В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#29156 Mart 25 апр 2007, 16:10
кто-нибудь знает правила провоза велосипедов в экспрессах? Каким документом они регламентированы, не могу найти.
Москва - Рязань, например, чтоб было понятно, о чем речь. Вагон не повышенной комфортности, почти такой же, как в обычных электричках.
#29158 НИКОЛА 25 апр 2007, 16:47
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
#29165 Kotenok 25 апр 2007, 18:13
Mart:кто-нибудь знает правила провоза велосипедов в экспрессах? Каким документом они регламентированы, не могу найти.
Москва - Рязань, например, чтоб было понятно, о чем речь. Вагон не повышенной комфортности, почти такой же, как в обычных электричках.
В теории здесь уже сказали. 
На практике я пошел в багажную кассу, заплатил за 10 кило багажа и не разбирая загнал велосипед в нерабочий тамбур. :)
#29175 Mart 25 апр 2007, 21:49
Не понятно, зачем платить за багаж, если вел можно везти без оплаты?
на практике я вообше ничего не плачу за велик, когда везу его на экспрессе. Но слышал истории, когда придирались, а сейчас человек 15 собирается ехать - точно придирутся, вот и спросил, чтобы знать свои права.
#29259 Kotenok 28 апр 2007, 01:48
Mart:Не понятно, зачем платить за багаж, если вел можно везти без оплаты?
на практике я вообше ничего не плачу за велик, когда везу его на экспрессе. Но слышал истории, когда придирались, а сейчас человек 15 собирается ехать - точно придирутся, вот и спросил, чтобы знать свои права.
Затем, что мне проще заплатить и при попытке придирок тыкнуть проводнику бумажку, чем качать права с неочевидным иисходом. Тем более что без оплаты его положено разбирать, а про с оплатой - ничего не сказано :)

15 человек - придерутся. по двум причинам:
если вы будете ссылаться на нормы провоза багажа в дальних поездах - то скажут, что велосипед не помещается на места, предназначенные для размещения ручной клади (и будут правы).
если вы будете ссылаться на нормф провоза в электричках - то там действует правило не более 2х велосипедов на тамбур (т.е. 4 велосипеда на вагон).

потому что в вагоне электро
#29261 Mart 28 апр 2007, 08:48
Будь я проводником или ревизором, мне было бы совершенно не важно, есть ли у пассажира квитанция об оплате провоза велика в экспрессе или нет, если правилами это не предусмотрено.
практическую сторону вопроса я представляю себе вполне отчетливо. Хотелось знать точный текст правил, название регламентирующего документа.
Завтра проверю.
#34106 trin22 12 авг 2007, 10:09
Уважаемые форумчане, предстоит поездка в Рязанскую область, надо будет везти два велосипеда в рязанском "экспрессе". Поделитесь, пожалуйста, опытом успешных поездок - надо покупить доп. билет на велосипед, или "разбирать и упаковывать", или оплатить доп. багаж на 10 кг на каждый велик? Времени перед поездом будет оч. мало, хочется беспроигрышного варианта.
#34154 Mart 13 авг 2007, 10:43
беспроигрышный вариант - заранее оплатить, взять квитанцию, а потом еще и разобрать - упаковать в чехол.  :)
Но два велика - не так уж много, на майские везли в одном вагоне штук 6 (остальные - в других), так у меня вообще квитанцию не спросили и велик я не разбирал. Если передние колеса снимете и полиэтиленом обмотаете, положите в тамбуре - с большой вероятностью "прокатит".