Всё не так. Во первых - его разбавляют предварительно сняв сливки (на сметану и масло) и хорошо если сухим молоком а не просто водичкой, хотя и водичкой тоже надо разбавлять ибо жирность у молока из под коровы более 6 % - такое ни один ГОСТ не пропустит, потом молоко стерилизуют (т.е. тупо кипятят - это обязательная процедура), потом остужают, и только потом разливают в пакеты или другую тару. Всё это делается конечно-же на молокозаводах. И кстати, утреннее молоко на прилавки магазинов попадёт хорошо если на следующий день к обеду

.
я ещё добавлю к этому. Как раз в брежневские, бывал и наблюдал, как с молоком поступают в месте его производства, т.е. в летнем коровнике. Антисанитария там была полная (не то, что в современных полностью закрытых комплексах), там тупо было говно по колено. Там и доили. Был накопительный танк для молока, но "газон" с цистерной приезжал не всегда. Иногда ломался, иногда по другим причинам. Тогда вечером, если газон не приезжал, заливали в молоко аммиак, чтобы не скисло. Утром везли на молокозавод. Там сепарировали, обрабатывали, получали масло, сметану, товарное молоко, сыр (который в Курске продавался только в виде бутербродов в буфете драмтеатра, но в Мск вполне так можно было килограммами брать)