Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#339542 SM@TRON 16 ноя 2015, 20:44
Иван: Если уж говорить про 20 век, то ситуация была уже получше, а вот во времена Петра Первого - гораздо, тогда ещё оспу не победили.
Но мы то говорим не про времена Петра Первого а про времена лет этак на 200 попозже :;-): .

С уважением, Евгений.
#339543 Иван 16 ноя 2015, 20:49
Exval:
Иван: Там было написано и про то, и про то.
Давайте мы проведём небольшой эксперимент. Вы написали, что у родителей Вашей прабабушки выжили двое детей (т.е. она сама и её брат или сестра). До какого возраста они оба дожили?
Прабабушка - до 78, брат - до 56. Но умерли они уже в эпоху т.н. развитого социализма, когда уровень медицинского обслуживания был на порядок выше, чем во времена их детства.
#339544 Exval 16 ноя 2015, 20:56
Я ещё раз повторяю: более высокий уровень медицинского обслуживания сказывался, прежде всего, на сокращении детской смертности, а не на долголетии. А родители Вашей прабабушки сколько прожили, не знаете?
#339547 Иван 16 ноя 2015, 21:21
Exval: Я ещё раз повторяю: более высокий уровень медицинского обслуживания сказывался, прежде всего, на сокращении детской смертности, а не на долголетии. А родители Вашей прабабушки сколько прожили, не знаете?
Что-то около 60-ти.
#339556 serg 16 ноя 2015, 22:09
Тепловоз Грузовой: ...есть немало примеров стойкости и мужества в плену, когда люди попадали в плен, их там пытали, но они ничего врагу не выдали: Те же Зоя Космодемьянская, ....
Про Зою Космодемьянскую желаете поговорить? Извольте. Продолжение здесь - viewtopic.php?f=7&t=13682&p=339555#p339555
serg: Продолжение здесь - viewtopic.php?f=7&t=13682&p=339555#p339555
Ну в той теме:
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=13682
-- я не имею права дискутировать, так как она для тех, кто имеет "воинское звание" здесь на форуме, а мне из-за моей "адекватности" и "не стандартности" мышления -- "воинское звание" не положено, и потом: я как-то помниться отписал в той теме, однако там мои посты модератор Владислав удалил. Так что увы... "Мои" темы, где я имею право выступать: ВСМ, и ваш обожаемый перевод часов. В других темах -- мои посты удаляют, и боюсь, что вы даже не успеете их прочитать. :;-):
#340826 Денисыч 24 ноя 2015, 11:10
Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроекты об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае, сообщается в официальных отзывах на законопроекты, внесенные думой Астраханской области и заксобранием Забайкальского края.

Законопроект предлагает исключить Астраханскую область из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) и отнести ее к третьей часовой зоне (МСК+1). Кроме того, планируется исключить Забайкальский край из седьмой часовой зоны (МСК+5, московское время плюс пять часов, UTC+8) и отнести его к восьмой часовой зоне (МСК+6).

Как отмечается в сообщении, подобные изменения увеличат эффективно используемое населением светлое вечернее времени суток с 18 до 23 часов.

http://ria.ru/society/20151124/1327312479.html
#340849 Doctoryes 24 ноя 2015, 13:00
Видимо, надоело жителям Астрахани солнце в 3 часа ночи в июне и кромешная тьма в ноябре в 16 часов... :8-): Если честно, жду возмущений Волгограда, Саратова (здесь ОЧЕНЬ много недовольных), Ульяновска...

Время надо вертать взад, как былО. Это моё мнение и я никому его не навязываю!
#340884 serg 24 ноя 2015, 18:05
Как говорится, все идёт по плану - сейчас год поживут в новом часовом поясе, а потом от новой Думы потребуют вернуть перевод стрелок.
#340914 Андрей(УЛН) 24 ноя 2015, 20:37
А тем временем на сегодня в Ульяновске по данным гисметео Восход солнца в 07:30 Заход 15:36 Долгота дня 08:06

Данные, в качестве статистики, привожу для тех, кто утверждает, что текущее время является нормальным для Поволжья.

А в двадцатых числах декабря темнеть будет еще раньше, ведь каждый день светлое время суток уменьшается на 4 минуты. За 10 дней на 40 минут, за месяц - на 2 часа почти.
#344824 Гость29 17 дек 2015, 12:47
В Госдуме предлагают вернуться к сезонному переводу часов

Москва, 16 Декабря 2015, 15:30 — REGNUM В Госдуме предлагают подумать о возврате к сезонному переводу стрелок часов, передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря. «Какой бы крамольной ни показалась кому-то эта мысль, я предложил бы подумать о возможном возврате к сезонному переводу стрелок часов», — заявил депутат Госдумы Леонид Огуль («Единая Россия»).

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2037634.html
Гость29: В Госдуме предлагают вернуться к сезонному переводу часов

Москва, 16 Декабря 2015, 15:30 — REGNUM В Госдуме предлагают подумать о возврате к сезонному переводу стрелок часов,
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... ::-D: Маразм крепчает... ::-(:

А вот откуда "растут ноги" у этой новости:

http://www.rg.ru/2015/12/16/svet-site.html

Это чтобы население восприняло с "радостью" идею о возврате к сезонному переводу стрелок часов на летнее время. ::-(: Тьфу! ::-!:
#344839 zdr 17 дек 2015, 14:07
Тепловоз Грузовой:
А вот откуда "растут ноги" у этой новости:

Сейчас в тарифе на э/э сидят две составляющие - плата за генерацию энергии и плата за сеть её передачи. В принципе логично, что вторая часть тарифа должна по-хорошему не зависеть от объёма потребленной энергии, а быть константой, так как проводов и трансформаторов не становится меньше или больше в зависимости от того, сколько вы сожжете э/э. Проблема в том, что если введут постоянную плату за сети, я сильно сомневаюсь, что соответственно уменьшат плату по счетчику. Однако лично я согласен платить ежемесячно лишние 100 рублей, если мне взамен вернут летом летнее время ;)
zdr: Однако лично я согласен платить ежемесячно лишние 100 рублей, если мне взамен вернут летом летнее время ;)
Вот как раз где собака зарыта! ::-D: Сейчас истерички с этой странички "В контакте":
https://vk.com/public79363925
с наступлением весны опять подымут свой истошный визг о том, что дескать "у нас украли вечерний светлый час". Им правительство этот "украденный час" возвращает, у истеричек снова начинаются веселье, пьянки-гулянки, водка-шашлыки до полуночи при желанном "вновь подаренном правительством" солнышке, а тут при радостном пьяном угаре населения, от "подаренного" вечернего светлого часа -- правительству будет проще "пропихнуть" другое, уже "непопулярное" постановление:
но оно для народа -- уже пройдёт "менее болезненно", и почти незаметно: ведь "вечерний светлый час" ему вернули, и вместе с ним вернули возможность продолжения пьяного угара до полуночи. ::-!: Я вот обратил внимание на то, что все мало-мальски важные решения -- как ни странно принимаются при наличии обильной алкогольной выпивки, или в бане. В этих обстоятельствах -- проще мозги "запудрить", что у нас вскоре и будет предпринято. Тем более, что вы с этим согласны, и ещё многие будут согласны. А остальные -- пусть страдают, и на них можно будет с "чистой совестью" наплевать... ::-(: