Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#344030 SM@TRON 11 дек 2015, 11:36
Тепловоз Грузовой: А у меня не было отца, (он погиб) и рос я с матерью, бабушкой и дедом: ветераном Великой Отечественной войны.
Так бы и сказали что благодаря деду-ветерану у вас был неплохой блат. И не от какого-то там сраного завмага а от государства.
И по заграницам в отличии от ваших родителей - они не разъезжали.
А что в этом плохого :=-O: ?! Люди не на бл*дки туда ездили. Это была очень тяжёлая служба. Может быть вы ещё и Афганцев счастливцами обзовёте?! Не ну а чо - они тоже за границей служили ::-(: ... Кстати, оттуда тащили тоже немало. Первый настоящий Sony который я увидел был именно оттуда.
И таких людей в тогдашнем СССР - было подавляющее большинство.
Ага... вот только болгарские курорты битком были забиты советскими гражданами которые "никуда не ездили" ::-X: .
Эти вещи были только у тех людей, которые имели возможность выезда за границу. Никто из моих родственников, друзей, знакомых, соседей - такой возможности не имел.
Как я уже говорил выше - если вы чего-то не видели - это ещё не значит что этого не было...

С уважением, Евгений.
#344032 SM@TRON 11 дек 2015, 11:46
wsa-79: Так что я лучше бы ел советских синих кур, чем нынешних свежих охлаждённых.
У нас на владимирщине продают шикарных местных курей (например в Атаке)... Куда уж там синюшному советскому убожеству ::-!: . Варишь её варишь, варишь и варишь... а она всё равно как резина.

С уважением, Евгений.
#344038 serg 11 дек 2015, 11:57
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой:
megapups: Да о чем говорить, если при возможности из-за рубежа все тащили.
И какая категория людей в советский период имела возможность выезда за рубеж, с возможностью всё тащить оттуда? Хотя-бы приблизительное количество этих людей - можете назвать?
Ну моя семья имела возможность.... И вполне себе выезжала. В Йемен и ГДР. Батя мой был военный. Маман - обычный товаровед на складе. Самые обычные люди. И тащили оттуда так, что всё купе забивали а сами в коридорах до Москвы стояли. Не мы конечно - но видал я и такое... Поезда Берлин - Москва и Вюнсдорф - Москва ...
Кстати, коллега Серж как раз в те времена работал на международке - я думаю он и не такое может рассказать.
Так я рассказывал неоднократно. С одной стороны поезд Москва-Вюнсдорф был самым желанным - на нем были самые большие суточные 94 марки; после перехода на бундесмарки - эта сумма стала эквивалентна 2-3 месячной зарплате по курсу черного рынка.
Самая большая головная боль была - вычислить места, на которые куплен билет, но отсутствуют пассажиры. По действовавшему тогда Пятому тарифному руководству - они должны были подаваться как свободные. Пассажиры, купившие себе второе место для вещей - говорили, типа к нему друг зашел и он ушёл пиво пить... А ревизоры за 10 минут следования поезда от Буга до Бреста умудрялись пробежать через весь состав в поисках таких свободных мест, на которые проводник не подал сведения, как на свободные, ибо других нарушений сложно было найти - все дорожили работой. Если проводник находил такое место, на которое куплне билет, но отсутствует пассажир - подавал его как свободное и на посадку в Бресте или позднее приходил пассажир с билетом, то приходилось убеждать человека освободить от вещей место, на которое пришёл пассажир с билетом...

Удивляла жадность отъезжающих из Вюнсдорфа. Состав поезда стоял на платформе весь день, отъезжающие начинали собираться у вагонов за несколько часов до отправления - просили пустить их пораньше... Узнав о таксе за досрочную посадку в 10 марок - большинство отказывалось. За чай выпитый за пределами СССР- предлагалось заплатить 24 пфеннинга за стакан - в итоге до Бреста на весь вагон выпивалось от силы пара стаканов чая, а после Бреста каждый заказывал несколько стаканов... Валютную выручку за чай по инструкции надо было сдавать, но, естественно, по документам получалось, что чай за пределами СССР никто не пил...

Ну и отдельная тема - жены советских офицеров, едущие без мужей (нет, речь не о том - о чем подумали). Кушает она курочку - косточки под стол бросает, чистит яичко - скорлупу туда же... Покушала и сразу к проводнику - уберите у нас в купе...
#344039 SM@TRON 11 дек 2015, 12:01
serg: Ну и отдельная тема - жены советских офицеров, едущие без мужей (нет, речь не о том - о чем подумали). Кушает она курочку - косточки под стол бросает, чистит яичко - скорлупу туда же... Покушала и сразу к проводнику - уберите у нас в купе...
Сучки паскудные :]:-O: ... Помню я их, очень хорошо. Моя мать этих высокомерных сволочей люто ненавидела - хотя сама была женой советского прапора ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#344040 SM@TRON 11 дек 2015, 12:04
serg: Удивляла жадность отъезжающих из Вюнсдорфа.
Это было повсеместно. В Йемене некоторые господа "офицеры" тоже готовы были за чеки и динары задницу продать и удавиться ::-!: .

С уважением, Евгений.
#344043 megapups 11 дек 2015, 12:21
Ну все это говорит о том, что в СССР с товарами было худо.
#344048 Альберт К 11 дек 2015, 13:06
serg:
Ну и отдельная тема - жены советских офицеров, едущие без мужей (нет, речь не о том - о чем подумали). Кушает она курочку - косточки под стол бросает, чистит яичко - скорлупу туда же... Покушала и сразу к проводнику - уберите у нас в купе...
Всякие люди бывают, но я не могу себе представить, что кто-либо из огромного числа моих знакомых мог так поступить! :8-):
SM@TRON:Так бы и сказали что благодаря деду-ветерану у вас был неплохой блат.
Ага! Офигенный "блат"! Мой дед воевал простым рядовым солдатом, в 1944-м году его ранили, и он остался инвалидом. Умер в 1982-м. И не в каких "ветеранских" спецмагазинах -- он не отоваривался, а покупал все продукты в обычных продуктовых магазинах.
SM@TRON: Куда уж там синюшному советскому убожеству ::-!: . Варишь её варишь, варишь и варишь... а она всё равно как резина.
Варите её 3 с половиной часа -- и отличное мягкое мясо! :*THUMBS UP*: И никакой "резины".
SM@TRON: В Йемене некоторые господа "офицеры" тоже готовы были за чеки и динары задницу продать и удавиться ::-!: .
Вот из-за таких "господ" -- СССР и развалился... ::-(: Продали всю страну за доллары... ::-(:
SM@TRON:Ага... вот только болгарские курорты битком были забиты советскими гражданами которые "никуда не ездили" ::-X: .
И какой категорией советских граждан они были забиты? Туда мог поехать простой советский слесарь с завода или с фабрики, сварщик, токарь, фрезеровщик например? Или туда ездила только та категория граждан, которая даже не знает в какую сторону гайка закручивается? (кроме работников "загранстроя" разумеется.)
#344057 bodun 11 дек 2015, 15:24
Туда мог поехать простой советский слесарь с завода или с фабрики, сварщик, токарь, фрезеровщик например?
мог, конечно
bodun: Все эти синюшные цыплята тоже были бройлерами,
Ага, бройлерами... ::-D: Которых надо было варить 3,5 часа, а иначе не прожевать и не проглотить их никак. А теперешний бройлер варите 30 минут, и он готов. Бройлер -- это курица быстрого приготовления между прочим. А синюшных куриц в советское время -- за 30 минут сварить было уж никак нельзя. И эти куры теперь -- называются суповыми, если вы не в курсе. :;-):
bodun:Раз в неделю, возможно. Немножко.
А разве этого мало?? :=-O: Или вы за мясом каждый день ходите? :=-O:
bodun: Какие ваши доказательства?
Да доказательства те, что они что их насекомые и гусеницы не портят. Значит чем-то всё-таки их поливают? Или может в эти яблоки введён какой нибудь генно-модифицированный продукт, на который даже насекомые не нападают? Почему у сельских бабушек на рынке -- яблоки с червоточинками, иногда даже кривоватые, непропорциональных размеров, а польские -- все как на подбор: одно к одному? Или в Польше всех червяков, бабочек и гусениц -- давно уже победили? ::-D:
bodun: А у бабушек зимой только солёные можно купить.
Так я про зиму и ничего не говорю: купить у них свежие помидоры, огурцы, и прочие овощи -- возможно только летом...
bodun: Как раз недавно на этот счёт хорошую научную статью читал, надо поискать.
Как найдёте -- ссылочку дайте пожалуйста...
bodun: А ещё запросто можно было в торговый флот матросом наняться. В портах набор был всегда. Но, опять же, не каждый туда шёл, ибо это долгие месяцы без семьи.
Но это опять же, для жителей тех городов, в которых был морской порт: Владивосток, Мурманск, Петербург, Севастополь, Новороссийск например... Житель Самары например -- навряд-ли поедет на флот наниматься...
bodun:Про соки я уже писал, сам студентом принимал участие в производстве этого "высококачественного" советского продукта ::-!:
А сейчас как: намного сильно отличается технология приготовления теперешних соков?
#344062 SM@TRON 11 дек 2015, 15:44
Альберт К:
serg: Ну и отдельная тема - жены советских офицеров, едущие без мужей (нет, речь не о том - о чем подумали). Кушает она курочку - косточки под стол бросает, чистит яичко - скорлупу туда же... Покушала и сразу к проводнику - уберите у нас в купе...
Всякие люди бывают, но я не могу себе представить, что кто-либо из огромного числа моих знакомых мог так поступить :8-): !
Альберт, я и сам бы не поверил если бы мы с матерью не попали как то раз с такой мадам в одно купе ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#344063 SM@TRON 11 дек 2015, 15:48
Тепловоз Грузовой: И какой категорией советских граждан они были забиты? Туда мог поехать простой советский слесарь с завода или с фабрики, сварщик, токарь, фрезеровщик например? Или туда ездила только та категория граждан, которая даже не знает в какую сторону гайка закручивается? (кроме работников "загранстроя" разумеется)
Конечно мог. Моя тётка, простая училка начальных классов (причём совсем молодая), вполне себе съездила. Она конечно гайки на заводе никогда не вертела, но тоже не хернёй всю жизнь занималась и занимается.

С уважением, Евгений.