 8 января? Я так понимаю, что и на 9 ничего не будет :( Неужели туроператоры как-то сильно заранее все забронировали-скупили? Все под ноль?

Гость
10 ноя 2015, 22:29
anton121, я говорю про Варшава-Москва. Это немного обратное направление:) Я вот смотрю - ни на 1, ни на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 января билетов на поезд Варшава-Москва "Полонез" - их нет вообще! На Прага-Москва билеты есть на 1 января только. А дальше все. Билетов в направлении Москвы просто нет.
Но характерная особенность, что на Париж-Москва и на Прага-Москва в первых числах есть хоть какие-то билеты, то на 9/10 Полонез нет никаких ни на какие числа! Это существенная разница.
Но характерная особенность, что на Париж-Москва и на Прага-Москва в первых числах есть хоть какие-то билеты, то на 9/10 Полонез нет никаких ни на какие числа! Это существенная разница.
anton121, я го/ворю про Варшава-Москва. Это немного обратное направление:) Я вот смотрю - ни на 1, ни на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 января билетов на поезд Варшава-Москва "Полонез" - их нет вообще! На Прага-Москва билеты есть на 1 января только. А дальше все. Билетов в направлении Москвы просто нет.
Какой-то они ему не очень график сделали. Раньше из Братиславы он уходил в 6 утра с 601-м регионалом, практически сразу перецеплялся в Кошице и уходил через границу. А сейчас я глянул словацкий новый график - получается они его тянут до Кошице ночником, там он несколько часов ждет регионала в Чиерну, потом еще в Чиерне и Чопе постоит...Иван12: Если через Украину ехать не боитесь, то украинский вагон Братислава-Киев на ходу. 23:49-7:43.
И до Киева еще ночь-день-ночь ехать.Иван12:В Киеве, правда, сидеть целый день
При таком раскладе проще поехать в обед Братислава - Варшава, ночевка в Варшаве и с утра уехать из Варшавы в Тересполь и Брест с расчетом под 4 скорый на Москву. Правда судя по тому как на четверку разметают места, эта мысль пришла в голову многим.
А подскажите такой вопрос.... где увидеть таблицы тарифов по глобальным ценам... тарифы на Восток-Запад выкладывали...это понятно....а вот именно по глобальным ценам можно где-то увидеть?
поясните, что вы хотите увидеть? сколько перевозчик платит владельцу инфраструктуры? А зачем вам это, если эти платежи никак не коррелируют с платежами пассажиров?Altec77: А подскажите такой вопрос.... где увидеть таблицы тарифов по глобальным ценам... тарифы на Восток-Запад выкладывали...это понятно....а вот именно по глобальным ценам можно где-то увидеть?
сколько платит пассажир мне интересно...сколько билет и сколько плацкартаzdr:поясните, что вы хотите увидеть? сколько перевозчик платит владельцу инфраструктуры? А зачем вам это, если эти платежи никак не коррелируют с платежами пассажиров?Altec77: А подскажите такой вопрос.... где увидеть таблицы тарифов по глобальным ценам... тарифы на Восток-Запад выкладывали...это понятно....а вот именно по глобальным ценам можно где-то увидеть?
Поезда по глобалним ценам - это часть тарифа восток-запад! В глобале нет стоимости билета и плацкарти, все вместе, потому и називается глобал. РЖД не выплачиваеть инфраструктуру в странах западной Европи. РЖД выплачиваеть тягу поезда.
Открили продажу до Будапешта и Софии. Ну, правда, там много ошибок в сербских топонимах:
неправилно = правилно
Баска Топола = Бачка Топола
Врбаш = Врбас
Индия
= Инджия
Парацин = Парачин
Чичевак = Чичевац
Сталац = Сталач
Алексинак = Алексинац
неправилно = правилно
Баска Топола = Бачка Топола
Врбаш = Врбас
Индия

Парацин = Парачин
Чичевак = Чичевац
Сталац = Сталач
Алексинак = Алексинац
Это они могут. Один раз поезд Москва-Ницца останавливался на вокзале Вена-Хюттельдорф, в системе висело "Вена-Хуетельдорф". Это примерно как было бы "Беч Курацево Село" по-сербски.rasha: Открили продажу до Будапешта и Софии. Ну, правда, там много ошибок в сербских топонимах:
Ну и Приджеполдже уже давно так висит...
kirill-2010
16 ноя 2015, 03:55
Неудивительно((((( В ниццевском маршруте австрийский Linz до сих пор именуется Линз вместо правильного Линц
Сеня
16 ноя 2015, 21:19
По-моему, тариф Voyage стал возвратным. Во всяком случае я нигде в новых редакциях правил не нашел прежней фразы о невозврате. Или....?
Нет всё осталось как было:Сеня: По-моему, тариф Voyage стал возвратным. Во всяком случае я нигде в новых редакциях правил не нашел прежней фразы о невозврате. Или....?
"Возврат неиспользованных проездных документов, оформленных по специальному тарифу «Voyage», не производится, в том числе, если изменение условий договора перевозки произошло по вынужденным причинам пассажира (болезнь, несчастный случай и т. д.)".