В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#341014 megapups 25 ноя 2015, 01:08
Не, ну одно дело, если такое ставить по пригородному тарифу (ну хотя бы 8хх), а другое - по тарифу в 1,5 раза выше, чем купе.
#341019 ArsenZP 25 ноя 2015, 07:33
nord:
Полагаю на поезда Россия<->Украина, т.е. международка тоже коснётся рост провозных ставок.
Международка пустой ходит, люди на автобусы пересели. Шутка ли - в среднем вдвое дешевле плацкарта.
Есть ещё варианты с пешим переходом и т.д., но это частности.
#341020 SM@TRON 25 ноя 2015, 07:36
nord: Профессор, про ДПКР1 читал в блоге. Крюковчане хвалились, что сделали хороший салон и учли ошибки многих производителей, а в итоге опять кресла друг напротив друга и шаг малый... Короче как в ЭС1
Зато ДПКр1 выполнен полностью в электричечном габарите. Странно что в итоге он оказался таким-же тесным.

С уважением, Евгений.
#341022 transsibFAN 25 ноя 2015, 08:32
nord:
Вы экстраполируете на российские рубли, а вы сравните с их 3 тысячи грн средней зарплатой.
В России кагбэ средние зарплаты тоже далеко не везде такие же, как в Москве.

И толку-то, что закупается новый ПС и ставится на базу запаса, поскольку возить некого. Ситуация не такая однозначная на самом деле. Мне совсем не очевидно, что вкладывать мегашекели в приобретение нового подвижного состава в условиях нынешнего падения перевозок - вещь оправданная.
#341023 SM@TRON 25 ноя 2015, 08:40
Т.е. 240 составов "пенопласточек" за такой мегашекель шо мама не горюй это таки нормальное вложение грошей Григорий :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#341040 megapups 25 ноя 2015, 11:55
SM@TRON:
nord: Профессор, про ДПКР1 читал в блоге. Крюковчане хвалились, что сделали хороший салон и учли ошибки многих производителей, а в итоге опять кресла друг напротив друга и шаг малый... Короче как в ЭС1
Зато ДПКр1 выполнен полностью в электричечном габарите. Странно что в итоге он оказался таким-же тесным.
Ну правильно. Сколько у нас в "Ласточке", ЭД4 пусть даже не в первом классе, а во втором, рядов? Пять.
Возьмем еще такую штуку: вот в салоне ЭД4 второго класса места идут друг за другом, но там же на один оконный проем уходит меньше, чем по два ряда: примерно на три ряда сидений на два проема. Конечно, понятно, что считать в таких "несистемных" единицах измерения несколько неправильно, но все же какая-то картина есть. А в крюковском дизель-поезде стоит классическая компановка а-ля ЭР-2: купешки по 3+3 с двух сторон от прохода, вот и получаются пресловутые "москалики". Да еще по цене 1 класса. С другой стороны и УЗ можно понять, так как в стране дефицит ДТ.
Просто я бы лучше провел лишние полтора часа в поезде в купе за 100 гривен, чем в скрюченном виде меньше времени за 150.
#341117 transsibFAN 25 ноя 2015, 15:56
SM@TRON: Т.е. 240 составов "пенопласточек" за такой мегашекель шо мама не горюй это таки нормальное вложение грошей Григорий :;-): ?!
А почему пенопласточек, Евгений? :;-): Пенопласты у нас в стране, к счастью, пока что производятся, а вот люминиевые кузова пасс. вагонов и тележки с пневмоподвеской, увы, оказались не по зубам.
Вы же нас уверяете, что коллекторная продукция выпускается
тысячами
, и "Ласточки" с "Гранитами" на этом фоне просто сущая фигня. Так что - вполне нормальное вложение в новые технологии, Евгений, вполне. Я Вам таки скажу даже за больше - хорошее вложение :;-):
#341131 nord 25 ноя 2015, 16:33
transsibFAN: И толку-то, что закупается новый ПС и ставится на базу запаса, поскольку возить некого.
Примеры будут?

Сейчас новьё всё в работе. Когда закупаются новые пасс. вагоны они работают как лошадки, не вылазят из поездок. На базы в отстой отправляют только хлам 80-х и просроченные по ремонту вагоны (потенциальные консервы). Локомотивы новые тоже в работе. Иногда бывает практика - новую технику на базу, чтобы после ремонтов докатать старую, но этот этап уже прошёл. Те же излишки 2ЭС4К Туапсе подняли с б/з Тимашевская и передали в Волховстрой. Теперь работают и есть возможность списать дополнительно 10 ВЛ10 ) Излишки ЭП2К Барабинск передал на Октябрьскую. Теперь появилась возможность поставить на исключение почти всю серию ЧС2Т.

У нас как раз с обновлением парка работа идёт, а что на УЗ? Я их не обвиняю, но вот это перекладывание проблем нерентабельности пасс. перевозок на грузовые перевозки и привела к той ситуации, что сейчас они имеют - старые грузовые вагоны с истёкшим сроком службы, пассажирские вагоны сплошняком из 80-х или Днепропетровские КВРы, те же старые локомотивы, которые латают из последних сил. Крюковчане плачутся, что парк вагонов УЗ изношен, а у них УЗ заказывает какие-то жалкие 5-10 вагонов в год, хотя была обещано серьёзное обновление пасс. парка вагонов. На странице фейсбука УЗ продолжают люди плакаться, говоря, почему ватники ездят в новых вагонах, а в вагонах УЗ даже тараканы водятся. Был такой недавно скандал. Или знаменитый скандал дошедший до Пивоварского насчёт грязных простыней )))
#341140 nataly-m 25 ноя 2015, 16:45
nord: в вагонах УЗ даже тараканы водятся
Вот как раз тараканы - показатель чего угодно, но отнюдь не изношенности ПС ::-D:
Помнится, тараканы водились (и в весьма изрядном кол-ве) в... "Малахите", уже в бытность его фирмачом! :=-O:
#341147 transsibFAN 25 ноя 2015, 17:16
nord:
Примеры будут?
Будут. 80 с лишним "нулевых" РИЦев в Кубинке (практически половина из закупленного), порядка сотни вагонов выпуска 2005-2009 годов в длительном резерве и на БЗ в Шувакише на Свердловской (хотя в регулярных поездах зачастую катается хлам из 80-х со стеклопакетами и неработающей вентиляцией, которому бы в чермете уже место).
То же самое на Южно-Уральской и Западно-Сибирской. Новые и относительно новые (до 10 лет) вагоны стоят. Хорошо новосибирцы хоть свой адлерский поезд не пожмотились плацкартниками НМР обновить. А то благополучно припрятали бы полсотни вагонов бывшего "Сибиряка", якобы для детских перевозок и для резерва.

Кстати, у БЧ тоже ведь сохранилось отчасти перекрестное субсидирование пассажирских грузовыми, но там ситуация с обновлением парка, да и с инфраструктурой куда как лучше. Может, дело все-таки в исполнении, а не в принципе?
#341164 nord 25 ноя 2015, 17:38
transsibFAN: Будут. 80 с лишним "нулевых" РИЦев в Кубинке (практически половина из закупленного), порядка сотни вагонов выпуска 2005-2009 годов в длительном резерве и на БЗ в Шувакише на Свердловской (хотя в регулярных поездах зачастую катается хлам из 80-х со стеклопакетами и неработающей вентиляцией, которому бы в чермете уже место).
То же самое на Южно-Уральской и Западно-Сибирской. Новые и относительно новые (до 10 лет) вагоны стоят. Хорошо новосибирцы хоть свой адлерский поезд не пожмотились плацкартниками НМР обновить. А то благополучно припрятали бы полсотни вагонов бывшего "Сибиряка", якобы для детских перевозок и для резерва.Кстати, у БЧ тоже ведь сохранилось отчасти перекрестное субсидирование пассажирских грузовыми, но там ситуация с обновлением парка, да и с инфраструктурой куда как лучше. Может, дело все-таки в исполнении, а не в принципе?
1) РИЦы с Кубинки - а куда вы их предлагаете задействовать? РИЦы используются только на международке, а там сейчас повсеместно используются Siemens-овские РИЦы, которые выдаются за ТВЗшные. Изредка попадается хлам, зависит наверное от оборота. Потому и стоят...
2) вагоны 2005-2009 годов какого завода? Нашего ТВЗ? Вот это уже более странно. Если только вагоны не были из проблемных партий.

БЧ это отдельная история. Да и глупо сравнивать, размеры и характер инфраструктуры не сопоставимы. Какая сложная, насыщенная инфраструктура у УЗ (большое количество электрифицированных магистралей и много сортировочных станций и др.) и какая маленькая БЧ. Тут может быть 100500 ещё дополнительных факторов, а может просто в Беларуси меньше воруют, чем на Украине. Всё может быть, впрочем это уже знатный оффтоп не относящийся к теме...
nataly-m:Вот как раз тараканы - показатель чего угодно, но отнюдь не изношенности ПС ::-D:
Помнится, тараканы водились (и в весьма изрядном кол-ве) в... "Малахите", уже в бытность его фирмачом! :=-O:
Это говорит о том, что какой смысл говорить о чём то более глобальном (локомотивы, вагоны, обновление инфраструктуры), когда денег нет ни на новые наволочки и простыни, да на простую дезинсекцию. В бытность - это наверное конец 90-х начало 00-х? Последние лет 10 жалобы на антисанитарию не доводилось слышать. Бывают жалобы на туалеты, но это другая история ))
#341174 transsibFAN 25 ноя 2015, 17:56
nord:
1) РИЦы с Кубинки - а куда вы их предлагаете задействовать?
Не знаю. Но под что-то ведь их покупали, значит, были вполне четкие планы? Конечно, можно отмазаться, что с Европой испортились отношения и пассажиропоток на международке свалился ниже плинтуса. Но интересно - в РЖД пессимистические сценарии вообще не рассматривают, когда планируют такие вот крупные закупки? Неужели не прикидывалось никаких вариантов, куда задействовать эти весьма недешевые вагончики, если вдруг по прямому назначению работы не окажется?
P.S. Я именно про новые Сименсы, а не про старые WLABmee.
2) вагоны 2005-2009 годов какого завода? Нашего ТВЗ?
Ну да. А разве бывают другие указанных годов? :;-):
Вот это уже более странно.
Ото ж.
Заявляется, что не хватает вагонов, хотя немало новых еще вагонов стоит под забором. Да, по большей части это купейники, спрос на которые упал сильнее, чем на плацкартные. Но тем не менее.
Можно было б хоть раннюю Тверь вывести из работы ::-[:
Если только вагоны не были из проблемных партий.
Тут не уточню. Разные партии.
Да и глупо сравнивать, размеры и характер инфраструктуры не сопоставимы. Какая сложная, насыщенная инфраструктура у УЗ (большое количество электрифицированных магистралей и много сортировочных станций и др.) и какая маленькая БЧ.


ИМХО, не такая и маленькая (маленькая - это ЭВР или ЛДЗ какая-нибудь ::-D: ).
#341183 Liski 25 ноя 2015, 18:32
nord:
У нас как раз с обновлением парка работа идёт, а что на УЗ? Я их не обвиняю, но вот это перекладывание проблем нерентабельности пасс. перевозок на грузовые перевозки и привела к той ситуации, что сейчас они имеют - старые грузовые вагоны с истёкшим сроком службы, пассажирские вагоны сплошняком из 80-х или Днепропетровские КВРы,
Да там не из 80-х, там из 70-х много приветов. В 2011 году был вопиющий случай с поездом №386 Мариуполь - Липецк. Перед прицепкой по Воронжу-1 осмотрщику показалось, что как-то криво выглядит тамбур, при этом обе двери в вагон закрывались с трудом. Пригляделись повнимательнее: оказалось в районе тамбура произошел излом рамы вагона и даже не просто рамных, а вообще деформация всего каркаса в районе тамбура вплоть до крыши, в результате весь тамбур по сути провис вниз. Но дальше был еще больший шок: купейный вагон 1971 года выпуска прошел КВР в Жмеринке в 2009 году, при котором существующие изломы заварили как могли, загрунтовали и закрасили и продлили срок вагону, внимание, до 2037 (!) года. У них куча вагонов 70-х имеют продление сроков до 2035 - 39 годов, притом, что производитель дает 28 лет, а в случае КВР с продлением максимум до 40 лет, при этом еще на этапе КВР около 60 % вагонов на ВРМ РФ уже забраковывают при 30-летнем сроке службе, много дефектов либо не позволяющих продлить срок, либо делающим это занятие сродни сизифову труду с кучей затрат и явной неокупаемостью и более низкими техническими характеристиками. А у нас нас на сети РЖД с 2013 года все вагоны должны иметь доступ на 140 км/ч. Но УЗ правила не писаны и там вовсю такое катается, если уж совсем ломается, то видимо еще раз чинят и сбрасывают в пригород.
Жаль тут Максимус 71 не давно не заходит, он бы рассказал, как весело несколько десятков раз в 2008 году размораживался поезд Харьков - Владивосток.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#341209 nataly-m 25 ноя 2015, 20:00
nord:В бытность - это наверное конец 90-х начало 00-х?
В первой половине 90-х. В указанный вами период фирменность с него была снята.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 237